About Me

"Жён и матерей вперёд": Выстрел в центре Москвы перед ударом по Лисичанску

 

З февраля в Александровском саду прошла акция "жён мобилизованных, требующих вернуть мужей домой". Начавшись с безобидного возложения цветов к Вечному огню, акция быстро переросла в политическую, приуроченную к дате "500 дней мобилизации", освещать которую явились десятки корреспондентов либеральных и западных СМИ. Вмешалась полиция, задерживая прежде всего журналистов (27 человек, женщин практически не задерживали), в частности представлявших "Коммерсантъ", "Франс пресс" и "Шпигель". Естественно, бывшие наготове либералы тут же подняли вой о "нарушении прав человека". 

С осени прошлого года при явном внешнем содействии началась информационная раскрутка Telegram-канала "Путь домой", официально созданного "жёнами мобилизованных, добивающимися их демобилизации". Именно активистки "Пути" составляли ядро акции 3 февраля у кремлёвских стен. Движение тесно связано с навальнистами*: тут и ближайший соратник Навального* экстремист Леонид Волков** отметился, и сбежавший в Европу Александр Мулюкин, и организующий съёмку и пиар их акций Анисим Обухов.

"Лицом" же организации и главным "возлагателем цветов" стала Мария Андреева, мобилизованный муж которой, кстати, работает в госпитале медбратом и в боевых действиях не участвует…

ЦЕЛЬЮ "АКЦИИ" БЫЛО СОБРАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЖУРНАЛИСТОВ И РАЗДАТЬ ИНТЕРВЬЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "БЛОК"

Женщин – вперёд!

Как известно, использование гражданских в качестве "живого щита" – излюбленный приём ВСУ. Но не только на фронте: оптимальным "материалом" для подрыва нашего тыла и боевого духа армии являются родственники воюющих людей, особенно мобилизованных. Женщин, искренне переживающих за находящихся на фронте мужей и сыновей, всегда легко "развести" на выступления якобы в их поддержку, но на самом деле являющиеся ножом в спину воюющим на фронте.

Вот и 3 февраля срежиссировано всё было, слов нет, профессионально. Жёны мобилизованных возлагают цветы к Вечному огню (всего была пара рядов митингующих). Имеют право. Требуют вернуть домой их мужей. Спорно, но тоже понять можно. Но тут подключаются зарубежные и доморощенные либеральные СМИ, придающие происходящему вид акции протеста, приуроченной к дате – 500 дней с начала мобилизации. Соответственно, правоохранители вмешиваются и несанкционированное мероприятие у стен Кремля пресекают.

И вот вам готовый повод для стенаний о "массовых задержаниях", причём в исполнении тех, кто абсолютно дикие методы, применяемые при мобилизации на Украине, игнорирует начисто.

ТАК ВЫГЛЯДЕЛА АКЦИЯ "ЖЁН МОБИЛИЗОВАННЫХ" В МОСКВЕ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ LIVE"

Что бы случилось, попытайся кто-нибудь провести аналогичную акцию на той же Украине, констатирует прекрасно знающий тамошнюю ситуацию эксперт-политолог Юрий Кот:

Однозначно: если бы нечто подобное кто-то провёл на "демократической" Украине, с ними бы не "профилактические беседы" проводили, а объявили "агентами Путина" и впаяли совершенно реальные сроки. Каковые сегодня там дают и за гораздо меньшие проявления несогласия с киевским режимом.

Как тут не вспомнить историю с деятельностью во время Первой и Второй Чеченских войн организации "Солдатские матери". Всё тогда тоже выглядело очень красиво: мамы волнуются за мобилизованных на войну детей (срочников, кстати), но в итоге требуют прекратить контртеррористическую операцию против бандитской Ичкерии, вернуть армию домой, а криминально-прозападный режим дудаевских "шайтанов" оставить как есть – и пусть себе по всей России пиратствуют, а людей в рабство прямо из центра Москвы вывозят.

То есть имело место примерно то же, чем на германские деньги в Первую мировую занимались большевики, призывая армию "штыки в землю, и домой". При этом, согласно ряду свидетельств, охраной офисов "Солдатских матерей" занимались те самые бородатые чеченские боевики, финансирование шло оттуда же, а для улучшения имиджа "мамкам" временами помогали вернуть нескольких пленных.

Если же сопоставить нынешний инцидент в Александровском саду с недавней информационной раскруткой темы "мобилизованные устали, нужна срочная демобилизация и их ротация, а значит новая мобилизация", то картинка складывается вполне логичная и с понятными целями. "Ещё одна мобилизация" – это удар по имиджу президента: объявишь до выборов – "не ходите на выборы", объявишь после – "всех обманул, чтобы выбрали".

"ЕЩЁ ОДНА МОБИЛИЗАЦИЯ" – ЭТО УДАР ПО ИМИДЖУ ПРЕЗИДЕНТА: ОБЪЯВИШЬ ДО ВЫБОРОВ - "НЕ ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ", ОБЪЯВИШЬ ПОСЛЕ – "ВСЕХ ОБМАНУЛ, ЧТОБЫ ВЫБРАЛИ". ФОТО: DMITRIY KANDINSKIY/SHUTTERSTOCK.COM

Да, есть контрактники, но ведь и их надо обучить (на что нужно время), а после понемногу разбавлять ими уже воюющие подразделения, чтобы новобранцы не гибли, а набирались боевого опыта рядом с ветеранами. На что тоже надо несколько месяцев как минимум.

Массовая же демобилизация с заменой обладающих бесценным боевым опытом ветеранов на "свежих" мобилизованных или контрактников означает резкое снижение качества армии, остановку любых наступлений и резкий рост потерь. Чем, разумеется, тут же воспользуется другая сторона для раскручивания всё той же темы по дестабилизации России. А ВСУ получат долгожданную передышку (а поможет пятая колонна – так и перемирие), чтобы переформироваться, получить достающее до собственно России западное оружие для подготовки нового витка войны, с высокой вероятностью – уже на нашей территории.

МАССОВАЯ ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ С ЗАМЕНОЙ ОБЛАДАЮЩИХ БЕСЦЕННЫМ БОЕВЫМ ОПЫТОМ ВЕТЕРАНОВ НА "СВЕЖИХ" МОБИЛИЗОВАННЫХ ИЛИ КОНТРАКТНИКОВ ОЗНАЧАЕТ РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ КАЧЕСТВА АРМИИ, ОСТАНОВКУ ЛЮБЫХ НАСТУПЛЕНИЙ И РЕЗКИЙ РОСТ ПОТЕРЬ. ФОТО: MIL.RU

Как справедливо замечает военный эксперт Константин Сивков:

А что вы хотите? Война против нас ведётся гибридная, и в ней главное – даже не воюющая армия. Скоро выборы, а это оптимальный период побузить, провести акции по дестабилизации нашего тыла. При этом хочу заметить, что даже под таким "красивым" предлогом вышло на акцию совсем немного людей. А это говорит о том, что массовой поддержки проукраинская пятая колонна в нашем обществе сегодня не имеет.

Именно это и показала в итоге либеральная провокация 3 февраля. Которая была не первой и, как нам кажется, не последней. Ибо гибридная война продолжается.

Собчачка лает – ветер относит?

А теперь несколько слов о тех, кто обеспечивал "информационное прикрытие" провокации 3 февраля. Обращает на себя внимание, что среди участвовавших в ней и "упакованных" в автозаки представителей СМИ был и представитель канала "Осторожно, новости" Ксении Собчак. Ибо практически никакая происходящая в России мерзость без деятельной поддержки этой тётеньки не проходит: где что дурно запахнет, там и она.

ПРАКТИЧЕСКИ НИ ОДНА ПРОИСХОДЯЩАЯ В РОССИИ МЕРЗОСТЬ БЕЗ ДЕЯТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СОБЧАК НЕ ПРОХОДИТ: ГДЕ ЧТО ДУРНО ЗАПАХНЕТ, ТАМ И ОНА. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

В своём Telegram-канале "Кровавая барыня" Собчак написала, что журналист имел при себе пресс-карту, редакционное задание и специальный жилет. И возмутилась:

Нормальные вообще? Что ещё нужно дать журналисту, чтобы его не задерживали?

Отвечаем: чтобы не задерживали, надо не участвовать в заранее анонсированных провокациях, тем более во время войны. Так что этот выход в свет Собчак можно назвать настоящей провокацией.

В целом, речь, конечно, не о рядовом исполнителе, а о самой Ксении Собчак, ставшей своего рода символом и одним из "лиц" той самой либеральной антирусской "элитки", порождённой "лихими 90-ми" и с тех пор гадящей России, превратившись де-факто в пятую колонну Запада.

В своё время эту богатенькую наследницу, возмечтавшую о славе "русской Пэрис Хилтон", могущественные покровители чуть ли не за уши втащили во все телевизоры страны и стали при манерах рыночной хабалки лепить из неё чуть ли не "светскую львицу" (впрочем, какой нынче "свет", таковы и его "львицы"). И с тех пор с рук ей сходило буквально всё. Дело даже не в эпатажных (чтобы не сказать хулиганских) выходках, не в периодически прорывающейся русофобии и даже не в мерзких циничных высказываниях вроде:

Нужно прекратить скорбеть по погибшим папам, мамам, людям на СВО.
СОБЧАК НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛА О ВЫПЛАТЕ РОССИЕЙ "КОМПЕНСАЦИЙ УКРАИНЕ ЗА ДОНБАСС", ЧТО "КРЫМ – УКРАИНСКИЙ", А ПОСЕМУ "ТЕРРИТОРИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНА". КОЛЛАЖ: ЦАРЬГРАД

В декабре 2013-го Ксения Собчак тусовалась на майдане, коим восхищалась и призывала "не верить в русофобию". В 2014-м она "как сестра приехала поддержать украинских братьев". А в 2017 году и позднее говорила о выплате Россией "компенсаций Украине за Донбасс", что "Крым – украинский", а посему "территория должна быть возвращена". Анализируя высказывания разного рода иноагентов, которых то и дело совершенно обоснованно привлекают к административной, а то и уголовной ответственности за куда менее радикальные высказывания, просто диву даёшься: почему для этой-то откровенной вражины всё проходит безнаказанно?! А ведь у неё миллион подписчиков, которыми она так или иначе может манипулировать!

Казалось бы, чего стоит обоснованно объявить её иноагентом, выслать за границу, и пусть "манипулирует" оттуда?! Ан нет! Чувство такое, что причина всего – в принадлежности Ксении к клану "отца русской демократии и особы, приближённой к Императору" Анатолия Собчака, который, несмотря на все разговоры о пятой колонне, и доселе числится у нас именно таковым (даже фильм-панегирик ему к юбилею сняли и по ТВ крутили). А супруга его, Людмила Нарусова, мягко говоря, в особом интеллекте не замеченная (её кандидатскую диссертацию специалисты оценивают как "уровень студенческой работы 2-3 курса"), доселе в Совете Федерации заседает, выдавая одну глупость за другой.

Не пора ли кого-то из них объявить уже иноагентом, а кого-то для начала и суток на 15 посадить за участие в запрещённых митингах и акциях за оскорбления всех, вся и всего.

ЛИБЕРАЛЫ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ УСТРАИВАТЬ НЕСОГЛАСОВАННЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ХОРОМ КРИЧАТ ПРО "КРОВАВЫЙ РЕЖИМ" И ЖЕСТОКОЕ "ВИНТИЛОВО". А ВСЁ РАДИ КРАСИВЫХ КАРТИНОК В ОТЧЁТИКАХ ДЛЯ ЗАПАДНЫХ КУРАТОРОВ. ФОТО: ZAMIR USMANOV/ GLOBALLOOKPRESS

Что с того?

В общем, "хотели как лучше, а получилось как всегда". Оппозиционеры ну очень стремились устроить нечто массовое и дурно пахнущее накануне выборов, активно звали в соцсетях выходить тех, кто "готов брать на себя серьёзные риски". Подключился даже находящийся в федеральном розыске иноагент Максим Кац***, управлявший некогда избирательными кампаниями Алексея Навального* и Дмитрия Гудкова***. Иностранных журналистов подтянули.

И что? В итоге – "гора родила мышь". Ни тебе либеральной массовки, ни "зверств путинского режима". Если бы не дата "500 дней мобилизации", то и писать-то было бы не о чем. Ну, да ничего: они нам ещё много чего напридумывают – ведь сребреники заморские как-то отрабатывать надо…

__________________________________________________________

*Навальный внесён Росфинмониторингом в список лиц, причастных к террористической и/или экстремистской деятельности.

**Волков включён и в реестр иноагентов, и лиц, причастных к террористической и/или экстремистской деятельности.

***Кац, Гудков внесены Минюстом России в единый реестр иноагентов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии