About Me

Морские беспилотники ВСУ атаковали российский ракетный катер «Ивановец»

 

Украинская армия минувшей ночью предприняла очередную попытку атаки российского корабля безэкипажными катерами. Об этом в своем телеграм-канале сообщает российский военный эксперт Борис Рожин. По его словам, в результате атаки ракетный катер «Ивановец» проекта 12411 Черноморского флота РФ затонул. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Черноморский флот во время ночной атаки дронов в районе Донузлава потерял МРК «Ивановец» (1989 года постройки, 493 тонны водоизмещения, вооружен ракетами «Москит»)


– сообщил эксперт.

Как стало известно, экипаж российского корабля в течение длительного времени пытался отразить атаку огнем из штатного вооружения. Однако численный перевес был на украинской стороне. На судне произошла детонация ракет «Москит», возник крупный пожар. В результате катер затонул. Информации о судьбе экипажа российского ракетного катера пока нет. Не исключено, что морякам удалось заблаговременно покинуть горящее судно.


Отметим, что ответственность за ночную атаку российского ракетного катера уже взяло на себя Главное управление разведки Минобороны Украины, которое опубликовало фото и видео атаки. На опубликованных кадрах видно, как экипаж российского катера ведет огонь по приближающимся морским беспилотникам, а также момент детонации ракет «Москит» и момент погружения судна.

Добавим, что это уже не первая атака украинских морских беспилотников на корабли Черноморского флота РФ. 


Экипаж катера "Ивановец" был спасен, госпитализирован один человек
Катер затонул после атаки беспилотников

Как мы сообщали ранее, на Украине заявили, что уничтожили российский ракетный катер «Ивановец».

Информацию не комментировало Минобороны РФ, однако о происшествии написали известные военные журналисты - например, в телеграм-канале «Рыбарь», создатель которого Михаил Звинчук был включен Владимиром Путиным в рабочую группу по вопросам мобилизации и соцподдержки участников спецоперации на Украине

По опубликованным данным, экипаж из 32 человек был эвакуирован, один из членов экипажа с тяжелым ранением был госпитализирован.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии