About Me

ВСУ расширили плацдарм в Крынках, Швейцария снабжает Украину дронами, а танки бьют в упор: Горячая сводка СВО

 

В зоне СВО активные боевые действия идут по всем направлениям. Русские войска продвинулись в Авдеевке, ВСУ пытаются расширить плацдарм в Крынках. В штурмовых частях ВС РФ появятся подразделения ПВО, украинская армия начала получать комплекты женской военной формы, Швейцария второй год поставляет Киеву дроны, а Лондон хочет вопрос направления на Украину экспедиционного корпуса альянса. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

«Новый плацдарм» ВСУ в Крынках? Или всё немного не так, как кажется..

На Херсонском направлении, в населённом пункте Крынки от домов остались только остовы. Тем не менее активные действия здесь продолжаются, как и обмен ударами с правого и левого берегов. Обе стороны используют беспилотники, артиллерийские удары и мощные авиабомбы.

Некоторые источники сообщили, что в Крынках украинцы создали некий «новый плацдарм». На самом же деле, дело всё в том, что большие потери заставили ВСУ изменить маршруты переброски припасов на лодках и теперь украинцы двигаются в сторону Крынок по другим протокам. Тем не менее они не оставили попыток найти новые точки для высадки рядом с Крынкам, продолжая нести потери.

В зоне СВО активные боевые действия идут по всем направлениям. Русские войска продвинулись в Авдеевке, ВСУ пытаются расширить плацдарм в Крынках.-2

С места ведения боевых действий наши бойцы сообщают, что только за минувшие сутки в районе Крынок - рядом с «дачами» и железнодорожным мостом были уничтожены пять лодок, пытавшихся доставить припасы. Личному составу спастись не удалось.

Однако автор ТГ-канала «Romanov Лайт» настаивает:

«Противник в Крынках действительно продвинулся и у меня, как и в прошлый раз есть все точки его присутствия (включая двухэтажку).»

Судя по карте, которой Романов сопровождает свой пост, ВСУ смогли продвинуться на западе Крынок примерно на 300 метров. Как утверждает автор, «руководство на местах скрывает от Генштаба реальную обстановку, из-за чего Генштаб не имеет объективной информации». Ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения мы не можем.

По данным наших источников, враг начала экономить боеприпасы. Поэтому тяжёлая артиллерия работает всё реже, а удары из РСЗО "Хаймарс" и крупных орудий если и наносятся, то только прицельно.

«По миномётам и танковым выстрелам у противника пока экономии нет. Свои проблемы со снарядами враг решает за счёт массового применения FPV-дронов. Борьба с ними остаётся главным приоритетом на данном направлении. Есть позитивные перемены», сообщает военкор Алексей Живов.

Авдеевка: Русская армия продавила оборону противника, но танки бьют в упор

Пока командование ВСУ пытается ликвидировать прорыв на юге города, которого наши бойцы смогли достигнуть, зайдя в тыл укрепрайона «Царская охота» по подземной трубе, русские подразделения на 1,2 километра продавили позиции противника в северной части Авдеевки, зашли в СТ «Ивушка», которое находится между карьером и терриконом коксохимического завода.

Что нам даёт это продвижение? Прежде всего, у наших подразделений появилась возможно рассечь группировку противника, удерживающую Авдеевку, на две крупные части. Одна из них окажется запертой на коксохиме, а вторая – в районе промзоны и многоэтажек.

В зоне СВО активные боевые действия идут по всем направлениям. Русские войска продвинулись в Авдеевке, ВСУ пытаются расширить плацдарм в Крынках.-3

Несмотря на объективные успехи, на юге Авдеевки обстановка остаётся тяжёлой. Главные бои здесь, после того, как была взята «Царская охота», сместились на южные окраины. Но обстановка на этом участке боевых действий очень изменчивая. Относительно безопасно на окраины Авдеевки заходят танки противника, откуда в упор бьют по нашей пехоте.

ТГ-канал «Рыбарь» пишет по этому поводу:

«Восточнее русские наступают к юго-западу от Донецкой фильтровальной станции. Там нам удалось взять несколько вражеских опорных пунктов. Реактивная артиллерия и авиация наносят удары по контратакующим силам врага, давая возможность нашим силам закрепиться на недавно занятых позициях».

От станции наши войска отделяет расстояние немногим больше километра. Но добраться до неё будет непросто: украинские войска вырыли целую сеть опорных пунктов.

Украинок погонят на войну

В Киеве давно вынашивают идею приступить к «тотальной женской мобилизации». Вот только не знают, как презентовать эту идею народу.

«Разговоры о возможном формировании новых частей женских дивизий или же фольксштурма для заброски непосредственно на линию фронта свидетельствуют об агонии. Через такую же агонию в 1944-1945 годах проходил Третий рейх, который бросал в топку войны собственных женщин, детей и стариков. Боеспособности армии Гитлера это не придало, но добавило потерь, которых можно было избежать»,

— пишет политолог, старший лейтенант армии ДНР Александр Матюшин.

Скриншот ТГ-канала "Два майора"

Но ведь ещё в 2023 году британская The Guardian сообщал, что в рядах ВСУ уже служат «тысячи женщин». По данным заместителя министра обороны Украины Калмыковой на передовой в рядах ВСУ находится 5 тысяч военнослужащих женского пола. Так что не стоит удивляться тому, что в украинскую армию начали поставлять десятки тысяч комплектов женской полевой формы. Как сообщает ТГ-канал «Два майора», размеры завезли самые разные – от 40 до 64 и на рост до 146 до 188 сантиметров.

Сотни дронов для ВСУ от швейцарской компании, принадлежащей гражданину России

Ни для кого не является секретом, насколько остро на фронте стоит проблема FPV-дронов. Беспилотники превратились в наиболее опасных врагов пехоты и техники. Эти аппараты обеспечивают исключительную гибкость применения: беспилотник может зависнуть на месте или на минимальной скорости "заплыть" в землянку, а может с крутого пикирования ударить в открытый окоп или крышу танка.

Да, мы с восхищением смотрим видео, на которых наши бойцы или отмахиваются от дронов палками, или сбивают их из дробовиков, или даже просто обманывают операторов. Но это – счастливые случайности – постоянно отбиваться палками от противных жужжащих «птичек» невозможно. Казалось бы, с дронами должны прекрасно справляться системы РЭБ.  Но и тут всё меняется очень быстро: в любой момент могут появиться  БПЛА с машинным зрением и они смогут довести дрон до цели даже без связи с оператором.

Вполне возможно, что у украинской армии уже есть беспилотники, способные обходить наши РЭБ. Как пишет издание Challenges,  швейцарская компания Destinus в  2023 года тайно поставляет ВСУ сотни свои дронов ежемесячно.

Скриншот страницы сайта Challenges.fr

Пока Киев получает от компании беспилотники «Лорд», дальность которых — от 750 до 2000 км. Но уже в ближайшее время начнутся поставки изделия «Ruta» (реактивного ракетоплана с дальностью 300 км) и «Hornet» (очень быстрого мини-дрона весом в пару килограмм, способного перехватывать вражеские БпЛА и летающего со скоростью 300 км/час).

А самое неприятное в этой истории то, что компания Destimus, поставляющая беспилотники украинским боевикам – это новое детище Михаила Кокорича – человека с российским гражданством.

Танки под Новомихайловкой ехали "голыми"?

В минувший четверг все бурно обсуждали вброшенное в украинские паблики видео: налёт дронов уничтожает в полях оказавшуюся беззащитной перед ними колонну русской бронетехники. Враг сообщает о десятке уничтоженных танков и бронетранспортёров.

Судя по кадрам, наша колонна пыталась обойти с фланга Новомихайловку и затем выйти на стратегически важную дорогу в сторону Угледара. Но русскую технику заметили украинские дроны разведчики. ВСУ успела мобилизовать целый рой дронов-камикадзе и внезапно атаковать нашу колонну.

Скриншот кадра видео ТГ-канала "Повёрнутые на Z войне"

Вполне возможно, что видео склеено из нескольких разных кусков – многие обратили внимание на то, что на кадрах местность то покрыта снегом, то зеленеет травой.  Военкоры и блогеры снова напомнили о том, что и технике, и солдатам в окопах остро необходимо иметь защиту от таких дроновых атак, что нужна мобильная или малая система РЭБ.

Но дело не только в отсутствии РЭБ, утверждает военнослужащий НИ ЛНР, автор ТГ-канала «Нам пишут из Янины» Андрей Морозов. По его словам, украинские FPV были вооружены обычными «морковками» от РПГ-7. А от этого эффективно защищает штатная динамическая защита на танках и правильно сделанные решётки на БМП:

«А у нас что, опять танки с пустыми КДЗ? Как в Грозном? Как под Санжаровкой? Как в начале СВО на многих машинах? Здесь не в "малом РЭБе" проблема».

Так или иначе, но русским солдатам в окопах и в бронетехнике нужна защита.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии