About Me

Предателям России наконец-то перекрыли кислород: Истерика получилась зачетной


Госдума приняла законопроект о запрете размещать рекламу на информационных ресурсах иностранных агентов. Эффект от решения был мгновенным - доказано Катей Гордеевой*, которая уже сделала заявление.

На информационных ресурсах иностранных агентов с точки зрения российского законодательства совсем скоро будет запрещено размещать рекламу. Госдума сегодня приняла проект закона об этом. И ещё до прохождения всех остальных стадий согласования нормы последовал плач иностранных агентов - первой ласточкой стала Катерина Гордеева*, она закрыла свой проект на площадке YouTube.

Покинув Россию, Гордеева* в ходе своих интервью вела антигосударственную пропаганду. Но... продолжала зарабатывать на рекламе, которая была нацелена на русскоязычную аудиторию. Интеграции были в самих интервью. В целом так могло бы продолжаться и дальше, если бы Гордееву* ничего не связывало с Россией. Но, очевидно, раз проект закрыт, связь осталась. Но об этом чуть позже.

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Депутаты, приняв норму, вносят коррективы в законы "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием", "О рекламе" и "О СМИ". Глава комитета Думы по безопасности Василий Пискарев пояснил, что нарушение запрета повлечёт за собой штраф в размере 50 тысяч рублей для физических лиц. А юридическим лицам придётся заплатить уже 500 тысяч рублей. Если же нарушения допущены два раза, то последует и риск лишения свободы - до двух лет в течение года.

В пояснительной записке указано, что инициатива направлена на противодействие скрытому иностранному вмешательству во внутренние дела государства.

Почему Гордеева* так быстро закрыла проект?

Вероятно, из-за супруга, который, разделяя её позицию по политическим вопросам, всё равно приехал работать в Россию после долгой паузы. Зовут супруга Николай Солодников.

© Alexander Legky Russian Look/Globallookpress

Самый совестливый и любящий поплакать "правильный русский" Николай Солодников вернулся в Россию именно на съёмки. Широкой аудитории он известен как интервьюер, рыдавший после начала операции ZOV в поисках ответа на вопрос "Почему мы не помешали этим злым русским?". Казалось, настолько чувственный человек навсегда забаррикадируется в условной "троебалтии" и в Россию не вернётся, но... вернулся, причём чтобы снимать кино для этих же самых русских.

Сообщается, что режиссёрский дебют Солодникова случился в Петербурге и Новгородской области под началом фонда Александра Сокурова "Пример интонации". Того самого Сокурова, сокрушавшегося отсутствию военной аристократии в русской армии. А одну из ролей в фильме Солодникова исполняет... кто бы вы думали? Правильно, Иван Ургант. В деталях об этом мы писали чуть раньше.

_________

* Катерина Гордеева внесена Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии