About Me

Крошечное государство, с которым не хотят воевать. Одно заявление Путина вызвало переполох у турок

 

Турецкое издание Haber7 на фоне недавнего интервью президента России американскому журналисту Такеру Карлсону и поднявшейся вслед за этим истерии на Западе припомнило один важный диалог о ядерном оружии, о котором все уже могли подзабыть. Но эти слова стоит вспомнить. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Сам диалог состоялся между президентом России Владимиром Путиным и президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" ещё в 2019 году. В тот раз, отвечая на заявление Токаева о выступлении против ядерного оружия, Путин привёл в пример Саддама Хусейна.

В частности, Токаев подметил, что "обладание ядерным оружием не является гарантией безопасности и экономического процветания" и "лучше не иметь ядерного оружия, но привлекать больше инвестиций в экономику и поддерживать хорошие отношения со всеми государствами мира".

На что Путин отреагировал: "Саддам Хусейн тоже так думал".

Фото: Cover Images/Keystone Press Agency/globallookpress

Годы спустя президент России, рассуждая о вероятности применения нашей страной ядерного оружия, заявил: "В российской военной доктрине существует две причины возможного применения со стороны России ядерного оружия. Первая - это применение в отношении нас, то есть это ответно-встречный удар так называемый". Второй причиной является "угроза существования российского государства":

Если против России применяются даже обычные средства вооружения, но под угрозу ставится само существования России как государства.

Читатели газеты с энтузиазмом восприняли эти слова о ядерном оружии. Многие полагают, что и Турции подобное бы не помешало. В пример даже приводят Северную Корею. "Арас" (перевод по "ИноСМИ"):

Далеко ходить не надо. Северная Корея - крошечное государство, не так ли? Но почему никто не хочет с ней воевать? Турции тоже необходимо как можно скорее разработать это оружие.
Фото: KIM Jae-Hwan/Keystone Press Agency/globallookpress

друг пишет:

Если у тебя нет ядерного оружия и бомбы, ты никто, тебя превратят в мальчика для битья.

Ибрагим утверждает:

Когда вокруг так много государств, похожих на гиен, говорить: "Я буду развивать страну на те деньги, которые могу потратить на ядерное оружие" - не что иное, как глупость. В таком случае страна просто перестаёт существовать.
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/globallookpress

привет полагает:

Ядерное оружие - это сила... Если у тебя нет такой силы, значит, ты в опасности и под угрозой... Мы уже даже опоздали...

Гость считает:

Если бы у России не было ядерного оружия, США и их сторонники уже разделили бы и эксплуатировали страну.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии