About Me

Сделано заявление об уголовном деле на Собчак в России

 

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали. И тех серьезных сроков, которые получили сегодня сотрудники Собчак, довольно быстро заговорили об уголовном деле на саму Собчак. Вот что пишут в Московском комсомольце сегодня: политолог Евгений Минченко в интервью НСН предсказал Ксении Собчак уголовное дело в России. Аналитик предположил, что оппоненты телеведущей пытаются добиться не ее медийного поражения, а куда более серьезных вещей. Вот что он говорит: «Что может быть хуже репутационных потерь? То, что сегодня произошло с ее сотрудниками. Не исключаю вероятность ее уголовного преследования... иначе непонятно, зачем это все так разминать...»

Телеканал НТВ ранее показал два подряд разоблачительных фильма (я думал их три было, я как раз вечером третий смотрел) о Ксении, а с негативными высказываниями выступили Никита Михалков и Владимир Соловьев.

Друзья, вы знаете, он говорит о том, что я обратил внимание - оппоненты телеведущей пытаются добиться… Вы знаете, то, что показывают ее действия, это не оппоненты пытаются что-то нарыть непонятное… Как наш президент говорит: выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам… Нет, это не пытаются что-то там выковырить… а это ее действия, ее дела, что там оппонентам искать?Оппонентам ничего делать не надо, просто НТВ-шниками даже искать ничего не нужно было. Надо было ее интервью взять все, склеить и показать в одном фильме. Все. Эти все кадры, все известные, они были показаны и в телеграм-каналах и ее высказывания. Всё давно все видели.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-3

Поэтому это ее личная вина. Но я могу сказать, что он имеет ввиду зачем так эту ситуацию разминать? Я имею ввиду зачем показывать фильмы по федеральному телевидению? Зачем вот это все? Я допускаю возможность, что сейчас, в свете трансформационных процессов на фоне проводимой операции это возможно действительно.

На фоне приговора работникам Собчак, по 7 лет и 7,5 лет начинают высказываться публичные люди о ней или в принципе о том, что происходит. Потому что это конечно вышло за всяческие грани разумного. Уже давно вышло на самом деле. Вы знаете, что вышел фильм в 3 частях по НТВ о ней.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-4

Иншаков говорит: она конч*еный до неприличия человек. Так продюсер “Бригады” говорит о Собчак на фоне приговора ее бывшим коллегам. Популярный актер и каскадер Александр Иншаков в беседе с медиахолдингом “Абзац” призвал всех отказаться от любых совместных дел с Собчак.

По мнению Иншакова журналистка давно запятнала свою репутацию, связываться с ней не стоит вообще никому. Что он говорит:

«Она конч*еный до неприличия человек. Ничего святого у неё нет. Собчак назвала себя «кровавой барыней», потом ездила в катафалке по Москве. Это всё за гранью разумного. Я до сих пор не понимаю, почему её до сих пор терпят, с ней общаются. С Собчак давно пора порвать все связи. Если бы она действительно хотела вызволить своих друзей, она бы сделала это сразу. Когда люди возвращаются к вопросу спустя длительное время – это неприлично и несерьёзно»

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-5

Он подчеркнул, что о личности журналистки легко судить, ведь ее слова всегда подтверждаются поступками.

Ну у меня недоумение, как и у многих людей, которые сейчас пишут комментарии в телеграм-канале и на ютубе Собчак. Вы знаете, я удивляюсь, вот вы знаете, что ее работникам - Кирилл Суханов, коммерческий директор, Ариан Романовский, он три недели у нее отработал, главный редактор и Тамерлан Бигаев, получили сегодня тяжелые сроки, по 7 лет и Суханов 7,5 лет. Собчак не явилась на оглашение приговора, ходили слухи, что она и с адвокатами не помогает. Но она все это опровергла.

Получилось так, что они, ну раз суд утвердил, значит так и есть, вымогали деньги у главы “Ростеха”. Адвокат с той стороны, выступил, мы сегодня с вами поговорим об этом. Что собственно говоря с их точки зрения происходило и теперь это установлено приговором суда.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-6

Вы знаете, дело все в том, что телеграм-канал “База” опубликовал договор между Ксенией Собчак и одним из администраторов телеграм-канала “Тушите свет”, где собственно говоря и попросили у “Ростеха” деньги за так называемый блок на негатив. Т.Е. вы нам деньги, а мы о вас плохое не пишем и не говорим.

В нем указано, что Собчак является продюсером “Тушите свет”, как Ютуб-канала, так и других площадок в социальных сетях, в том числе и одноименного телеграм-канала.

Судя по тексту договора, заключенного 1 октября, именно продюсер, т.е. Собчак давала задание исполнителям Бигаеву и другим администраторам “Тушите свет”. А они уже готовили материал на основе ее заявок.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-7

Уполномоченным представителем Собчак в договоре указан также ее коммерческий директор Кирилл Суханов, его задержали в конце октября.

Следствие считает, что Суханов вымогал у главы “Ростеха” 11 млн рублей (это когда еще шло следствие, не было приговора суда, который сегодня состоялся) у главы “Ростеха” Чемизова и был задержан во время передачи одного транша в размере 800 тысяч. Вместе с Сухановым были задержаны главный редактор “Тушите свет” Ариан Романовский (Кузьмин по-моему настоящая фамилия), админ канала Тамерлан Бигаев.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-8

В своих показаниях они заявили, что лишь выполняли поручение Собчак и Суханова о публикациях материала в канале.

Друзья, я вижу, что люди задаются вопросом: а как такое может быть? А почему Собчак нет рядом с ними?

Она тогда, вы помните убежала, потом приехала, принесла свои извинения Чемизову за своих сотрудников, съездила туда. Как она сегодня написала: я выполнила все условия для смягчения приговора.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-9

Вы знаете как, получается, она говорит, что к этому “Тушите свет” она не имеет никакого отношения. Сегодня стало известно, что она даже свидетелем по этому делу не проходила. В суд не вызывалась.

Как же такое может быть, спрашиваю я себя. Давайте разбираться. Вот она работодатель. В соответствии с договором, они выполняют действительно ее указания, то, что она скажет. Получается так. И Бигаев и Романовский говорят, что они делали, что она им говорила.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-10

Суханов, ее зам, можно сказать, коммерчески директор. Их задерживают. Они говорят: мы работники нанятые. Мы выполняем то, что нам скажут. А кто у вас - спрашивают - руководитель? Собчак.

Вот если, к примеру, работники решат ограбить квартиру, они же понимают, что выходят за рамки закона? Они либо соглашаются, либо нет. Если же они это совершают, естественно это они делают, но…

Директора этой компании, о которой они говорят, что он нам сказал это сделать хотя бы вызовут спросить: вы ставили им задачу это сделать? Они вот утверждают что ставили, вот документы, подтверждающие что они работают на вас и выполняют ваши требования. Как тут быть? Если он скажет, что они делали сами, что решили, то и делали. Я вообще ничего им не говорил. А если они дают все показания одинаковые? Что сделают с директором, вопрос? В данном случае, ничего.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-11

И вы знаете, я сейчас вижу недоумение. Этот вопрос так тщательно маскируется, потому что видимо так нужно, я не знаю.

Но у меня возникает вот такой момент. Вот сейчас проводится операция и мы говорим про Киркорова, говорим про многих людей. И у общества запрос на справедливость. Ну разве это справедливо?

Они совершили преступление, суд вынес соответствующий вердикт. Собчак даже не приехала и она откуда-то пишет: это что, месть такая? Я всё сделала, это ужас. Это вообще, с ума сойти какие приговоры.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-12

Вы знаете, друзья, я просто задаюсь вопросом: а не должна ли она находиться рядом с ними?

Ни где-то там, чтоб писать по телефону, а вот здесь, где они находились.

Не должна ли она там находиться? Ну естественно здесь если следствие все выяснило, может быть так и есть, что она действительно никаких указаний подобного рода не давала. правда ведь?

Ну вы знаете, я вижу что люди негодуют, люди недоумевают. Как такое может быть? Сотрудники садятся, есть, вот я смотрю, телеграм-канал “База” публикует договор. Можно его почитать даже. Между, соответственно, здесь в данном случае, Тамерланом Бигаевым и Собчак. Где сказано, что он действует от ее имени.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-13

С моей точки зрения, как я понимаю, те деньги, которые они запрашивали. Они запрашивали все таки сами? Делали они?

Я приоткрою то, что говорил адвокат, с той стороны, “Ростех”. Он говорил: когда появились данные в телеграм-канале о том, что Чемизов будет на дне рождения, это создало безопасность ему, потому что для западных спецслужб, разведок других стран, понятно где находится высокопоставленный чиновник. Что они могут сделать? Да все что угодно!

Это угроза безопасности! И когда они обратились, соответственно началась, начался этот торг.

А откуда они могли узнать, вот эти ребята, о том, где будет этот высокопоставленный чиновник? Кто об этом может узнать? Разве эти ребята, сотрудники?

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-14

Мне кажется что нет, мне кажется об этом может знать тот, кто приближен куда-то туда повыше.

Например, возможно работодатель. Понимаете, момент такой, что я считаю, что в данном случае, исходя из всего этого, там Собчак должна находиться рядом с ними. и когда говорят, что этот вопрос блокируют, еще что-то… а что его блокировать?

Сейчас все пишут об этом. Вся страна, кто смотрит, задается вопросом: а как такое могло случиться? Чтобы ребята работали на нее, откуда они узнали, что он там находится? По договорам они выполняют ее обязанности, сами дали показания…

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-15

Вот я у себя в телеграм-канале выложил, я даже процитирую, щас найду и отмотаю.

Раш-тудэй, освещая это событие, сейчас я найду, это очень важно, они прям пишут:

По версии следствия у Чемизова вымогали деньги за блок на публикацию порочащих сведений в телеграм-канале “Тушите свет”. Фигуранты свою вину НЕ признали и заявили, что выполняли поручение Собчак в рамках трудового договора.

Т.е. они свидетельствуют против нее, как она может находиться не вместе с ними? Я не понимаю. Мне кажется, что опасный прецедент, что когда люди, которые отправляют своих сыновей, мужей на операцию, ребята, которые защищают национальные интересы, глядя на это понимают, что есть те, кому закон ровнее.

“На фоне трех фильмов, разоблачающих Собчак. Там в принципе разоблачений то и нет, все итак знают. Еще раз повторюсь - выставили в один ряд и показали.-16

Если они выполняли ее указания? Это касается не только нее, это касается возвращения Киркорова после этой “голой вечеринке”. Когда люди говорят: не надо нам его председателем жюри, а его тянут и кто-то его сажает в жюри это, в эту “Маску”. Люди говорят: мы “Маску” не хотим смотреть из-за этого, из-за него. Зачем вы это делаете?

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии