About Me

"Нетвойнист" сдался в плен и пошёл с оружием против русских: "Свои" сдали очень быстро

 

В России в отношении бывшего военнослужащего возбуждено уголовное дело за участие в боевых действиях на стороне "страны 404". "Нетвойнист" решил провернуть позорную хитрость - итог оказался закономерным.

По данным источника Царьграда, уголовное дело возбуждено в отношении военнослужащего русской армии. Сообщается, что в июне минувшего года солдат, который был против проведения специальной военной операции, сдался в плен вражеской армии у села Водяное Донецкой Народной Республики. Однако у небратьев новоиспечённый пленный-"пацифист" оружие не сложил, а вызвался убивать... русских.

По данным следствия, предатель добровольно вступил в ряды украинского вооружённого формирования "Скала", прошёл у них инструктаж по медицинской, боевой и взрывотехнической подготовке и пошёл против своих бывших сослуживцев - против русской армии.

Фото: © Mihir Melwani/ Keystone Press Agency/ Global Look Press

Чуть более полугода предатель воевал на территории ДНР и Запорожской области, пока не попал под обмен. Вероятно, небратья решили, что использовали его полностью, и передали России в обмен на своих пленных.

Сейчас предателя допросили, он уже дал первые признательные показания. 27 февраля спецслужбы возбудили на него дело по части 3 статьи 208 УК РФ. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

По данным источника, "Скала" является добровольческим штурмовым батальоном небратьев, который воюет против России в ДНР и Запорожской области.

Фото: © Maxym Marusenko/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Подразделение специализируется на проведении штурмовых операций и разведки с использованием БПЛА. С осени 2023 года батальон "Скала" входит в состав 425-й отдельной штурмовой бригады сухопутных войск ВСУ. Его штаб-квартира расположена в Днепропетровске.

Ранее отец ещё одного предателя - Максима Кузьминова высказался о сыне. По словам мужчины, ему больше жалко экипаж Ми-8, убитый по вине перебежчика, чем своего сына.

Пожалуй, мало кто ожидал услышать подобные откровения от отца Кузьминова. Но они тем не менее прозвучали.

Как Иуда поступил... Нигде предателя ни одна сторона не уважала. Предатель есть предатель,

- сказал отец Кузьминова после смерти сына.

Предателя не спасли даже поддельные документы ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА EL PERIÓDICO

Мужчина добавил, что ему также жаль, что его сын оказался таким. Жаль, что предатель Кузьминов "разменялся по мелочам". Жаль, что предал товарищей, близких и Родину.

Просто по-человечески жаль,

- сказал он.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии