About Me

Авдеевке отвели несколько недель: "дорога жизни" ВСУ уходит от Киева. Украина получила уникальную систему РЭБ — Закрытые сводки СВО

 

Смена главкома ВСУ, несомненно, повлияет на ситуацию на фронте, но пока что динамика боевых действий не меняется: Россия продолжает активное наступление в Донбассе, а противник отступает, неся потери. США советуют скорее прекращать украинский конфликт, а Небензя ответил на вопрос о судьбе "новых регионов". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.Цель — "дорога жизни" в Авдеевке

Противник по ситуации на 12 февраля подтверждает, что русская армия продвигается на севере Авдеевки. При этом новоназначенный главком ВСУ Александр Сырский объявил, что задействует лучшие имеющиеся резервы для стабилизации ситуации. По сути, киевский режим идет на крайний риск, ставит на кон судьбу Украины. И делает это не просто так, а в надежде повлиять на выборы президента России.

Если у Украины получится удержать город — президент Владимир Зеленский одержит локальную победу, а если упустит Авдеевку и потеряет резервы — это будет стратегический провал, после которого ВСУ уже не восстановятся. Отметим, что свежие резервы, в том числе из числа неонацистов, уже находятся в Авдеевке. Эксперты говорят, что наши ребята из числа бывших ополченцев ДНР вряд ли будут брать ВСУшников в плен. Битва обещает быть ожесточенной и кровавой.

Наши войска за сутки смогли еще продвинуться в северо-восточной и центральной части города. ВС России вышли к железнодорожному вокзалу. До Индустриального проспекта ("дороги жизни" ВСУ) осталось чуть ли не 100 метров. Сейчас наши бойцы растягивают оборону ВСУ вдоль проспекта, делают ее менее плотной и уязвимой для прорывов.

Смена главкома ВСУ, несомненно, повлияет на ситуацию на фронте, но пока что динамика боевых действий не меняется: Россия продолжает активное наступление в Донбассе, а противник отступает, неся потери.-2

В южной части города начались бои за бывшую базу ПВО. Точнее, наши взяли под контроль дорогу снабжения, так что гарнизон ВСУ попал в полуокружение.

Мотивация сражения за Авдеевку у Киева очень простая. Зеленский не хочет, чтобы до выборов президента России наши войска освободили город. В Киеве, Брюсселе и Вашингтоне верят, что, если в Авдеевке ВСУ выстоят, рейтинги Путина упадут и можно будет дестабилизировать ситуацию внутри. Например, Запад просто не признает результаты голосования, если они не будут "впечатлять".

По ситуации на вторую половину 12 февраля ВС России продолжают бои за опорные пункты ВСУ у "дороги жизни". Свежие силы боевиков удерживают позиции в автобазе, ресторане "Бревно" и на ряде других участков. Снабжение "Крепости", т. е. 8-9 микрорайонов, полностью перешло на грунтовые дороги из Орловки.

Чтобы перерезать снабжение по грунтовым дорогам, русской армии необходимо освободить Северное и Тоненькое. По позициям ВСУ вдоль Индустриального проспекта не смолкая работает артиллерия и авиация. Русские войска быстро продвигаются в частном секторе вдоль берега карьера, превращенного в озеро.

Бахмут становится все дальше от ВСУ

Русская армия отбросила подразделения ВСУ на 1 км западнее Бахмута. Штурмовики атакуют боевиков по трассе О0506, которая ведет в Хромово. ВСУ удерживают позиции на автобусной остановке Вальяновка.

Наши бойцы смогли вытеснить врага из посадок к северу. Такой успех позволил усилить нажим на группировку ВСУ в Богдановке. Также русские войска взяли Поповский лес, который располагается к югу от села. Через лес и посадки можно скрыто подойти к границам Часова Яра и начать штурм микрорайона Канал.

Уточним, что русская армия взяла под контроль западные окраины Богдановки. ВСУ контролируют центр села. Положение ВСУ в этом районе почти критическое, но вражеский Генштаб предпочитает держаться в населенных пунктах до последнего даже ценой больших потерь.

Рёпке ждет падения обороны ВСУ

Авдеевка может пасть в ближайшие "дни или максимум недели", считает аналитик BILD Юлиан Рёпке. По его данным, русские войска продвигаются в Авдеевке по двум направлениям (отмечены жёлтым): на юго-востоке и в центре города.

Смена главкома ВСУ, несомненно, повлияет на ситуацию на фронте, но пока что динамика боевых действий не меняется: Россия продолжает активное наступление в Донбассе, а противник отступает, неся потери.-3
"Положение становится критическим для украинских защитников. Особенно опасна ситуация в центре, где ВС России осталось около 200 метров до одного из последних путей снабжения группировки ВСУ. Есть ещё одна дорога к югу, но и там позиции России находятся в сотнях метров, на подступах к селу Северное. Если эти пути перережут, город будет окружён и падёт", - заявляет Рёпке.

По его подсчётам, ширина коридора ВСУ между позициями армии РФ уменьшилась до 4,85 км. России удается продвигаться за счет преимущества в артиллерии примерно 5:1, превосходства в воздухе и в количестве солдат. Часто против наступающих групп русской пехоты действуют одни беспилотники.

Россия получила преимущество

Глава военной разведки Норвегии вице-адмирал Нильс Андреас Стенсенс считает, что Россия получила серьезное преимущество в войне. По его мнению, за последний год Москва, несмотря на введенные против нее санкции, достигла успехов в боевых действиях против Украины.  Он сделал это заявление, подчеркнув, что Европе нужно "готовиться к большим изменениям и непредсказуемому развитию ситуации".

В последнем докладе норвежской военной разведки с оценками угроз на 2024 год содержится предупреждение о возможном мрачном развитии ситуации в Украине. Эти прогнозы базируются на том, что:

  • Россия полностью переводит экономику на военные рельсы, и наше военное производство быстро развивается;
  • Россия может призвать в армию примерно втрое больше людей, чем Украина;
  • Россия достигает военного преимущества в конфликте;
  • Россия справляется с западными санкциями лучше, чем ожидалось;
  • Китай, Иран и Северная Корея оказывают России значительную поддержку.

По словам вице-адмирала Стенсенса, Украина пока не может сама производить современные вооружения и полностью зависит от поддержки Запада. При этом значительная часть западной боевой техники, полученной ВСУ, уже потеряна в боях или выработала свой ресурс.

Киеву стоит отказаться от наступлений

ВСУ нужно в этом году отказаться от наступательных действий и копить силы, мобилизовав как минимум 250 тыс. человек. Без этого вести боевые действия Украина не сможет. Такое мнение высказал новый командир батальона "Волки Да Винчи" Сергей Филимонов.

"Понятно, что в этом году нам не нужно активных наступательных действий. Мы должны выстраивать оборону, вести эту оборону, наращивать вооружение, готовить личный состав. Надо мобилизовать как минимум 250 000 человек. Без этого мы просто воевать не сможем", — заявил Филимонов.

Также он сказал, что воевать придется всем украинцам, иначе русская армия может дойти до Польши.

"Если мы не остановим врага в Донецкой, Луганской, Запорожской областях, нам придется его останавливать в Днепропетровской, Киевской, Ровенской и так далее. Если мы и там не остановим — во Львовский. Может и полякам достанется немного", — заявил Филимонов.

Также он считает, что "лучше умереть с оружием в руках где-то под Купянском, чем жить и работать поваром в Румынии или баристой в Молдове".

Киев получил уникальную систему РЭБ

На Украине создана общенациональная система радиоэлектронной борьбы с "Шахидами", получившая название "Покрова", сообщает Forbes. Это новый беспилотный щит, который не зависит от боеприпасов в условиях сокращения поставок.

Смена главкома ВСУ, несомненно, повлияет на ситуацию на фронте, но пока что динамика боевых действий не меняется: Россия продолжает активное наступление в Донбассе, а противник отступает, неся потери.-4

Помехи перегружают навигационные системы (GPS и другие, включая ГЛОНАСС) шумом, заставляя их указывать неправильное местоположение. Валерий Залужный упоминал о "Покрове" в своей статье еще в ноябре прошлого года.

"...возможности противодействия высокоточному оружию противника (управляемые ракеты, БПЛА) возрастают за счет развертывания общенациональной системы радиоэлектронной борьбы "Покрова" с возможностью подмены поля спутниковой радионавигации ("спуфинг"), подавления спутниковой радионавигации вдоль всей линии соприкосновения и на большей части территории Украины", — писал уволенный главком.

Forbes пишет, что эффективность работы системы по дронам пока что оценить сложно. Но против большинства русских ракет она не работает.

ФРГ отстают в производстве снарядов

Потребности Украины в снарядах втрое превосходят возможности производства Германии, заявил Bild глава Rheinmetall Армин Паппергер. По его данным, Украине нужно более 2 млн снарядов в год, но к 2025 году Германия хочет выйти на производство только в 700 тыс.

При этом на восполнение запасов в самой ФРГ уйдёт 10-15 лет. Rheinmetall наращивает производство. Сегодня прошла церемония закладки нового оружейного завода компании в деревне Унтерлюсс на севере Германии, который хотят построить за год. Запланировано производство до 200 тыс. снарядов ежегодно.

Смена главкома ВСУ, несомненно, повлияет на ситуацию на фронте, но пока что динамика боевых действий не меняется: Россия продолжает активное наступление в Донбассе, а противник отступает, неся потери.-5

Церемонию посетили канцлер Олаф Шольц и министр обороны Борис Писториус. Напомним, что весь Евросоюз обещал предоставить Украине миллион снарядов к марту, но в итоге удастся передать лишь около 600 тыс. На объем в 1 млн 115 тыс. хотят выйти к концу года.

Переговоры обязательно будут

Появились новые заявления из России о возможности переговоров с Украиной о прекращении войны по линии фронта. Постпред России в Совбезе ООН Василий Небензя уверен, что реальные переговоры рано или поздно начнутся, но с учетом ситуации на фронте.

"Переговоров на тему новых регионов с Киевом быть не может, они уже стали частью России, дело сделано, мы не готовы это обсуждать" — заявил Небензя.

США нужно быстро завершать конфликт

Американская аналитическая корпорация Rand рекомендует властям США способствовать скорейшему завершению конфликта на Украине и устойчивому прекращению огня. В противном случае Украина может потерять еще больше территорий, а риск прямой войны России и НАТО возрастет. Об этом говорится в докладе организации, которая занимается, в том числе анализом для Пентагона.

Смена главкома ВСУ, несомненно, повлияет на ситуацию на фронте, но пока что динамика боевых действий не меняется: Россия продолжает активное наступление в Донбассе, а противник отступает, неся потери.-6

Хотя американским политикам "стало трудно выйти за рамки решений военного времени", им следует отказаться от концепции "длительной и жестокой" войны в отношении Украины и России. Она "будет иметь долгосрочные и, вероятно, необратимые неблагоприятные последствия для интересов США", считают аналитики Rand.

Речь об экономических последствиях как для Запада, так и для Украины, которые будут негативными, какую бы послевоенную стратегию ни избрали американцы. А вот усилия Вашингтона для скорейшего окончания войны "предоставит Украине лучшие возможности для сдерживания будущего российского вторжения".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии