About Me

Чем Иран ударил по НАТО руками русских офицеров оказалось страшнее "Искандера"

 

Ракеты иранского производства будут уничтожать западную бронетехнику и специалистов НАТО, как о том и мечтали шейхи, однако новой войны не начнется. Москва и Тегеран договорились о взаимной помощи, о чем с негодованием и неподдельным страхом пишут западные СМИ. А именно о массовых поставках ракетного вооружения для применения в ходе текущего конфликта в соседней стране. Стрелять ими, скорее всего, будут российские офицеры. Но если иранцы попросятся поучаствовать – почему бы и нет?

Происходит историческое событие, которое развивает процесс слома гегемонии США. Иранцы очень долго пребывали под гнетом санкций и не иллюзорной угрозой уничтожения со стороны американцев. И они готовились дать отпор, забрать с собой как можно больше врагов перед гибелью. Столкнуться в прямом бою им не вышло, но усилия не пропадут даром. Иранское оружие, заготовленное для другой войны, поможет в уничтожении проекта «Анти-Россия». Тоже детище «шайтана», он же Запад, созданное с целью нести вред невинным людям.

Это написано не ради красного словца, Иран действительно заготовил избыточное количество ракет, так как рассчитывал, что против него будет действовать широкая коалиция врагов. США по-другому воевать давно разучились, так что выбор был разумен. Речь идет о ракетах Fateh-110 и Zolfaghar, которые хотя и относятся к высокоточному оружию, но при этом дешевы в производстве. И созданы для массового применения, с учетом неизбежных потерь при ударах по целям.

Например, отечественный «Искандер» – реализация совсем иной задумки. Его уникальная схема маневрирования практически исключает возможность перехвата ракеты средствами ПВО. Даже если это искусная дезинформация, что вряд ли, супостат все равно боится «Искандера», ибо не может для себя гарантировать его перехват. А из этого строится тактика и стратегия применения войск, поэтому неслучайно при упоминании Калининградской области в геополитическом контексте следует уточнение – защита региона поручена расчетам «Искандеров».

Есть и другая сторона правды, не самая приятная. «Искандер» – одна из немногих уцелевших моделей уникальных советских ракет из категории «малой и средней дальности». Тем самых, что полвека назад задумывались как средство гарантированного прорыва натовской обороны, во многом за счет своего сложного и непредсказуемого маневрирования. Они должны были нести ядерные заряды и поставить точку в конфликте с Западом. Там данное оружие оценили, испугались не на шутку и пошли на беспрецедентные шаги, чтобы вынудить Союз с ним расстаться.

Фото для иллюстрации

Поэтому «Искандер» имеет официальную дальность стрельбы всего в 490 км. А у Ирана не было никаких навязанных ограничений и его ракеты аналогичного класса летают на 700 км и далее. В условиях, когда у России уже есть «Калибры», это не настолько значимый факт, но лишнего оружия не бывает. По данным западных спецслужб, которые они специально опубликовали, Москва и Тегеран уже договорились о поставке первой партии из 400 ракет. А сколько будет партий – покажет ситуация на поле боя.

В условиях, когда против одной России выступает коллективный Запад, целый блок НАТО, глупо играть в благородство. Любая помощь будет уместной, пусть она и организована за деньги. А для чего их копить, зачем беречь, если страна находится в состоянии боевого противостояния с безжалостным противником? Наверняка иностранные СМИ постараются выставить это как слабость России, будут нападки на ВПК, попытки принизить возможности русского оружия. На то он и враг, чтобы так себя вести. Но старая поговорка гласит, что победителей не судят, поэтому не так важны средства и методы, которыми достигается победа. Главное – она сама. К тому же, было бы некрасиво отказать иранцам в возможности покарать тех, кто угнетал их народ.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии