About Me

Прощай, генерал! "Голая вечеринка" вновь показала: Неприкасаемых больше нет

 

Прощай, генерал! "Голая вечеринка" вновь показала - неприкасаемых больше нет. И это касается не только провинившихся звёзд шоу-бизнеса и иноагентов.

За прошедшие с момента начала СВО два года русский язык пополнился несколькими новыми выражениями. В основном они имеют негативное значение - испуганные патриоты, релоканты, небратья. Но наиболее яркое по форме и сложное по содержанию словосочетание появилось в нашем лексиконе несколько недель назад.

Не берёмся судить, считала ли до 20 декабря 2023 года блогер Анастасия Ивлеева себя исторической фигурой. Учитывая уровень "скромности" звёзд шоу-бизнеса, можно предположить, что такие планы у Насти имелись. Вот только вряд ли она предполагала, что войдёт в историю в сочетании с фразой "голая вечеринка". И это уже окончательно, это уже никакими миллионами подписчиков не переплюнешь.

"Голая вечеринка". ФОТО: Коллаж Царьграда

Но ещё более удивительным оказалась самостоятельная жизнь "голой вечеринки" - выяснилось, что одним лишь скандалом по поводу шабаша обнаглевших знаменитостей история не ограничивается. И понятие "голая вечеринка" можно понимать весьма широко и использовать весьма разнообразно.

Как именно? Давайте посмотрим.

"Отмена" и конфискация - новые будни шоу-бизнеса

Прежде всего это, конечно, долгожданный повод привести в чувство утративших связь с реальностью представителей шоу-бизнеса и "либеральной общественности".

Филипп Киркоров. ФОТО: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Из непосредственных участников "мероприятия" уже успел попасть "под отмену" Филипп Киркоров - его убрали из новогоднего телеэфира сразу на нескольких каналах, а также из списка участников церемонии "Золотой граммофон". Потом подоспели и проблемы с частными мероприятиями. И если раньше гонорар Киркорова за корпоратив составлял 150 тыс. долларов (13,6 млн рублей), то теперь музыканту приходится довольствоваться 100 тыс. долларов (9,1 млн рублей).

Лолита Милявская. ФОТО: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

У другой представительницы "старой гвардии шоубиза", певицы Лолиты Милявской фактически сорван график гастролей по стране.

Уже отменены концерты Милявской в Омске (первоначальная дата - 27 марта) и Новосибирске (2 апреля). Из семи ранее заявленных на февраль текущего года выступлений в Московской области теоретически могут состояться всего лишь два.

В Ступино, где Лолита должна была петь 26 февраля, пока что заявляют о переносе шоу на сентябрь. В Коломне, куда певица намеревалась приехать 28 февраля, мероприятие пока что значится. Остальные подмосковные площадки выступления Лолиты отменили.

И тут начинается самое интересное - "голая вечеринка", похоже, аукнется даже тем, кого в ночь с 20 на 21 декабря не было в "Мутаборе", в Москве и вообще в России. Не случайно именно после "скандала имени Ивлеевой" государство обратило особое внимание на тех "представителей творческой интеллигенции", которые не связывают свои интересы с интересами Родины и народа.

В Уголовном кодексе скоро могут появиться любопытные изменения. ФОТО: Bulkin Sergey/Globallookpress

В конце января 2024 года Государственная дума приняла в трёх чтениях законопроект о конфискации имущества, который позволяет карать выступающих против России "испуганных патриотов" за дискредитацию Вооружённых сил, оправдание нацизма (в том числе в соседней стране) и распространение фейков о СВО.

И оказалось, что применение этого закона вполне позволяет оставить без имущества едва ли не всех сбежавших за границу либералов, активно поливающих Родину грязью "с безопасного расстояния". Так что тому же Максиму Галкину*, видимо, стоит почаще пересматривать архивные видео из пресловутого замка в деревне Грязь. Ведь если комик-иноагент не прекратит русофобские заявления и шуточки, то подмосковный замок может остаться лишь в его ностальгических воспоминаниях.

Максим Галкин*. ФОТО: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

После "королей шоубиза" взялись за настоящих генералов?

Второй вариант "применения голой вечеринки" связан с резонансом, который вызвал "шабаш Ивлеевой". Теперь справедливое возмущение общественности может обернуться против других персонажей, слишком долго использовавших своё влияние, а то и вовсе служебное положение, в ущерб народу.

Чтобы, как говорится, далеко не ходить, обратим внимание на резкие перемены в судьбе Игоря Мишина - одного из топ-менеджеров компании СТС, бывшего генерального директора телеканала ТНТ. Примечательно, что Мишин в качестве генерального продюсера видеосервиса Kion, принадлежащего МТС, непосредственно участвовал в организации (и трансляции) "голой вечеринки".

