About Me

Интервью – это ширма. Такер Карлсон привез Путину специальное послание от Трампа

 

Восторги нашей публики по поводу того, что в Москву прилетел топовый консервативный журналист из Соединённых Штатов понятны. Запад пытается устроить нам тотальную блокаду, включая информационную, и лишний раз донести нашу позицию до широких народных масс в США – дело благое. Тем более Владимир Путин – это политик с огромным опытом, умеющий находить нужные слова для разной аудитории, в том числе и за океаном. Сейчас, когда идёт обсуждение в Конгрессе по поводу выделения средств для небратьев, такое интервью более чем актуально.

Но складывается ощущение, что беседа для публики – это всего лишь ширма. Кто такой Такер Карлсон? Нет, отнюдь не подставка для микрофона и даже не популярный телеведущий. Дональд Трамп планирует сделать этого человека вице-президентом, то есть дать второй пост в государстве. Чтобы вы немного понимали серьёзность поста: его занимали в своё время Гарри Трумэн, Ричард Никсон, Линдон Джонсон, Джеральд Форд, Джордж Буш-старший, Джо Байден. То бишь политики, впоследствии ставшие главами государства. Не исключено, что Такер Карлсон лет через восемь тоже будет претендовать на кресло в Овальном кабинете.

На сегодняшний день Карлсон – доверенный человек господина Трампа. Какое послание в теории мог передать Дональд Путину через него? Республиканская партия, где сильно укрепились позиции бывшего (и будущего?) президента, настойчиво торпедирует соглашение с демократами в Конгрессе. Задержки с выделением средств приведут к тому, что небратья станут пятиться назад. А это означает полное фиаско Джозефа Байдена в самый разгар предвыборной кампании. Ведь заваруху в 404 начинали не республиканцы: в 2014-м Барак Обама, в 2022-м – старина Джо. У консерваторов нет ни единого серьёзного аргумента в пользу того, чтобы спасти этот проект.

Зато они могут выступить в качестве супергероев, спасающих страну 404 от неминуемого фейла. Почему Трамп так уверенно говорит про то, что закончит конфликт "за считанные дни"? Да потому, что у него уже налажен контакт с Кремлём. Сделка может быть примерно следующая: мы, республиканцы, срываем голосование по 60 миллиардам для небратьев до ноября 2024 года. До 20 января 2025-го, когда в Белый дом придёт Трамп, вы забираете максимум территорий. Берёте, что сможете. Но когда вступает в должность Дональд, идёте на мировую по ЛБС, которая будет актуальной на тот момент.

По итогу Трамп получает лавры миротворца, Владимир Владимирович достигает большинства поставленных целей, Байден входит в историю как человек, сливший самый серьёзный версус-баттл на европейском континенте с 1945 года. Надо чётко понимать: торгануть тем, что называется "национальные интересы" – вполне в духе американской политики. В 2011 году демократ Обама вывел контингент из Ирака, который был введён в 2003-м республиканцем Бушем-младшим. В 2021-м из Афганистана сбежали по приказу демократа Байдена, в 2001-м входил в Афган тот же Буш-младший. Во Вьетнам полез демократ Линдон Джонсон, ушёл республиканец Ричард Никсон.

Анализируем историю, господа. Это отнюдь не досужие рассуждения, а описание базовых, фундаментальных механизмов американской политической системы, функционирования её элит. Так что Такеру Карслону и Владимиру Путину было что обсудить после того, как операторы выключили камеры и покинули помещение.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии