About Me

Оружие, которое переломит ход СВО: Русские вводят в игру 'летающее крыло'


Неотъемлемой частью современного военного прогресса является развитие беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В этом направлении Россия уже достигла определенных высот и готовится к запуску в серию своего самого нового и мощного разработчиками ПАК ДПЛА - ударного беспилотного летательного аппарата С-70 "Охотник".


Ранее планировалось, что "Охотника" введут в серию только в 2025 году, однако Минобороны рекомендовало ускорить этот процесс. Тяжелый БПЛА был нужен военным еще вчера, так как его уникальная схема "летающего крыла" позволяет обходить все современные средства противовоздушной обороны (ПВО).

Удивительно то, что "Охотника" будут использовать в связке с истребителями пятого поколения Су-57. Такие машины должны работать в тесном взаимодействии. Российский "Охотник" обеспечивает широкий спектр возможностей:

1. Беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник" принадлежит к классу тяжелых многоцелевых систем, которые могут быть адаптированы под различные виды вооружения, включая бомбы ФАБ-250, ракеты воздух-воздух и другие виды оружия.

2. Он способен выполнять задачи разведки местности в качестве дальних разведчиков. Фактически, это российский аналог американского БПЛА "Global Hawk", но со схемой "летающего крыла".

3. БЛПА С-70 "Охотник" может проникать и преодолевать системы ПВО. Благодаря уменьшенной заметности, этот дрон будет иметь меньше шансов быть замеченным на радарах противника.

К тому же, несмотря на мощный реактивный двигатель, "Охотник" считается дозвуковым БПЛА. Отсутствие форсажной камеры делает его менее уязвимым к системам ПВО.


Одним из интересных вопросов является внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в "Охотника". Как уже сообщалось, он будет оборудован новейшей системой управления, но пока не было информации о реальном внедрении ИИ. В США, например, уже проводятся тесты искусственного интеллекта на базе БПЛА XQ-58A Valkyrie.

Тем не менее, стоит задуматься, стоит ли на самом деле сейчас внедрять потенциально опасные системы. Современные БПЛА смогут легко выполнять все задачи, используя "умные" программы. В любом случае, управление такими дорогостоящими "игрушками" останется за военными операторами. Но способность использовать искусственный интеллект поможет значительно расширить возможности "Охотника" и повысить его эффективность на поле боя.

Российский ударный беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник" станет значимым шагом в развитии российской армии и усилит позиции страны в мире. Его возможности и маневренность делают его серьезным противником для систем противовоздушной обороны, а обширный арсенал вооружений позволит выполнять разнообразные задачи. Внедрение искусственного интеллекта в будущем даст еще больше преимуществ. В целом, "Охотник" призван значительно улучшить возможности российской армии и повысить ее боевую готовность.

Отправить комментарий

0 Комментарии