About Me

Лисичанск в трауре, в Авдеевке Абрамсы, а Украина становится кладбищем: 102-неделя СВО - главное

 


В Лисичанске после обстрела ВСУ объявлен траур – Украина в очередной раз подтвердила, что она стала страной-террористом. В Авдеевке украинское командование решило использовать неприкосновенный запас и вывело Абрамс – пока замечен только один "американец". В Крынках русские позиции атакуют рои дронов… Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

4 февраля в Лисичанске был объявлен траур по мирным жителям, погибшим в минувшую субботу в результате удара ВСУ. Украинские террористы обстреляли пекарню-кондитерскую, куда в выходной день местные жители пришли, чтобы отдохнуть и полакомиться свежей выпечкой, из натовской реактивной системы залпового огня HIMARS. От прицельного удара двухэтажное здание моментально сложилось и под бетонными плитами остались десятки людей.

Спасатели немедленно принялись разбирать завалы, но спасти удалось только десять человек. Количество погибших к утру воскресенья достигло 28 человек, в том числе беременная женщина и её пятилетний ребёнок.

Скриншот кадра видео МЧС России

Если учесть, что система HIMARS, из которой была обстреляна пекарня, оружие высокоточное, то становится ясным: целью "небратьев" было именно это популярное в Лисичанске заведение. В очередной раз ВСУ нанесло удар прицельно по мирным жителям. И это – ничто иное, как терроризм.

На площади ЛНР в Москве появился мемориал в память о жертвах украинского обстрела пекарни в Лисичанске. Люди несут сюда цветы и свечи. Беда Лисичанска коснулась всех русских людей…

Скриншот кадра видео Ruptly

"Там собирались оккупанты"

Украинская сторона с присущим ей цинизмом прокомментировала удар по пекарне в Лисичанске. В так называемой "Лисичанской военной администрации" заявили, что "пекарня снабжала российскую армию", а прилёт был в то время, когда там "собрались оккупанты и коллаборанты".

То есть Украина подтверждает: знали, куда били. Знали, что в пекарне  будут мирные жители, которых Киев считает "коллаборантами". И это уже отличительная черта украинских карателей – с садистским удовольствием бить по мирным людям.

"Чем дальше, тем больше Украина будет переходить к тактике террора. Потому что вариантов победить у Украины нет. Основа, если мы про идеологию, нынешней Украины – это бандеровщина. Бандеровщина – это террор",

– уверен публицист, депутат Московской городской думы Андрей Медведев.

Наши войска сегодня ударными темпами пробиваются в Авдеевку

Об этом сообщают не только русские военкоры. Хорошее продвижение у наших парней есть с северо-запада, со стороны карьера. К вечеру 4 февраля ВСУ предприняли попытку отбить утерянные позиции, но успеха эта попытка не имела

На других участках этого направления для ВСУ обстановка складывается не лучше. Недалеко от Авдеевского коксохима остатки группы украинских военных были загнаны под мост русским подразделением БПЛА.

Скриншот ТГ-канала "Военная хроника"

О критической для ВСУ ситуации в Авдеевке пишет и украинский журналист Андрей Цаплиенко:

"Российские войска обошли украинские боевые порядки и закрепились в застройке. Это означает, что до основной логистической артерии украинских защитников остаются сотни метров".

Военкор Юрий Котёнок также сообщает о продвижение в районе Коксохима, наши подразделения прошли в сторону карьера:

"У "Царской охоты" - бои за выход к 9-этажкам. На сегодняшний день является главной задачей закрепиться в жилой застройке".

Военный эксперт Эдуард Басурин, отмечая поступательные движения русских подразделений вперёд, пишет:

"Мы освобождаем свою территорию. Хотелось бы быстрее, но пока получается, как получается".

Донецкая фильтровальная станция, учитывая серьёзные укрепления, который противник оборудовал вокруг неё, остаётся одной из самых сложных позиций для штурма. Наши подразделения пока только вклинились в лесопосадки к северу от станции.

В бой бросают "неприкосновенные запасы"

Под Авдеевкой замечены танки M1A1 Abrams американского производства – видимо, командование ВСУ решило бросить в бой резервы, чтобы остановить активное продвижение российских подразделений.

Как известно, США начали передавать Украине танки M1A1 Abrams в середине 2023 года. Предположительно, Киев получил 31 бронемашину, которые до этого нигде не использовались.

Скриншот кадра видео ТГ-канала "Операция Z: Военкоры Русская Весна"

"Дроны ВСУ летают в огромном количестве"

В Крынках продолжаются бои, полностью выдавить ВСУ из села пока не удаётся. Противник вцепился в маленький плацдарм на левом берегу Днепра, хотя и продолжает нести большие потери. Украинские морпехи предпринимают безуспешные попытки перебросить подкрепление на плацдарм, но большинство лодок ушли под лёд и воду.

"Зачем Зеленский сейчас посылает тысячи солдат ВСУ на убой в Крынки? Это загадка для всех. Три месяца назад было понятно, - так Зеленский делал вид, что контрнаступ ВСУ не провалился. А сейчас зачем? Загадка для аналитиков.  Или "фортеця Крынки" Зеленский делает?"

- комментирует ситуацию в своём ТГ-канале политолог Сергей Марков.

Положение в Крынках непростое и у противника, и у наших войск, продолжаются позиционные бои. Снижение поставок снарядов ВСУ компенсируют работой БРЛА всех видов. Дроны летают в огромном количестве, на земле и в небе развёрнуты ретрансляционные сети.

Фото: Ashley Chan/Global Look Press

Как сообщают с мест, главной нашей проблемой остаётся отсутствие взаимодействия подразделений, нередко нет чёткого и ясного представления всех сил об удерживаемых рубежах.

Тем не менее, начавшаяся осенью 2023 года операция ВСУ по форсированию Днепра сорвана, сейчас небольшой плацдарм удерживается больше для медиаэффекта.

"По просьбе военных": Польша ввела предупреждение для пилотов

Варшава предупреждает о "возможной активности военной авиации" на границе с Украиной, Россией и Белоруссией. В связи с этим "по просьбе военных" польские власти вводят с 5 февраля по 5 мая 2024 года навигационное предупреждение для пилотов.

Глубина зоны, где действует предупреждение, достигает нескольких сотен километров и затрагивает, в частности, Варшаву.

К чему бы это?

В Лисичанске после обстрела ВСУ объявлен траур – Украина в очередной раз подтвердила, что она стала страной-террористом.-7

Без новостей о Залужном обойтись нельзя

Власти Украины (читай – пан Зеленский) будет сам решать, что делать с главкомом. При любом варианте развития событий США вмешиваться не будут, сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан:

"Мы четко дали понять, что не собираемся влиять на это конкретное решение. Мы прямо заявили об этом украинской стороне. Это не тот вопрос, в котором наши власти должны принимать то или иное решение".

На вопрос о том, как повлияет возможная отставка Залужного на ситуацию на фронте американский политик отвечать не стал.

Фото: Kaniuka Ruslan/Global Look Press

Le Figaro: "Украина трещит по всем фронтам"

Французское издание опубликовало репортаж своего корреспондента в Киеве, в которого говорится о том, что Украина столкнулась с серьёзными проблемами и без помощи НАТО страна погибнет. А главная проблема в том, что украинцы не хотят идти на фронт, в то время как военкоматы усиливают "охоту" на мужчин для принудительной мобилизации.

"Солдаты обеспокоены отсутствием поддержки со стороны союзников и нереалистичными целями Генерального штаба",- говорится в статье.
Скриншот страницы сайта Le Figaro

Le Figaro цитирует слова украинского телеведущего Андрея Онистрата, который сравнивает Украину с кладбищем и утверждает, что государство погибнет без помощи Альянса. Но дело не только в слабой мобилизации.

Автор материала приводит слова украинских военных, которые жалуются на то, что оборудование, которое они используют, ненадёжное, к тому же сказывается отсутствие необходимых запчастей. Союзники отправили ВСУ танки, но они, по большей части, требуют ремонта.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии