About Me

"Прожарка" ВСУ в Авдеевке: Орловка и Бердычи на очереди. Солдаты НАТО уже на Украине, ракеты ПВО на исходе – Горячая СВОдка

 

Немецкие журналисты подтвердили присутствие на Украине военнослужащих из Западных стран. Армия "незалежной" пока не испытывает снарядного голода. ВСУ могут остаться без ракет к ПВО NASANS и Patriot. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Солдаты НАТО уже в зоне СВО

Небольшое количество военнослужащих из стран западной коалиции уже сейчас действуют на подконтрольной Киеву территории, сообщил немецкий таблоид Bild.

По данным журналистов издания, прикомандированные солдаты занимаются подготовкой высокотехнологичного оборудования и военной техники, поставляемой США и их партнерами по Североатлантическому альянсу. В первую очередь речь идет о системах противовоздушной обороны и крылатых ракетах, которые монтируются на пилоны тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24.

"При этом вероятность отправки солдат НАТО для непосредственного участия в боевых действиях минимальна", — пишет Bild.

Однако не стоит забывать, что системами ПВО и дальнобойным высокоточным вооружением дело не ограничивается. На просторах Сети не раз появлялись ролики, демонстрирующие прямое участие иностранцев в боевых действиях против русской армии. Понятно, что украинская пресса выставляет их наемниками, никак не связанными со своим правительством. Но нельзя забывать, что за время СВО Россия уничтожила не одного высокопоставленного офицера армии США. Их смерть, к слову, впоследствии выставляется как несчастные случаи, произошедшие на территории Штатов.

Напомним, президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам состоявшейся 26 февраля в Париже конференции с участием представителей ЕС и НАТО заявил, что не исключает отправки в "страну 404" вооруженных сил Альянса. При этом он признал, что единого консенсуса по этой теме нет.

Локальные наступления ВСУ

Украинская армия, несмотря на заявления ряда отечественных и зарубежных СМИ, сохраняют высокую боеготовность по некоторым направлениям и все еще способны к наступательным действиям. Об этом в интервью изданию URA.RU заявил директор института стран СНГ в Севастополе, капитан первого ранга запаса Сергей Горбачев.

Получив от русских бойцов хорошую "прожарку" в Авдеевке, противник перешел к глухой обороне, время от времени устраивая небольшие контрудары. В то же время Киев копит силы, боеприпасы и возводит укрепления на ЛБС. Это и позволяет готовить ударный кулак, способный в определенный момент организовать удар по войскам России. По словам аналитика, в настоящее время отмечается высокая активность ВСУ на юго-востоке, на Херсонском направлении, где оппоненты пытаются использовать ДРГ.

"Появление одного танка Abrams в зоне боевых действий говорит о том, что ВСУ пытаются нас прощупать, найти слабые места. Ведь у них в наличии несколько десятков таких танков, которые еще нигде не засветились", — пояснил Горбачев.

Эксперт добавил, что киевский режим делает упор на развитие беспилотной авиации и может использовать ударные БЛА для ударов по Крыму, в том числе и Севастополю.

Фото: globallookpress.com/Yulii Zozuliaukrinform

"К сожалению, Украина на сегодняшний день обладает довольно значительным парком беспилотных летательных, надводных, полупогружных и, возможно, подводных аппаратов", — сказал собеседник издания.

А активность армии "незалежной" в районе Черного моря выгодна Западу, и он будет поддерживать боевые возможности партнеров.

Русские деньги украинским союзникам

Европейский союз должен всерьез обсудить возможность использования сверхприбыли от замороженных активов России для совместной закупки военной техники и вооружений для Украины. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Фото: globallookpress.com/ Philipp von Ditfurth

Чиновница добавила, что объединение стран ЕС не сможет найти лучшего применения средствам, изъятым у Москвы. Но при этом деньги, полученные от откровенного грабежа, она предложила пустить на то, чтобы сделать "Украину и Европу безопаснее". Хотя ЕС никто не угрожает и все подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью.

Напомним, после начала спецоперации по демилитаризации "незалежной", страны ЕС и G7 после заморозили почти половину валютных резервов России на сумму примерно 300 миллиардов евро. При этом, в Евросоюзе находится около 200 миллиардов евро, принадлежащих Москве.

Снарядного голода пока нет

Заявление брата мэра Киева Владимира Кличко об "эффекте домино" для ВСУ после бегства из Авдеевки не что иное, как попытка стимулировать Запад вернуть поставки вооружения и военной техники. Такое мнение высказал военный политолог Александр Перенджиев.

Эксперт уверен, бывший боксер пытается вновь привлечь внимание мировой общественности к украинскому вопросу. При этом Перенджиев уточнил, что несмотря на якобы имеющие место алармические сообщения, армия Киева до сих пор обладает достаточным для продолжения боевых действий запасами боеприпасов. Они же используются для обстрелов мирного населения в России.

"Освобождение Авдеевки не должно вводить в заблуждение по поводу наличия оружия у ВСУ, так как они оставили значительное количество боеприпасов и военной техники. Следует отметить, что украинским военным возможно не хватает оружия на отдельных участках фронта, однако эта нехватка постепенно устраняется за счет поставок из различных стран", — подчеркнул аналитик.

А постоянные обращения администрации Зеленского к западным покровителям политолог считает лишь частью дипломатической игры, направленной на поддержку армии в условиях боевых действий.

А вот ракет для ПВО не хватает

Специальные подразделения армии Украины могут в ближайшее время потратить остатки боеприпасов к системам противовоздушной обороны NASAMS и Patriot. Об этом сообщает издание Forbes.

Фото: globallookpress.com/ Sebastian Gollnow
"Украина рано или поздно — скорее, рано — лишится своих лучших ракет ПВО", — пишет издание.

Сотрудники журнала добавляют, что ВСУ могли перебросить указанные системы ближе к линии фронта, чтобы лучше противодействовать ВКС России и лишить Москву господства в воздухе. Соответственно и расход ракет увеличился кратно.

Обстановка на фронте

Донецкое направление — бойцы армии России с тяжелыми боями немного продвинулись в направлении Орловки и Бердычей, а также развили успех в Первомайском и Новомихайловке.

Сватово-Кременное направление — небольшое продвижение в районе Тернов, однако противник продолжает ожесточенно сопротивляться. По нему активно работает тяжелая ствольная артиллерия.

Бахмутское направление — продвижение русских бойцов на востоке Красного. К северо-западу от Клещеевки ответно-встречные боестолкновения. В воздухе много БПЛА противника.

Херсонское направление — наши бойцы продолжают вылазки и зачистки в районе Крынок. С правого берега Днепра постоянно "насыпает" артиллерия, FPV-дроны выцеливают даже единичных бойцов, что усложняет работу.

Запорожское направление — продолжаются бои в районе Работино. На этом участке фронта линия боевого соприкосновения остается нестабильной и постоянно меняется, пусть и незначительно. К югу от Гуляйполя войска армии России разносят опорники ВСУ. У Времевского выступа небольшое продвижение к Золотой Ниве.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии