About Me

В Авдеевке бурлит "малый котел", стремительный прорыв в Новомихайловке. Итоги ракетной атаки ВКС по Украине: Закрытые сводки СВО

 

Накануне ВКС России спустя недолгое время нанесли очередной массированный ракетный удар по военным объектам Украины. Непрерывно штурмовая авиация наносит удары и по прифронтовым районам, что дает свои результаты: в Авдеевке скоро может попасть в окружение значимая группировка ВСУ. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Окружение ВСУ в Авдеевке

ВС России продолжают продвигаться на севере Авдеевки, сообщает украинский военный ресурс Deep State. За последние несколько суток русские войска прошли железнодорожный мост, а накануне уже пытались через частный сектор пробиться в сторону автобазы и знака у въезда в Авдеевку.

Ежедневно происходит насыщение застройки личным составом войск России. По состоянию на сейчас русская армия освободила около 18% территории города и продолжает давить. То есть, судя по всему, наше командование решило взять Авдеевку в "малый котел", после того как не удалось проломить оборону ВСУ на флангах к северо-западу (Степовое, Бердичи) и к западу от Авдеевки.

Накануне ВКС России спустя недолгое время нанесли очередной массированный ракетный удар по военным объектам Украины.-2

Основной удар наносится южнее коксохимзавода (между ним и карьером), где, судя по сообщениям как русских, так и украинских пабликов, наши бойцы смогли прорвать оборону и существенно продвинуться, подойдя вплотную к дороге, по которой идет снабжение гарнизона.

С юга русская армия пыталась пробиться от района "Царской охоты" к ключевому для обороны Авдеевки микрорайону с многоэтажками "Химик" (он же 9-й квартал). Если этот план сработает, то украинские войска в южной части Авдеевки окажутся под угрозой полного окружения и будут вынуждены отойти на север — в район коксохимзавода, который в таком случае станет новым центром обороны в городе.

Прорыв в Новомихайловке

На Донецком направлении разворачивается настоящая смертельная битва. Серьезные бои идут в районе Марьинки и уже на территории Новомихайловки. Этот населенный пункт русские штурмовики атакуют с трех сторон. Наступающих поддерживает артиллерия и Т-90М "Прорыв".

Часть Новомихайловки все еще находится под контролем противника. Однако ситуация для боевиков с каждым днем становится все более тяжелой. Сложность своего положения признают и сами враги. Они сообщают, что бои идут на востоке и юго-востоке в Новомихайловки.

Русская артиллерия наносит удары по позициям боевиков в н. п. Старомихайловка, Донецк и Красногоровка. Враг хаотично обстреливает н. п. Первомайское, Нетайлово, Очеретино и Александрополь.

Ракетная атака по Украине

ВКС России, после недельного перерыва, осуществили массированный удар по военным и военно-промышленным объектам Украины. В этот раз ракеты достигли западных областей, что даже привело к поднятию в воздух самолетов F-16 со стороны поляков.

По мнению аналитиков, основными целями атаки стали противовоздушные оборонительные комплексы противника, большая часть которых находится вблизи Киева. Часть из них была уничтожена в предыдущих атаках, и это может означать, что вскоре ВСУ могут столкнуться с проблемами в обеспечении своей противовоздушной обороны.

Комбинированные удары по военным объектам начались в 2 часа ночи и продолжались до раннего утра. По данным украинских военных, было выпущено не менее 46 ракет и десять беспилотников. Некоторые аналитики считают, что одной из целей атаки было "тестирование" украинской ПВО. В то же время, удары были нанесены по центрам управления, цехам по производству вооружения, складам и объектам инфраструктуры.

Накануне ВКС России спустя недолгое время нанесли очередной массированный ракетный удар по военным объектам Украины.-3

После ракетной атаки наблюдалась вторичная детонация на некоторых целях, а также большая взрывная волна, что свидетельствует о возможном уничтожении большого количества боеприпасов и топлива.

Жители Харькова в социальных сетях разместили сообщения о ракетных ударах по заводу транспортного машиностроения имени В.А. Малышева (ХЗТМ), где украинская армия проводит ремонт танков. На предприятии начался пожар. Сергей Лебедев, лидер николаевского подполья, опубликовал высказывания местных жителей, согласно которым после ракетных ударов над заводом развернулся густой туман: "Харьков, только что прилет. Какой-то странный, как будто несколько ракет одновременно ударили в одну точку".

"06:00 дом шатнуло, как при 4,5 балла землетрясении. Следом ещё и ещё. Если не ошибся, насчитал 6 мощнейших прилётов. После последнего через минуту или две началась довольно приличная детонация, продолжалась секунд 40-50. Куда пришло – не понятно. Густой туман", — пишут очевидцы.

В Николаевской области вновь были нанесены удары в районе Кульбакинского военного аэродрома, где базировались западные самолеты-носители ракет.

Еще один удар был нанесен по николаевскому судостроительному заводу "Океан". Местные жители рассказали о пяти попавших в цель "Гефестах", одна из которых не достигла цели. Этот объект используется ВСУ для создания морских дронов, размещения военной техники и хранения боеприпасов.

Накануне ВКС России спустя недолгое время нанесли очередной массированный ракетный удар по военным объектам Украины.-4

Кроме того, отмечается серьезный ракетный удар по Павлограду в Днепропетровской области. По ряду данных, там расположен крупный перевалочный пункт ВСУ. Во Львовской области произошли обстрелы Яворовского полигона, который является излюбленным местом дислокации иностранных наемников.

Также была зафиксирована серия взрывов на нефтеперерабатывающем заводе в Дрогобыче, где поступили сообщения о ракетных атаках предприятия. Это привело к возгоранию завода.

Также были зафиксированы ракетные удары по Ивано-Франковской области, в частности, в городе Коломыи. Этот район включает "военный городок" и военный аэродром, которые существуют со времен Советского Союза. Также в Ивано-Франковске расположен военный аэродром и база 114-й истребительной авиабригады, где вооружение состоит из у самолетов МиГ-29 и L-39.

Тактическая подготовка России

Россия сейчас проводит операции, являющиеся тактической подготовкой к началу весеннего наступления. Об этом заявил экс-глава Генштаба Чехии Иржи Шедивы.

"Россияне сейчас проводят операции, являющиеся тактической подготовкой к началу весеннего наступления. У них готово до 60 тысяч солдат и техники. Украинцам придется что-то делать, и это нужно решать уже сейчас", – сказал Шедивы.

По словам генерала, проблемой ВСУ является нехватка солдат, "однако политики откладывают решение о мобилизации, ведь это снизит их популярность".

Он отметил, что, если в ближайшее время Киев не пойдет на это – Украина понесет большие потери.

Зеленский "ставит" Залужного в позу

Решению Зеленского отправить в отставку Залужного предшествовала презентация на Банковой результатов закрытого социологического исследования, согласно которому, во-первых, увеличивается процент украинцев, которые выступают за скорейшее окончание конфликта пусть и путем компромиссов с Россией, а, во-вторых, падают рейтинги власти и президента при одновременном росте рейтингов Залужного и его ещё даже не существующей партии.

Накануне ВКС России спустя недолгое время нанесли очередной массированный ракетный удар по военным объектам Украины.-5

По данным издания, указ об отставке Залужного ожидали ещё 2 февраля. При этом власти опасались беспорядков в Киеве.

"В Службе безопасности Украины предупредили работников быть готовыми к возможным беспорядкам в Киеве. Некоторые из действующих комбатов и комбригов в ВСУ тогда же получили от СБУ просьбу внимательнее следить за личным составом, чтобы никто не покидал позиций и не планировал перемещения", - пишет "Украинская правда".

Но отставка тогда не состоялась. При этом, по данным УП, Зеленский по-прежнему хочет уволить Залужного (главком отказывается писать заявление на уход по собственному желанию) и рассматривает ему на замену две кандидатуры - Буданова и Сырского.

Боррель просит больше дронов

Украине не нужны поставки дронов из ЕС, поскольку она сама их производит, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Им не нужны дроны. Я посетил несколько производств и был очень удивлен возможностями ваших инженеров по созданию компаний по производству дронов высокого качества", - сказал Боррель на брифинге.

Он опубликовал фото с производств в соцсети Х, но вскоре удалил их. Также он заявил, что ЕС рассчитывает поставить обещанный к марту миллион снарядов (даже чуть больше - 1 млн 155 тыс.) до конца этого года.

Говорит, промышленный комплекс ЕС повысил свои возможности на 40%, поэтому такое обещание будет более реальное, чем первоначальное.

Голосование за поддержку Киева

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер (демократ) планирует вынести на голосование законопроект о финансировании Украины, Израиля и Тайваня - без южной границы США. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на источники.

Накануне ВКС России спустя недолгое время нанесли очередной массированный ракетный удар по военным объектам Украины.-6

Это связано с тем, что республиканцы Палаты представителей четко заявили, что не пропустят законопроект, где все объединено. Хотя Шумер по-прежнему планирует провести голосование по объединённому пакету, чтобы дать возможность демократам говорить в ходе предвыборной кампании, что они пытались решить кризис на границе, отмечает издание.

А когда этот законопроект будет отклонен, то на голосование вынесется новый - с Украиной и без границы. Отметим, что ещё в прошлом году республиканцы заявили, что не будут голосовать за законопроект о помощи Украине без решения проблемы с незаконной миграцией через границу с Мексикой.

В то же время, вариант решения по границе, который содержится в подготовленном Сенатом законопроекте, не устраивает республиканцев в Палате представителей.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии