About Me

Тактика "мёртвой змеи": Как связаны Залужный, Кадыров и Сырский

 

А знаете ли вы, что семья генерала Сырского, который возглавил теперь войска небратьев, живёт в России? Наверняка, слышали. Этим и объясняется выбор генерала. Он без возражений выполняет все приказы, готов не жалеть жизни солдат, при этом амбиций не питает и вообще просто хочет выжить…

А ещё почивший Евгений Пригожин – основатель ЧВК "Вагнер", в своё время говорил, что именно Сырский сменит Залужного, когда офису президента "страны 404" надоест играть в лояльность:

"Есть информация, что и Залужного уже нет […] и, конечно, это позитивно сказывается на наших делах… Но не будет Залужного, будет Сырский. Не будет Сырского, будет другой. Потому что главное, что они не делают, они не кастрируют своих лидеров".

Так Пригожин отзывался о небратьях и военном противостоянии. Но в отставке Залужного и выборе Сырского военного мало. Здесь вопрос политический. Ведь, даже говоря об уходе, ни Залужный, ни Владимир Зеленский слово "отставка" не использовали:

"Принято решение о необходимости изменения подходов и стратегии, - написал Залужный после встречи с Зеленским. - Благодарен всем, кто рядом. Команде Генерального штаба, Министерству обороны, президенте".
А знаете ли вы, что семья генерала Сырского, который возглавил теперь войска небратьев, живёт в России? Наверняка, слышали. Этим и объясняется выбор генерала.-2

Что не так с отставкой?

Валерий Залужный, кстати, ставленник США. Об этом в беседе с Царьградом напомнил и политолог Юрий Кот, комментируя кадровые решения:

"Единственное, что я пока не понимаю, отношение к этому американцев. Потому что поверить в то, что они вот так вот, смирившись, приняли всё это. Что какой-то странный мальчик, который, в принципе, полностью от них зависим, вдруг поломал всю игру, отправил в отставку их креатуру, которая должна была бы этого мальчика, по факту сменить… Я очень сомневаюсь. Могу предположить вполне, что американцы могут сыграть с Залужным, знаете, есть такая тактика "мёртвой змеи". То есть, фактически сделать вид, что якобы Залужный проиграл и дать Зеленскому поглубже, как говорится, вонзить зубы в жертву. А потом ничто не мешает Залужному совершить то, собственно говоря, что умеют делать американцы лучше всех в мире – госпереворот. Ну, посмотрим".

© Фото : Офис президента Украины

В конце концов, чего гадать. А, может быть, Залужный, действительно, человек не особо высоких моральных нравственных качеств, вполне мог за какие-то там десятки, сотни миллионов долларов отползти, да и жить себе дальше безбедно, на той или иной должности, добавил Кот:

"Надо сказать, что, если это, действительно, так, и Сырский зайдёт на должность, придётся признать, что Зеленский смог переломить игру, переломить ситуацию. И максимально зацементироваться во власти, на фоне грядущего незаконного его пребывания на посту президента. То есть, ему нужны везде свои люди, потому что любой, даже маломальского уровня вояка на Украине может бросить ему вызов, начиная уже с конца марта. Потому что его легитимность будет нарушена. Из-за того, что он не объявил очередные выборы. Ну, посмотрим. Сырский на посту главнокомандующего украинской армии не будет лучше, чем Залужный, или хуже, чем Залужный. Они все там одинаковые. Будет воровать, как воровал Залужный. И воевать так же провально, а, может быть, ещё более провально, чем Залужный".

Кстати, в Пентагоне уже сообщили, что не возражают против кадровых перестановок. Однако отметили, что министр обороны США Ллойд Остин с генералом Сырским пока не говорил. И ещё нюанс. До последнего уход Залужного не опубличивали, поскольку боялись бунта. В СБУ и сейчас считают, что военный континент "страны У" теперь будет саботировать приказы.

Тем временем, мама генерала Сырского, которая живёт в России, в сына совсем не верит. Она вообще лайкает посты с Кадыровым, Путиным и Жириновским…

Мама с сыном давно не общается. По крайней мере, так говорят.

Сырский – "генерал 200"

И немного справочной информации. Справочной, но весьма интересной. Итак, президент "страны 404" Владимир Зеленский уволил главкома Валерия Залужного. На этот пост назначен теперь уже бывший командующий сухопутными войсками генерал-полковник Александр Сырский. Так кто же он - Саша-генерал?