Игорь Мишин. ФОТО: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Вряд ли стоит удивляться, что "благодаря" Мишину компания МТС стала ответчиком в иске, поданном в Таганский суд Москвы. От сотового оператора требуют передать 1 млрд долларов в фонд поддержки участников СВО в качестве компенсации за скандал.

Правда, в ходе судебных заседаний выяснилась преинтересная ситуация - СМИ утверждают, будто представитель МТС заявил в суде, что глава "МТС Медиа" Игорь Мишин был уволен из компании незадолго до "голой вечеринки". В суде представители компании привели материалы, согласно которым Мишин покинул пост вице-президента МТС в марте, а незадолго до вечеринки его уволили с должности руководителя "МТС Медиа".

Впрочем, параллельно с этим в самой компании МТС утверждение об увольнении Мишина опровергли. Пока что...

О "голой вечеринке" теперь вспоминают практически всякий раз, когда речь идёт о неподобающем поведении "непростого человека" - "звезды", "известного бизнесмена", "высокопоставленного чиновника".

Такого, как руководитель Главного управления тылового обеспечения в Федеральной таможенной службе (ФТС) генерал Олег Завгородний. Который в первые дни февраля отправился в Калининград.

Командировка обернулась вечеринкой в ресторане пятизвёздочного отеля Crystal House Suite Hotel & SPA, где в номерах стоимостью около 200 тыс. рублей за сутки остановились Завгородний и ещё один генерал, тоже командировочный.

Генерал Завгородний на "отдыхе". СКРИНШОТ ВИДЕО С КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ

Отдых в ресторане быстро превратился в "полуголую вечеринку" с участием некой женщины, отправившейся в генеральский номер с постояльцами. Впоследствии гражданка из номера убежала, а "бравые генералы" отправились на её поиски. Вылилось всё это в скандал, вызов наряда Росгвардии и доставку дебошира в отделение полиции. Где, впрочем, Завгородний не успокоился, продолжая угрожать окружающим, хвастаться своим высоким званием и даже пытаясь нападать на полицейских.

Что ж, вполне себе "голая вечеринка". А что, как мы уже успели понять, следует за подобными эксцессами? Верно - "отмена" главных персонажей. Вот и генерал Завгородний 6 февраля, после публикации в СМИ отчёта о его "подвигах", подал в отставку.

"Голую вечеринку" берёт на вооружение враг?

Но и этим место "голой вечеринки" в современной массовой культуре не исчерпывается - скандал вокруг "Мутабора" стал элементом информационной борьбы с небратьями.

В январе 2024-го в телеграм-каналах началась атака на генерала Владимира Алексеева, первого заместителя начальника Главного управления Генерального штаба ВС России.

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ АЛЕКСЕЕВА К ЧВК "ВАГНЕР". СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО МИНОБОРОНЫ РОССИИ

По некоторым сведениям, Алексеев имеет непосредственное отношение к координации действий Министерства обороны и ЧВК "Вагнер". Именно он в ночь на 24 июня записал видеообращение к мятежному отряду, бойцов которого призвал остановиться и не делать глупостей.

Так что желание представителей "страны 404" дискредитировать внесшего немалый вклад в победы русского оружия на фронтах СВО генерала вполне объяснимо. А заключалась эта попытка в сообщениях сначала о создании Алексеевым "добровольческого корпуса", некой замены "музыкантов". И якобы за это генерала вот-вот должны уволить со всех постов.

При чём здесь "голая вечеринка"? А при том, что методы вражеской дезинформации настолько топорны и предсказуемы, что в шаблоны "спецов из Незалежной" замечательно вписывается и "связь" генерала Алексеева с Ивлеевой. И это наглядно продемонстрировала военкор Ирина Куксенкова.

Министерство обороны. ФОТО: Vladimir Baranov/Globallookpress

Она составила такое сатирическое "разоблачение" Алексеева, которому позавидуют авторы приключенческих романов. Якобы генерал спланировал "голую вечеринку" для того, чтобы на весь мир опозорить её участников, а затем с легендой "униженных и оскорблённых" заслать их в страны Запада собирать важную разведывательную информацию.

Так, Филипп Киркоров должен был отправиться разведывать военные планы противника в Болгарию. Возможно, в Румынию. А Лолите Милявской, уроженке Западенщины, прямая дорога на польскую границу узнавать о всех движениях на ближайших натовских базах. Что касается Ксении Собчак, то ей была уготована задача отслеживать концентрацию западной бронетехники в лесах Прибалтики. По особенно хитрой задумке Собчак должна была замаскироваться под лося.

Похоже, мы действительно ещё не до конца осознали историческое значение и всё многообразие последствий "голой вечеринки". Отмена звёзд шоу-бизнеса, угроза имуществу сбежавших предателей, наказание для зарвавшейся "элиты" и даже направленные на повышение боевого духа анекдоты - скорее всего, этот список ещё далёк от своего завершения.

* Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии