About Me

Под Купянском — французы. Первая линия обороны прорвана. Это не вошло в сводки

 

Миллиардер Илон Маск высказался об использовании терминалов спутникового интернета Starlink русскими войсками, в украинских медиа негодование. На Украине видят признаки подготовки широкомасштабного удара русской армией, названы направления. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В России создана универсальная нейросеть для БПЛА, получившая название НАКА. Она позволяет с высокой точностью определять военную технику и объекты противника, включая немецкие танки Leopard, американские БМП Bradley и любые другие машины. Программа устанавливается на аппаратуру, на которую приходит видео с камер беспилотника. Об этом РИА Новости рассказал гендиректор компании-разработчика "Хардберри-Русфактор" Алексей Герман:

Так, самолёт передаёт видео на пульт оператора, затем программа, "залитая" в пульт, выделяет определённую область местности зелёным цветом. И пишет: "Это Leopard, а это — Bradley с вероятностью 85%". Она показывает точные координаты местонахождения вражеской техники.

В перспективе НАКА сможет применяться не только в военных, но и в мирных целях. Например, на сельскохозяйственных БПЛА для поиска потерявшихся животных на обширных территориях.

СОЗДАНА УНИВЕРСАЛЬНАЯ НЕЙРОСЕТЬ ДЛЯ БПЛА, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ С ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТЬЮ ОПРЕДЕЛЯТЬ ТИП ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И ОБЪЕКТЫ ПРОТИВНИКА. ФОТО: LARS PENNING/DPA/GLOBALLOOKPRESS

"За ваши деньги — любой каприз"

Во вражеских медиа и телеграм-каналах не стихают страсти по поводу массового применения русскими войсками Starlink, который активно используется ВСУ для управления дронами. У противника паника.

В свою очередь, Илом Маск завил, что не продавал терминалы Starlink напрямую или косвенно России. Однако военный эксперт Борис Рожин заметил, что при необходимости оборудование Маска спокойно закупаются в любой третьей стране, которая не вводила ограничительные меры против России. И таких государств много:

Starlink можно спокойно покупать за границей самому и завозить в Россию или же покупать уже у нас — у тех, кто наладил закупку терминалов с коммерческими целями. Все проблемы с подключением легко решаются. Поэтому на текущий момент каких-то капитальных проблем с закупкой таких терминалов за границей или в России — нет. За ваши деньги — любой каприз.

В данной ситуации Илон Маск действует как настоящий капиталист. Его терминалы используют обе стороны конфликта и будут делать это и дальше.

ИЛОН МАСК КЛЯНЁТСЯ, ЧТО НЕ ПРОДАВАЛ ТЕРМИНАЛЫ STARLINK РОССИИ. НО, СУДЯ ПО ФОТОГРАФИИ, РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ЭТИ ТЕРМИНАЛЫ ВСЁ-ТАКИ ПОЛУЧАЮТ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ДВА МАЙОРА"

Сдавать Авдеевку не будут

Русская армия, вероятно, смогла перерезать железную дорогу на северо-западе Авдеевки. Значит, украинские войска скоро потеряют южную часть города. К такому неутешительному для Киева выводу пришёл военный аналитик немецкого издания Bild Юлиан Репке.

Также поступают сообщения, что ВСУ начали организовывать пулемётные и огневые точки в многоэтажках. История Бахмута продолжает повторяться. Район многоэтажки в Авдеевке станет настоящим испытанием для наших бойцов.

Наш противник учитывают весь опыт Бахмута, в том числе скрытые огневые позиции на верхних этажах, засады в подвалах, прохождение "Вагнера " через стены, сквозь весь дом и прочее,

— пишет Condottiero.

ЖУРНАЛИСТЫ FORBES УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО РАДИ СПАСЕНИЯ АВДЕЕВКИ "УКРАИНА РАЗВЕРНУЛА ОДНУ ИЗ ЛУЧШИХ СВОИХ БРИГАД". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ИЗДАНИЯ

Кроме того, по некоторой информации, противник выводит на ротацию всех раненых и самые слабые звенья. Очевидно, что противник не намерен сдавать Авдеевку.

Крупный украинский телеграм-канал "Резидент", ссылаясь на собственные источники, пишет, что новый главком ВСУ Александр Сырский пообещал президенту Владимиру Зеленскому удержать город, несмотря на сложную ситуацию и огромные потери среди украинских военных. Для Киева Авдеевка должна стать новым символом сопротивления. Свежие силы противника вступают в бой. Подробности этой операции читайте на сайте Царьград в ближайшее время.

ПОД АВДЕЕВКУ ПРИГНАЛИ НОВЫЕ РЕЗЕРВЫ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ. ОНИ СТОЯТ И ГОТОВЯТСЯ К ТОМУ, ЧТО ИХ ВОТ-ВОТ БРОСЯТ В ЭТУ МЯСОРУБКУ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ДНЕВНИК ДЕСАНТНИКА"

Французы под Купянском

У Ивановки и Орлянки на Купянском направлении русская армия продвинулась на глубину до 1 км и шириной до 1500 м. Первая линия обороны украинских войск была прорвана. Наше наступление активно поддерживает авиация.

Северная часть посёлка Синькова также за нами. Сейчас наши войска развивают успех. Если удастся занять стратегическую высоту сразу за населённым пунктом, то сможем артиллерией оказывать огневой воздействие на противника в районе Купянска.

СЕВЕРНАЯ ЧАСТЬ СИНЬКОВКИ ТАКЖЕ ЗА НАМИ. СЕЙЧАС НАШИ ВОЙСКА РАЗВИВАЮТ УСПЕХ. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRES
На Купянском направлении снова в эфире французы. Много. Судя по перехватам — легион. Гусям что-то в Африке скучно стало, потянуло сыграть с костлявой в картишки. Вообще, всегда приятно работать с достойным оппонентом. Он подготовлен, обучен и не знает страха,

— отмечает Condottiero.

НА КУПЯНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, СУДЯ ПО РАДИОПЕРЕХВАТАМ, ПОЯВИЛОСЬ МНОГО ФРАНЦУЗОВ. МЫ ВРОДЕ КАК НЕ ВОЮЕМ С НАТО, НО, ПО ФАКТУ, ДЕЛА ОБСТОЯТ ИМЕННО ТАК. ФОТО: DIRK WAEM/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

В ожидании катастрофы

Русская армия готовится начать мощное наступление против тех участков фронта ВСУ, где окажутся насильно мобилизованные украинцы. Для этого удара русские накапливают силы. Такое мнение высказал полковник СБУ в отставке Олег Стариков, добавив, что ВС России нацелены на поиск слабых мест.

Он считает, что военное и политическое руководство Украины само создало условия для будущего прорыва украинского фронта. Киевские власти загоняют на фронт призывников, они не знакомы с местностью, плохо обучены и не хотят сражаться. Именно в таких местах и будет нанесён мощный удар.

Те, кто вот этот маразм выдумывает, могут привести к катастрофе,

— предупредил Стариков.

Немцы против

Всё меньше немцев готовы и дальше поддерживать Украину. Причём результаты последнего опроса Мюнхенской конференции по безопасности свидетельствуют о чётком осознании, что победа русской армии в зоне СВО будет якобы иметь разрушительные последствия для Украины и Европы. Однако рейтинги одобрения быстро падают, как только речь заходит о конкретных политических последствиях. Об этом пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

Если в мае 2022 года 46% граждан ФРГ ещё выступали за то, чтобы принять больше беженцев, чем раньше, то по нынешнему опросу, на это согласны лишь 25%. Ещё чуть менее трети (32%) выступают против.

Аналогично и в рейтингах одобрения по вопросу о том, должна ли Германия поставлять больше тяжёлых вооружений, чем раньше. Большинство высказывается против.

ВСЁ МЕНЬШЕ НЕМЦЕВ ГОТОВЫ И ДАЛЬШЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ УКРАИНУ. ФОТО: SYBILLE REUTER/SHUTTERSTOCK

Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что немцы, как и граждане других стран Европы, рано или поздно поймут, что их обманули. В их интересах, конечно, лучше понять это раньше. Потому что чем раньше немцы осознают, что поддержка националистов на Украине приведёт к деформации немецкого суверенитета и краху в экономике, тем больше шансов на то, что со временем Германия сможет вновь стать процветающей страной.

Немецкое правительство во главе с канцлером Олафом Шольцем — марионетки Вашингтона. Шольц не будет отстаивать интересы ФРГ, потому что интересы США для него прерогатива. Как только замаячит капитуляция Украины, настроения европейцев резко поменяются. А со временем Европа ещё выступит с осуждением военных преступлений ВСУ в Донбассе,

— считает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии