About Me

Искусство картофельного пюре: гастрономический шедевр от голландских мастеров

 

Голландское блюдо под названием "Стампот" стало любимым у многих россиян, проживающих в Нидерландах. Это блюдо очень похоже на классическое картофельное пюре, но готовится немного по-другому. Однако, несмотря на изменения в рецепте, "Стампот" остается не менее вкусным и может стать новым фаворитом в семейном меню.


Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого блюда:


1. Возьмите 7-8 штук картошки, очистите и разрежьте ее на четыре части. Выложите картошку в кастрюлю.

2. Также добавьте к картошке крупно натертую морковь и нарезанные полукольцами луковицы.

3. Залейте овощи водой, чтобы все они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Затем варите еще 25 минут, пока картошка не будет готова (проверьте ее готовность вилкой).

4. Пока картошка и овощи варятся, на сковороде обжарьте мелко нарезанную петрушку примерно пять минут в смеси сливочного и растительного масла. Это придаст блюду особый аромат и вкус.

5. Слейте воду из кастрюли с овощами. Добавьте обжаренную петрушку, солите и перчите по вкусу. Также влейте в кастрюлю сливки с жирностью не менее 20%.

6. Разомните овощи вилкой или используйте блендер, чтобы получить однородное пюре.


И вот ваше вкусное, аппетитное блюдо "Стампот" готово! Вы можете подавать его с мясом, рыбой или просто посыпать сверху небольшим количеством рубленого зеленого лука для украшения.


Пробуйте и наслаждайтесь этим голландским вариантом картофельного пюре. Возможно, "Стампот" станет вашим новым любимым блюдом и привнесет немного нидерландского вкуса в вашу кухню!

Рецепты

Отправить комментарий

0 Комментарии