About Me

Экспресс-доставка военных секретов: "Нептун" в руках российских спецслужб


 В северо-восточной части Азовского моря была обнаружена неповрежденная ракета "Нептун", которая была аккуратно приземлена на пустынном пляже. Ракета была направлена в сторону русского полуострова, но была перехвачена и захвачена российскими саперами благодаря умелым действиям систем РЭБ.


"Нептун" – это наследник советской противокорабельной ракеты Х-35, но несмотря на эти усовершенствования, он не представляет серьезной угрозы для целей на море. Поэтому российский Черноморский флот изменил свою тактику и перестал быть легкой мишенью для этих ракет.


Благодаря этому разработчики ракеты "Нептун" решили использовать ее для нанесения ударов по наземным целям, которые на порядок превышают количество морских целей. Детали о том, как им удалось превратить ракету в такое оружие, пока неизвестны, но это вызвало заинтересованность российских инженеров.


Предполагается, что сухопутная модификация ракеты "Нептун" оснащена системой наведения по инфракрасному излучению с фото-анализатором, что делает ее бесполезной для ударов по мобильным целям, но очень эффективной при атаках на неподвижные объекты, такие как склады горючего. Именно такие террористические налеты на гражданскую инфраструктуру являются одним из приоритетов боевиков.


Поймать и изучить ракету "Нептун" имеет большое значение, так как это позволит оценить уровень ее качества и комплектующих. В связи с отказом Запада поставлять экс-комику дальнобойные ракеты, его боевикам приходится выкручиваться и самим разрабатывать оружие. Российские инженеры заинтересованы в изучении этого оружия, чтобы определить общий уровень оснащения противника и разработать новые методы противовоздушной обороны, учитывая текущие реалии.

Отправить комментарий

0 Комментарии