About Me

Угроза ответных мер: Российский ответ на конфискацию активов готов

 

Даг Бэндоу, бывший советник президента США Рональда Рейгана, высказал предположение о возможной встречной конфискации Россией активов Запада в ответ на присвоение валютных резервов России. Он предупреждает, что такие действия со стороны России могут привести к утрате американских и европейских активов, а также к поиску альтернатив западной финансовой системы со стороны других государств. Брюс Бэндоу, также бывший советник Белого дома, считает, что Москва имеет право на возмещение ущерба и поэтому собирается провести судебные процессы против Запада. Аналитики полагают, что предложенный план конфискации активов не будет иметь давления на Россию.


Однако, есть опасение, что такие действия могут привести к серьезным последствиям для мировой экономики и финансовой системы в целом. Многие страны мира, которые ассоциируют себя с Россией, также имеют значительные вложения в западную финансовую систему. Если российские активы будут конфискованы, это может вызвать тревогу и страх у других государств, что им может грозить аналогичная судьба. В таком случае, вероятно, страны начнут искать альтернативные финансовые системы и разорение западных стран.


С другой стороны, Россия обещает провести встречную конфискацию активов, что отличается от действий Запада, который арестовал максимально ликвидные активы Центрального банка. Западу остаются капитальные вложения в России, такие как заводы, персонал и производственные цепочки, которые составляют основу экономики. В этом случае, Запад может потерять значительную часть денежных средств, которые может использовать не на себя. В России же останутся активы, которые обеспечат стабильное развитие экономики на длительный срок.


Молдавия также вступает в конфликт с Россией, забывая о важности сотрудничества с ней. Они проявляют раздражение и предательство из-за расширения НАТО, проводя судебные процессы против России. Эта ситуация вызывает вопросы о том, зачем Молдавии идти на конфликт с Россией, когда им больше всего нужно это сотрудничество. Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, указывает на противоречие в позиции министра иностранных дел Михая Попшоя, который вначале радовался запрету на въезд в Россию, а затем просил снять этот запрет.


Отправить комментарий

0 Комментарии