Александр Сырский родился в 1965 году в селе Новинки Владимирской области. В украинской прессе утверждают, что в 15 лет он переехал с семьёй в "страну У". Однако, судя по информации в Сети, в 1982-м он поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище. До распада Советского Союза в 1991 году служил в подразделениях реактивной артиллерии в Афганистане, Таджикистане и Чехословакии. Начинал службу командиром мотострелкового взвода.

Сырского считают похоронным генералом. Фото: © Volodymyr Tarasov ZUMAPRESS.com/Globallookpress

После развала СССР решил остаться с небратьями, и уже с 1993 года командовал мотострелковым батальоном 6-й дивизии Национальной гвардии в украинском Чугуеве. Затем стал командиром полка. Сырский продолжил обучение - окончил Академию вооружённых сил и Национальную академию обороны. За этот период он дослужился до должности командира 72-й отдельной механизированной бригады, дислоцированной в Белой Церкви.

Сырский в АТО. Как "отличился" в Дебальцево

В 2014 году, после переворота, Сырского назначили первым замначальника Главного командного центра. Он занялся налаживаем сотрудничества Киева с НАТО. Когда в Донбассе произошёл конфликт, Сырского назначили начальником штаба - первым замруководителя АТО.

Генерал-майор запомнился по боям в Дебальцево с июля 2014 года по февраль 2015-го с перерывом в несколько месяцев. В дебальцевском котле подразделения "страны 404" несли большие потери. По данным донбасских ополченцев, в городе и его окрестностях погибло около 3000 военных из числа небратьев, потеряна почти вся артиллерия и бронетехника. Даже по сегодняшним жестоким меркам противостояния, это вполне "достойный" результат. Всё это время Сырский находился непосредственно в городе, командуя тактической группой "Барс", обеспечивающей безопасность конвоев с боеприпасами.

© VOLODYMYR TARASOVUKRINFORM/GLOBAL LOOK PRESS

Некоторые незалежные офицеры винили Сырского в том, что попали в котёл. Несмотря на это, в 2016 году его назначили начальником Объединённого оперативного штаба, наградили орденом Богдана Хмельницкого III степени и повысили до звания генерал-лейтенанта.

После начала событий февраля 2022 года Сырский занялся обороной Киева. Под его руководством вокруг границы "страны У" были возведены, в частности, два оборонительных кольца. Тогда СМИ и экспертное сообщество давали высокую оценку работе генерала, как, видимо, и власти Незалежной. Уже в апреле 2022-го Сырскому присвоили звание Героя страны. Осенью того же года Сырский возглавил контрнаступление в Харьковской области. В результате небратья взяли под контроль город Балаклея. Сырского снова наградили - в этот раз орденом Богдана Хмельницкого I степени, который обычно присуждают за "особые заслуги в защите госсуверенитета, укрепления обороноспособности и безопасности страны".

А вот и сын Сырского. Нашёлся...

С весны 2023 года Сырского перевели в оборону Бахмута. Тогда русские бойцы вытеснили врага из города. В апреле, перед сдачей Бахмута, Сырский рассказал, что бои носят жёсткий характер с обеих сторон, русская армия привлекает в зону СВО спецназовцев и десантно-штурмовые подразделения. Именно тогда Сырский получил негласное прозвище среди своих же - "генерал 200". За безуспешные атаки армии на позиции ВС России, которые заканчивались для небратьев большими потерями.

© POOL /UKRAINIAN PRESIDENTIA/GLOBAL LOOK PRESS
Интересный феномен: новый главком Сырский - русский и по своим корням, и по месту рождения. Образование он получил в Москве, а ломать язык об украинскую мову не стал даже после начала февраля 2022 года. И всё же именно он возглавил прокси-армию НАТО, которой суждено погибнуть от русского оружия. По всем видимым признакам, украинский конфликт - это гражданская война русской идентичности и антиидентичности, не даром либералы и новиопы всегда так солидарны с украинцами, все они заражены русофобией в одинаковой степени. Здесь, кстати, слово "заражены" даже в научном смысле самое уместное. Русофобия - это индуцированный психоз, массовое ментальное заражение ненавистью,

- сказал про Сырского русский военкор Алексей Живов.

И ещё один лайк от мамы Сырского.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии