About Me

Почему нарезанный хлеб вреден для здоровья: разъяснение от врача

 

Истина о нарезанном хлебе: взгляд врача на проблему.

Многие люди с нездоровым восторгом относятся к нарезанному хлебу, считая это одним из лучших изобретений в истории человечества после трубопровода и микроволновки. Однако, по мнению аллерголога-иммунолога высшей категории Евгении Паршиной, нарезанный хлеб имеет два значительных минуса, о которых особенно мало говорят.


Первым минусом нарезанного хлеба является повышенная восприимчивость к плесени. По словам доктора Паршиной, нарезка хлебушка создает больше поверхности, на которой может появиться плесень. Если упаковка хлеба сделана без достаточной вентиляции, то хлеб начинает "потеть" внутри пакета, создавая благоприятную среду для размножения плесени.


Вторым негативным аспектом нарезанного хлеба является наличие масел и консервантов. Для нарезки хлеба на производстве используются специальные ножи, смазанные маслом, чтобы ножи легче проходили через буханки и батоны, а тем самым ничего не прилипало. Однако, это масло часто не является высокого качества, и оно может остаться на хлебе вместе с консервантами, что может быть вредно для здоровья.


Врач Паршина советует быть осторожными при выборе нарезанного хлеба и следить за его качеством и хранением. Если хлеб кажется вкусным и свежим, и гигиенические нормы при производстве соблюдены, то его можно приобретать изредка. Однако, важно помнить, что правильное хранение и соблюдение срока годности имеют решающее значение для безопасности и качества нарезанного хлеба.


Осознание этих двух минусов нарезанного хлеба может помочь вам принять более информированное решение при его выборе. Если у вас есть сомнения относительно свежести или качества нарезанного хлеба, возможно, лучше отдать предпочтение цельному хлебу, который сохранит свои свойства и вкус на протяжении более длительного периода времени.

Отправить комментарий

0 Комментарии