About Me

Живые в окопах с трупами, покушение на лётчика, прилёт по Бельбеку, удар в Лисичанске: Горячая сводка СВО

Враг пытается укрепиться на Авдеевском направлении, аэродром в Бельбеке выдержал удар ВСУ, ГУР пытался организовать покушение на командира Ту-95, а немецкая пресса подсчитывает потери украинской армии. 

Коротко расскажем о том, что происходит на фронтах спецоперации

Правый берег Днепра, занятый противником, содрогается под массированными ударами артиллерии и авиации России. В свою очередь, ВСУ также бьёт по нашему левому берегу – под прицелом врага Песчановка, Казачьи лагеря и Алёшки.

Украинская армия старается укрепить свои позиции на левом берегу Днепра, особенно в районе Крынок. Об этом сообщает в своём ТГ-канале военкор Евгений Лисицин.

Враг пытается укрепиться на Авдеевском направлении, аэродром в Бельбеке выдержал удар ВСУ, ГУР пытался организовать покушение на командира Ту-95, а немецкая пресса подсчитывает потери украинской армии.-2

 

"Российская армия увеличила интенсивность артударов по ВСУ на правом берегу".

На Запорожском направлении российская армия нанесла удар противнику западнее села Работино. Активно работает артиллерия.

Очень сложная ситуация сохраняется на Авдеевском направлении. Здесь об успехах говорить ещё рано: на окраинах Авдеевки противник оказывает отчаянное сопротивление, а наши подразделения удерживают свои позиции рядом с «Царской охотой».

Продолжаются бои у посёлка Степовое и рядом с коксохимом. Сложность борьбы для нас усиливает тот факт, что противник стал меньше использовать артиллерию, зато массированно запускает дроны.

"Похоже на такую стратегию ВСУ. Они переходят в оборону, активно используют дроны и рассказывают сказки про нехватку снарядов. Так они могут держаться долго, а нам наступать в условиях ожидания прилётов. Наша стратегия меня беспокоит, нужно отказаться от примитива и беречь людей",- пишет военкор Юрий Котенок. Об этой же проблеме говорит и военный эксперт Борис Рожин.

На Угледарском участке наши подразделения со стороны Приютного продвинулись к Новодаровке. По обе стороны фронта зафиксированы тяжёлые обстрелы, под ударом позиции противника в Угледаре и Полтавке.

Продолжаются активные бои и на Купянском направлении. По данным Минобороны России, здесь противник безуспешно трижды атаковал у озера Лиман и дважды – у Сеньковки.

Данным о том, что происходит на Донецком направлении, делится в ТГ-канале проекта Wargonzo команда военкора Семёна Пегова:

"Российские войска при поддержке средств дальнего поражения штурмуют Новомихайловку с юго-востока и северо-востока. Аналогичные действия у Георгиевки, города Красногоровка и Невельского. На первом и последнем из перечисленных участков есть небольшое продвижение. У Первомайского российские войска также пытались развить успех, но пока безуспешно!.

В Лисичанске после обстрела ВСУ под завалами – мирные люди

Небратья, озверев от неудач на фронте, снова нанесли удар по мирному населению ЛНР. Целью ВСУ стала местная пекарня, куда в выходной день традиционно приходят жители Лисичанска, чтобы купить свежеиспечённый хлеб.

Враг пытается укрепиться на Авдеевском направлении, аэродром в Бельбеке выдержал удар ВСУ, ГУР пытался организовать покушение на командира Ту-95, а немецкая пресса подсчитывает потери украинской армии.-3

Семь человек погибли и 10 человек ранены при ударе ВСУ по пекарне в Лисичанске, под завалами могут оставаться 23 человека, сообщили в военной комендатуре.

Цифры скорее всего не окончательные.

Представитель СК рассказал, что обстрел, предположительно, велся из HIMARS.

Spiegel: «Живые делят окопы с мертвецами. на передовой все меньше и меньше солдат»

Немецкие журналисты рассказывают о том, что в украинской армии острая нехватка личного состава. Те же солдаты, что давно находятся в зоне боевых действий, устали от боев и тяжелых условий службы. Военные говорят, что нужно усиливать мобилизацию.

Враг пытается укрепиться на Авдеевском направлении, аэродром в Бельбеке выдержал удар ВСУ, ГУР пытался организовать покушение на командира Ту-95, а немецкая пресса подсчитывает потери украинской армии.-4
"Любой, у кого нет денег или связей или просто не действует достаточно быстро, может стать жертвой все более жестоких методов вербовки. Представители власти ловят мужчин на улице или на работе и тащат их на сборы",

- говорится в статье.

Дрон атаковал завод "Лукойл- Волгограднефтепереработка".

Повреждения получила ректификационная колонна. На предприятии заявили, что часть производственного цикла будет остановлена для устранения повреждений. На какой срок остановится производство пока неизвестно. Но ущерб достаточно серьёзный.

Враг пытается укрепиться на Авдеевском направлении, аэродром в Бельбеке выдержал удар ВСУ, ГУР пытался организовать покушение на командира Ту-95, а немецкая пресса подсчитывает потери украинской армии.-5

ГУР продолжает подтверждать звание террористической организации

В ведомстве Буданова похвастали покушением на командира Ту-95 ВКС России в Энгельсе Олега С. Доказательства – фотографии, в том числе – из архива самого лётчика. Укротеррористы заявляют, что командира якобы расстреляли. Однако в ГУР и сами не могут подтвердить гибель пилота.

В результате атаки Олег С. получил огнестрельные ранения. Выжил или нет - уточняем,

- говорится в публикации ГУР.

Наши источники заявляют, что лётчик жив.

"Причём по моим данным он уволен был еще до СВО и соответственно никакого отношения к СВО не имел",

- уточняет автор ТГ-канала Fighterboomber.

ТГ-канал "Военкоры Русской весны" сообщают, что "информация из других источников не подтверждена". В то же время они подчеркнули, что "России давно пора начать ликвидировать украинских террористов…". А начать можно сразу с сотрудников ведомства Буданова.

«Удар по Бельбеку». Небратья рано радуются

Украинские источники радостно сообщили о том, что в результате удара по военному аэродрому в Крыму "поражен командный пункт врага. Потери в личном составе будут известны с течением времени и по первым некрологам в социальных сетях врага."

Враг пытается укрепиться на Авдеевском направлении, аэродром в Бельбеке выдержал удар ВСУ, ГУР пытался организовать покушение на командира Ту-95, а немецкая пресса подсчитывает потери украинской армии.-6
Враг пытается укрепиться на Авдеевском направлении, аэродром в Бельбеке выдержал удар ВСУ, ГУР пытался организовать покушение на командира Ту-95, а немецкая пресса подсчитывает потери украинской армии.-7

Однако вражьи голоса напрасно радуются, размахивая спутниковыми снимками аэродрома в Бельбеке. Полную информацию мы получим из сводки Минобороны России.

А пока итог такой:

- Прилет был, но пришелся примерно в середину ничего.

- Пострадавшее здание без признаков вторичной детонации.

- Либо кто-то очень плохо выбирал цель, либо честь и хвала нашим средствам РЭБ на аэродроме.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии