About Me

Госдума приняла важнейший закон. Ну теперь такое начнётся.

 

Ругать и критиковать депутатов Государственной Думы любимое занятие россиян. И надо сказать, что , наверное, есть за что, и где-то критика имеет право существовать. Порой там ребята принимают такое, что понять их в здравом уме очень сложно. Но в последнее время наметилась тенденция к тому, что большинство принятых законов имеют реально позитивный эффект для страны.

Можно не сомневаться, что такой же эффект будет иметь и принятый вчера в третьем чтении ( т.е. принят уже окончательно) очередной закон. Его суть в конфискации имущества и лишении наград и званий у тех, кто врёт про нашу страну и её ВС. И тут надо отметить скорость принятия этого закона. Он был внесен в Думу в январе. 22 января его приняли в первом чтении и вот уже 2 февраля этот законопроект получил статус закона.

Естественно что его действие распространяется в основном на наших "уехавших". Теперь им придется туго. Всё дело в том, что большинство из них жило на доходы получаемые из двух источников. Первый это оплата от западных СМИ за враньё о России. Второй, доходы из России. И ситуация для них была прекрасна. Можешь сколько угодно лить грязь на Россию, сидя где-нибудь в Париже, и при этом спокойно получать доходы и там и там. Но теперь этой сладкой жизни придет конец.

Причем, что особенно забавно, в отношении двух источников доходов. Дело в том, что эти ребята прекрасно понимают, что на Западе, если не будут врать про Россию, они станут никому не интересны и не нужны. А значит никто гонораров платить не будет. А продолжать врать станет опасно, ведь тогда потеряешь доходы в России. И не только доходы, а еще и недвижимость.

Уже давно известно, что быть критиком власти на сытый желудок легко, а для некоторых даже просто приятно. Посмотришь на сытые физиономии этих критиканов и сразу вспоминается "12-ть стульев" и упитанные сироты.

Ругать и критиковать депутатов Государственной Думы любимое занятие россиян. И надо сказать, что , наверное, есть за что, и где-то критика имеет право существовать.-2

А вот делать то же самое голодая, решится далеко не каждый. В выборе между желудком и убеждениями ( если они конечно есть), в большинстве случаев побеждает желудок. Так что перспектива потерять всё "нажитое непосильным трудом" будет служить стоп-фактором, для языка.

Только проблема у этих ребят еще и в том, что если их язык перестанет работать в нужном для Запада качестве, то их нужность приблизиться к нулю. Так что им теперь не позавидуешь. Хороших вариантов нет и выбирать придется между плохо и очень плохо.

Но как и любой закон, нынешний имеет и оборотную сторону. Не секрет, что законы часто используются для ведения конкурентной борьбы. А в тех сферах бытия, где в основном и существуют наши критиканы власти, это особенно распространено. Так что легко себе представить, какое количество доносов, или если юридически сказать, обращений в инстанции, станет в ближайшее время. Это же так легко устранить конкурента при помощи доноса. А учитывая довольно размытый характер самого нарушения, под действия этого закона можно притянуть очень многие слова и высказывания.

Но тут я власть поддерживаю. Сейчас страна в той ситуации, когда надо больше ориентироваться на поговорку "Лес рубят, щепки летят". Не стоит обращать внимание, что кто-то будет использовать закон в корыстных целях. Это участь абсолютно любого закона, ведь у любой палки два конца. Но тут важно понимать, что задача навести порядок сейчас является важнейшей.

У меня есть только один вопрос. А почему мы защищаем свою страну исключительно от своих же граждан. Почему не распространить его действие на иностранцев. А то получается как-то неправильно. Если наш беглый писатель что-то не то скажет, то попадает под конфискацию и его произведения не будут продаваться. А если то же самое говорит иностранец то это на нём не отражается. Он так же мелькает на экранах наших кинотеатров и телевизоров, радиостанции крутят его песни и отчисляют гонорары и т.д. Не скрою есть поговорка "бей своих чтобы чужие боялись", только это как раз тот случай, когда и свои и чужие должны быть в равном положении.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии