About Me

ЕС вводит войска на Украину: Война с Россией неизбежна

 

Евросоюз решил сделать вооружённые силы и военную промышленность Украины "частью своих собственных военных возможностей", заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Военной промышленности в Незалежной уже нет, но в Европе есть производства, ориентированные на нужды ВСУ. Чем больше оружия они дадут Киеву, тем больше Киев убьёт русских, что и является целью Запада. И эту схему будут поддерживать максимально долго, накачивая Украину по максимуму. Подробности читайте в материале Царьграда.

Уничтожать на Украине русских руками других русских наши западные "заклятые друзья" начали не сейчас. Это их многовековая стратегия, совершенно не зависящая от того, правит Россией "злой Путин", царь или генеральный секретарь. В 1848 году будущий премьер Великобритании Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон, заметил:

Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет!

И подкреплял это своё кредо делом. Именно он стал главным вдохновителем развязанной против России коалицией Англии, Франции, Италии и Турции Крымской войны. А до этого именно нелегальные английские поставки огнестрельного оружия и пороха десятилетиями питали Кавказскую войну, целью которой, как и сейчас, было чужими руками максимально ослабить Россию перед европейской агрессией.

В ряде русско-турецких и русско-персидских войн англосаксы не просто натравливали на нас соседние страны, но и поставляли им оружие, военных инструкторов и штабистов для планирования операций.

ГЕНРИ ДЖОН ТЕМПЛ, ЛОРД ПАЛМЕРСТОН, ПАТЕНТОВАННЫЙ РУСОФОБ XIX ВЕКА. ХУДОЖНИК FRANCIS CRUIKSHANK. ФОТО: NPG.ORG.UK

Именно Великобритания стояла за спиной Турции в Балканской войне 1877-1878 годов, не позволив России занять Константинополь и на Берлинском конгрессе лишив её плодов победы.

Она же вместе с США и Германией накачивала оружием, деньгами и кораблями Японию накануне войны 1904-1905 гг. Приложили руку англосаксы и к организации в России революции в 1917 году. А вспомним сказанное будущим президентом США Труменом в 1941 году:

Если будут побеждать русские, надо помогать немцам, если немцы – то помогать русским. И пусть они убивают друг друга как можно больше.

 

Строили мы, строили

Вот и теперь, чтобы продлить войну, Запад готов пойти на многое. Британцы даже муссируют план, предусматривающий скрытное (!) введение на правобережье Днепра из приграничных районов Румынии и Польши экспедиционного корпуса НАТО, который займёт всю территорию до Днепра (по НАТО же русские стрелять не будут?), чтобы стоящие там ныне украинские части сунуть в мясорубку на левый берег Днепра.

За два года СВО киевский режим в угоду Западу уже закопал в землю 500 тысяч украинских хлопцев, оплачивая кровью поставляемое железо. Из имевшегося в наличии на 2014 год населения в 40 млн человек осталась половина:

  • выпали Крым и Донбасс;
  • ушла изрядная часть Запорожской и Херсонской областей;
  • ещё миллионов десять разбежались кто куда.

Тем не менее мобилизационный потенциал оставшихся 20 млн населения (если отловить и отправить на фронт всех) – это примерно 2 млн человек. При оборонительной войне "кончатся" они не скоро.

Военкомы стараются вовсю и "пушечного мяса", надо думать, ещё наберут: украинцев велено возвращать из Европы домой.

ЗА ДВА ГОДА СВО КИЕВСКИЙ РЕЖИМ В УГОДУ ЗАПАДУ УЖЕ ЗАКОПАЛ В ЗЕМЛЮ 500 ТЫСЯЧ УКРАИНСКИХ ХЛОПЦЕВ. НО ВОЕНКОМЫ ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ, И "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" КОНЧИТСЯ ЕЩЁ НЕ СКОРО. ФОТО: UKRAINIAN PRESIDENCY/GLOBAL LOOK PRESS

А  чем они воевать будут?

За время СВО в ЕС появились целые производства, ориентированные конкретно на поставки ВСУ. Но, как видно, нынче они не справляются, а посему новым трендом стал перенос таких производств собственно на территорию Украины. Зачем? По мнению эксперта-геостратега Андрея Школьникова, план заключается в следующем:

Тут решается важная задача – прекратить свои военные поставки Украине, сохранив при этом лицо. А для этого нужна легенда: мол, Украина теперь всё будет производить сама, хотя и с нашей помощью. В итоге – вместо больших заводов построят сборочные цеха и ангары доя ремонта, которые к тому же с высокой вероятностью разбомбят. А после скажут: ну, мы же пытались…

По информации Reuters, германский Rheinmetall намерен создать совместно с "Укроборонпромом" совместное предприятие под Киевом, которое будет заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием поставляемых из Германии танков и БМП. Да и ряд американских производителей также проявили интерес к созданию совместного с Украиной производства оружия на её территории.

Согласитесь, помимо пропагандистской, здесь просматривается и чисто коммерческая выгода. Строительство заводов финансируется из средств, ассигнуемых бюджетами соответствующих стран на "помощь Украине". При этом де-факто деньги остаются в руках "благодетелей" и идут на строительство их заводов, продукция коих покупается по их ценам и опять-таки за счёт новых ассигнований "на помощь Украине".

Если же завод ещё на этапе строительства разнесут русские – тоже хорошо: поди потом докажи, глядя на развалины, что там действительно построили, а что – только на бумаге.

Это очень сильная новость. Понимать её можно так: ЕС официально создаёт своё ЧВК на территории Украины. Мы это и раньше понимали задним умом. А теперь ВСУ – частная военная компания Европы, и это не уже не шутки. Украинцы – рабы удачи,

– написал в своём ТГ-канале журналист "Радио КП" Иван Панкин.

ЕВРОПЕЙЦЫ НАМЕРЕНЫ ЛОКАЛИЗОВАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВОЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВА НА УКРАИНЕ. ИМ ЭТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВЫГОДНО: ЕСЛИ ЗАВОД БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ПРОДУКЦИЮ – ОНИ ЗАРАБОТАЮТ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ В НЕГО ПРИЛЕТИТ "ИСКАНДЕР" – ТОЖЕ НЕПЛОХО, ДЕНЬГИ МОЖНО БУДЕТ СПИСАТЬ. ФОТО: SWEN PFÖRTNER/DPA/GLOBAL LOOK PRESS

Турки туда же

Не отстают от коллег по НАТО и наши "лепшие друзья" турки: так, производящая боевые дроны турецкая компания Baykar уже начала строительство своего завода под Киевом. Глава компании Халук Байрактар (кстати, родственник "друга Эрдогана") заявил, что предприятие построят за 12 месяцев.

Построили бы и раньше, да процесс тормозился тотальной коррупцией: украинские чиновники за подключение будущего завода к электросетям (!) вымогали взятку в 10 млн долларов. Ну да ладно, пусть строят. Но не забывают при этом, что, как заявил глава ДНР Денис Пушилин, все построенные иностранцами на Украине оружейные заводы автоматически становятся для нашей армии законными военными целями.

Как прокомментировал ситуацию доцент Восточного факультета СПбГУ тюрколог Алексей Образцов, никакие совместные проекты с Турцией препятствием для этого не станут:

Прилетят те же самые "Ланцеты" и разнесут… Этот завод станет абсолютно законной целью для российских ВКС. И здесь никакие дружеские связи не сыграют свою роль. Максимум, что будет: перед уничтожением завода – за 12 часов – предупредят чтобы вывезли сотрудников.
ХАЛУК БАЙРАКТАР, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО СВО СИЛЬНО ПОДПОРТИЛА РЕПУТАЦИЮ ЕГО ОСНОВНОГО ПРОДУКТА – БПЛА BAYRAKTAR, СТРОИТ ЗАВОД НА УКРАИНЕ. ИБО ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ. ФОТО: AHMED DEEB/DPA/GLOBAL LOOK PRESS

Строить можно. А поможет?

Так что стройте, ребята, стройте. Если деньги лишние есть. В итоге же всё будет как в анекдоте про медиков:

– Больной перед смертью потел?
– Потел!
– Это хорошо, значит лекарство подействовало!

Что же касается обсуждаемой с подачи британцев идеи ввести для "охраны" Правобережной Украины натовский польско-румынский экспедиционный корпус, то пусть тоже особо не обольщаются. "Первый русский" уже приводил высказывание депутата Госдумы генерала Андрея Гурулёва по части того, надо или нет России в крайнем случае применять тактическое ядерное оружие:

Есть доктрина, где говорится, что при угрозе территории России применяется ядерное оружие. Написано? Написано!... Другой вопрос, надо ли использовать ядерное оружие против Украины? Не факт. Нам там ещё жить…

Так что в случае чего не только по Киеву, но и по Варшаве с Бухарестом трудный для переваривания "гостинец от Путина" прилететь может…

Что с того?

А вот украинцам есть повод крепко задуматься. О том, что будет потом. Сегодня Запад их страну (назовём это так) любит за деньги. И согласен дальше любить, что называется, до последнего украинца. Ибо рассматривает граждан Незалежной отнюдь не как союзников и даже не как расходный материал, позволяющий воевать чужими руками. Для него украинцы – те же русские, а когда русские убивают русских, для наследников лорда Пальмерстона это то, что надо.

БРИТАНЦЫ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ, КОГДА РУССКИЕ УБИВАЮТ РУССКИХ. И ОНИ СДЕЛАЮТ ВСЁ, ЧТОБЫ КРОВОПРОЛИТИЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Ибо прекратив де-факто в результате войны своё существование как суверенное государство, обезлюдевшая Украина с разорённой экономикой будет восприниматься тем же Западом не иначе как "территория".

При этом никто, кажется, не отменял известную "Доктрину открытия", принятую в США в 1825 году, согласно которой тот, кто "открыл" некие перспективные земли, тому они и принадлежат. При этом коренное население, на них проживающее, может, конечно, сохранять право на проживание, но не на владение землёй. А ведь здесь под "коренным населением" вовсе не обязательно индейские племена понимаются…

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии