About Me

Позывной "Волга" не работает, "Герани" уже неуловимы, Зеленский готовит разгром Генштаба - утренняя СВОдка

 

Украинские солдаты продолжают гибнуть, а сдаться в плен не могут – позывной "Волга" на линии фронта не работает. Небратья каждую ночь приходят в ужас: им всё труднее становится ловить русские "Герани". Зеленский и не думает останавливаться на увольнении Залужного – Генштаб ВСУ ожидают новые чистки, а Сырскому придётся доказывать, что он "свой среди своих". Об этих и других новостях – в материале Новороссии.

Но сначала – о ситуации на фронтах СВО

В Авдеевке штурмовые подразделения вооружённых сил России почти перекрыли логистические связи между силами ВСУ в южной и центральной частях города. В районе автобазы и на южных окраинах Авдеевского коксохимического завода продолжаются тяжёлые бои.

Украинские солдаты продолжают гибнуть, а сдаться в плен не могут – позывной "Волга" на линии фронта не работает.-2

Попытки командования ВСУ купировать негативное развитие ситуации переброской резервов с Купянского направление безуспешны. А в это время поступают сообщения, что русские подразделения упорно продвигаются в сторону железнодорожного вокзала.  Однако нельзя исключать того, что противник при отступлении оставляет минные заслоны. Тем не менее российские войска почти рассекли город надвое.

Свежие резервы ВСУ прибыли под Авдеевку — курят и с ужасом наблюдают за происходящим. Скриншот кадра видео ТГ-канала "Цифровая Армия России"

Между тем ещё вчера появились сообщения о том, что мэр Авдеевки Виталий Барабаш пропал, а точнее, сбежал в неизвестном направлении. И правильно, скоро у Авдеевки будет новый градоначальник.

Скриншот ТГ-канала "Bild на русском"
"Общее мнение звучит так: когда Авдеевка падёт, в этом будет вина США. Задержки с поддержкой были слишком велики, у украинцев всё заканчивается, а европейцы ещё не могут компенсировать эту потерю. Главное, что не хватает артиллерийских боеприпасов и ракет, их порой почти нет",

- заявил Глен Грант, экс-атташе по вопросам обороны Британии в странах Балтии и экс-советник Минобороны Украины.

А в Новомихайловке наша армия продолжает штурм с разных направлений. Бои сегодня сместились в центр посёлка. Восточная часть полностью за нами, сегодня бойцы ВС РФ вошли с юга и севера Новомихайловки. Противник подтверждает наш успех.

В Часов Яре киевские власти объявили принудительную эвакуацию после того, как русские войска смогли вплотную подойти к городу. Наши подразделения заняли лесной массив к югу от населённого пункта Богдановка. Местные паблики сообщают:

"В городе остаются наёмники, ТРО и ССО. Остатки ВСУ будут выведены после принятия решения об оставлении города.
Но данные мероприятия не согласовывает ставка Зеленского".

Темна украинская ночь и полна ужасов: "Герани" полетели

Русские беспилотники этой ночью снова навестили военные и инфраструктурные объекты Украины. В Харьковской области "Герани" поразили цель на территории промзоны. В Одесской - портовую инфраструктуру. Взрывы звучали в Измаиле и Рени. Кроме того, в самой Одессе прилетело по пункту временной дислокации ВСУ на территории технического колледжа.

О появлении беспилотников сообщают из Кривого Рога, из Николаева, из Днепропетровска… А что украинские ПВО? Как говорят, они вернулись к методам  Второй мировой войны, используя прожекторы, посты акустической разведки, стреляя по беспилотникам из пушек и пулемётов.

Такие "узоры" запутывают штабы и не дают зенитным расчётам выйти на оптимальную позицию. Скриншот ТГ-канала BMPD

Однако ещё в конце прошлого года "Герани" начали летать хитрыми маршрутами, наворачивая круги и петли, по нескольку раз возвращаясь в одну и ту же область и нанося удары по целям, мимо которых уже пролетали. А для того чтобы дроны было сложнее рассмотреть в свете прожектора, их стали красить в чёрный цвет. И это не считая многих других хитростей.

А теперь в Киеве жалуются, что украинская ПВО стала сбивать на треть меньше дронов, чем раньше. Как пишет издание "Страна.ua", показатели эффективности противовоздушной обороны Украины стали падать ещё в январе.

Украинские солдаты продолжают гибнуть, а сдаться в плен не могут – позывной "Волга" на линии фронта не работает.-6

Причин называется несколько. К примеру, нередко при поражении одного беспилотника остальные меняют курс. Бывает, что дроны летят к цели в сопровождении ракет, которые отстреливают тепловые ловушки, а кроме того, окрашенные в черный цвет "Герани" хуже видно в ночном небе.

К тому же, пишет издание, вооружённые силы России проводят дополнительную разведку местонахождения украинской ПВО. А тут и ещё одна "зрада": на смену обычным "Гераням" пришли модели с реактивными двигателями, развивающие скорость 450-600 км\ч.

Почему не работает позывной "Волга"?

Летом 2023 года русские солдаты обратились к украинским бойцам в социальных сетях:

"Украинцы, если вы хотите жить, если хотите вернуться к своим и близким, настройтесь на любом "Баофенге" на частоту 149.200 и вызывайте "Волгу".

"Баофенге" – это портативные рации китайского производства, которые используются по обе стороны линии соприкосновения. По ним и предлагалось солдатам ВСУ связаться с российской стороной.

По словам врио главы Запорожской области Евгения Балицкого, на Запорожском направлении предложением российской стороны воспользовались уже несколько групп военнослужащих ВСУ.

Украинские солдаты продолжают гибнуть, а сдаться в плен не могут – позывной "Волга" на линии фронта не работает.-7

Идея, конечно, прекрасная. Но, возможно, не очень продуманная. Как утверждает автор анонимного ТГ-канала "Северный ветер", на линии фронта очень редко можно встретить кого-нибудь с кнопочными "Харрисом" или "Мотороллой". У большинства солдат с обеих сторон разные рации, но ввести частоту нельзя.

"То есть, чтобы вызвать "Волгу", наши укродрузья должны получить рацию с уже прошитой частотой для сдачи в плен. Это возможно лишь в случае, если связист у ВСУшников – в каждом подразделении! – это засланный Йоганн Вайс".

По словам автора, "Волга" не работает потому, что "никто не подумал, как до неё докричаться". При этом автор признаёт, что не всё так плохо – есть факты, которые говорят о том, что солдаты ВСУ всё-таки сдаются в плен через вызов "Волги". Добавим, что мнение одного автора не обязательно полностью отражает существующую ситуацию. Но обратить внимание на критику всё-таки стоит.

Зеленский обещает новую волну увольнений в Генштабе ВСУ

В киевской военной верхушке продолжаются перестановки. Зеленский во время своего вечернего стрима анонсировал "важные совещания":

"Продолжаем обновление сил обороны и безопасности Украины".

Зеленский собирается построить "эффективную команду", и изменения, по его словам, "будут".

Украинские солдаты продолжают гибнуть, а сдаться в плен не могут – позывной "Волга" на линии фронта не работает.-8

В результате этих "важных совещаний" новый главком Сырский получил и новых заместителей. Ими стали полковник Вадим Сухаревский (направление – беспилотные системы и развитие применения дронов) и полковник Андрей Лебеденко (будет отвечать за "инновации, технологический компонент армии и боевых систем").

Лебеденко печально известен на востоке Украины. В апреле 2014 года именно он приказал открыть огонь по народному ополчению в Славянске, и это стало началом войны в Донбассе.

Сырский и проблема "вырусей"

О новом главкоме Украины написано уже много. Известно, что у Александра Сырского есть "пятно на биографии": его родители и брат живут в России. Более того, семья его не поддерживает.

При этом на Украине главком известен своей особой жестокостью к подчинённым и бойцам. В армии Незалежной нового главкома называют "Генералом 200" или "Мясником". И есть за что: он с лёгкостью отправляет подчинённых на "мясные" штурмы, из которых мало кто возвращается живым.

Скриншот страницы ТГ-канала "Олександр Сирський | Головнокомандувач ЗСУ"
"Проблема вырусей в том, что они каждый день пытаются доказать окружающим: они "свои среди своих", но на русских предателях всегда стоит невидимое клеймо. Именно поэтому новый главком формирований киевского режима и выпускник МосВОКУ так хорошо умеет приспосабливаться при любой власти, даже не смотря на отсутствие таланта и биографию, которая состоит из тотальных поражений",

— оценил нового главкома в своём ТГ-канале военный репортер ВГТРК Евгений Поддубный.

По его мнению, у Сырского совершенно отсутствует принципиальность. Потому-то другой вырусь, Владимир Зеленский, и поставил его главкомом, одновременно пытаясь обезопасить себя от собственной армии

"Сырский - это безусловно усиление карательного аппарата и одна из главных его задач удержать войска от разворота и от влияния тех, кто будет уговаривать генералов развернуться",

— констатировал Поддубный.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии