About Me

Первые потери. Авдос, неожиданное подкрепление и другие замечательные новости

 

Возобновляем нашу непостоянную рубрику «Дайджест». Ниже вас ждут несколько позитивных новостей. Начнём мы с довольно забавной, но ожидаемой новости, которую мы анонсировали три дня назад, когда выпустили статью о учениях НАТОвцев «Стойкий защитник», так вот едва они стартовали, а стартовали они тогда, когда из США вышли первые корабли, то британский авианосец «Королева Элизабет» выйти из доков не смог, сломался гребной винт. Мы в той статье указывали, что один из авианосцев «Принц Уэльский» сейчас в ремонте, оттуда сняли некоторое оборудование и переместили на этот авианосец, но и это не спасло королевский флот от позора на весь мир. Их авианосцы, которые пресса так нахваливала и рекламировала, стоят в доках на ремонте по крайней мере 250-270 дней в году. Около 90 они где-то за пределами доков, в основном куда-то плывут, ломаются и снова в док.

Типичное состояние - стоянка в ремонте

И эти британцы сейчас предлагают всему Альянсу послать к небратьям экспедиционный корпус, кроме того, они предложили своим союзникам установить пресловутую «бесполётную зону», встать также на границе с Беларусью (чтобы стоящие там подразделения смогли уйти под Авдос, например. Также британцы предложили увеличить поставки техники и остального скарба (про снаряды ничего не сказали, так как их взять негде). К слову, о технике. Что ж они тогда прислали лишь дюжину своих «Челленджер-2»? Дали бы сразу штук 50 хотя бы. Хотя мы понимаем, что у них у самих может 50 рабочих «Челленджеров» и не быть. Настолько у них ВС деградировали.

Возвращаясь же к британским мечтаниям, то пресса пишет, что британцы понимают, что большинство стран не захочет никого никуда посылать, скорее всего за исключением Прибалтики, ведь это считай тогда Третья мировая. На что они рассчитывают? Они сейчас хотят забросить удочку, а вот когда русские серьёзно продвинуться и будет угроза того, что у небратьев страна закончится, то они вновь вспомнят об этой идеи, будут потом всех пенять, что раньше не совершили ввод корпуса.

И вот возвращаясь к манёврам «Стойкий защитник». Издание «Интерия» (Польша) пишет, что идущие учения это не что иное, как репетиция начала Третьей мировой. Далее поляки ещё добавляют, что «Такое позиционирование Запад выбрал для демонстрации "будущего, к которому цивилизация приговаривает Россию и её партнеров". О, как! Приговаривает Россию. Британцы особенно. Но учитывая, что авианосец свой они завести не смогли, то выглядит это особенно угрожающе. Сейчас ещё придут новости из Прибалтики, где британцы наверняка покуражатся. Или пьяные выходки, или с техникой чего-нибудь начудят, без этого не обойдется, сто процентов.

Теперь же давайте обратим свой взор на Авдос. Там у наших есть успехи и сейчас мы вам сообщим одну замечательную новость. Сегодня мы дадим место для инсайда от небратьев. Так их журналист Цаплиенко бьёт в набат, у них в Авдосе огромные проблемы. Он рассказывает о том, что наши, пользуясь плохой погодой и невозможностью поднять дроны в воздух, обошли ряд укрепов и закрепились в домах на восточных окраинах. И в заключение он делает вывод, что ближайшие пару недель будут решающими для Авдоса.

Кстати, их президент-комик в пятницу провел заседание ставки, где рассказал, что в Авдосе наиболее трудная ситуация. Но трудная, это он ещё мягко сказал. Многие говорят о критической. В частности, небратья пишут, что наших численно больше (что логично). У них самих большие проблемы с управляемостью и координацией. 110 бригада истощилась и нуждается в замене, но никто этого делать не хочет или не может.

Дрон и оператор

Но самое главное тут даже не это. Нашим сейчас немало проблем доставляют ФПВ-дроны. Именно поэтому нашим парням поставлена первоочередная задача в выявлении мест дислокации операторов этих дронов, быстрый доклад наверх и там уже выбирают средство поражения, не жалеют даже полуторатонные УФАБы. К слову, авиации нет никаких препятствий (временно это так или нет, вопрос).

И ещё одной позитивной новостью, но это как посмотреть, поделимся напоследок. Пока небратьев для передка ловят по всей стране в маршрутках, на блок-постах, в ресторанах и просто на улице, а они всячески пытаются отбиться от призыва, то в России люди в тюрьму садятся, чтобы оказаться в горячей точке. Мы сейчас о Cтpeлкoве. Ему дали 4 года и он не хочет их провести за решеткой, а хочет поехать туда, куда его в своё время не взяли. История та довольно мутная, одни говорят одно, другие другое, но факт в том, что он вернулся домой. Теперь же может кого-то и усилить.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии