About Me

Мигрантский карнавал щедрости нужно заканчивать: нелегалы и бандиты грабят и убивают ветеранов в тылу

 

Из разных регионов России приходят сообщения о том, что различные криминальные деятели пытаются нажиться на ветеранах СВО. К делу подключаются как отдельные бандиты, так и целые ОПГ, в том числе этнического типа. В одном из случаев ветерана даже забили до смерти.

В соцсетях со скоростью пожара распространяется информация об ужасном случае, произошедшем в Кировской области. Там бандиты до полусмерти избили ветерана СВО, который находился в собственной квартире. От полученных травм военнослужащий скончался в больнице. Бандитам требовались от солдата деньги.

Били всем, что подвернулось под руку

Ужасное происшествие произошло в небольшом посёлке Кикнур. В квартиру военнослужащего, где находился он с супругой, вломились пьяные мужчины, которые стали требовать от солдата долг. Увидев, что женщина находится в доме не одна, толпа накинулась на её мужа, избивая его руками и ногами. Один из отморозков в ходе избиения схватил табурет и начал бить им по спине солдата. Травмы, полученные военнослужащим, оказались несовместимы с жизнью.

Однако гибель военнослужащего и здесь сыграла характер жертвенности. Местные жители, узнав о произошедшем и о скором появлении делегации от Следственного комитета, начали рассказывать обо всех случаях преступлений со стороны бандитов. Оказалось, что Кикнур уже два года терроризирует эта банда.

Следователи в ходе расследования выявили, что задержанные совершили целую серию преступных действий. Бандиты убили солдата русской армии, а другие члены ОПГ несколько лет безнаказанно грабили, вымогали деньги, похищали односельчан, угоняли машины и насиловали молодых девушек. Всё в духе "девяностых" в 2020-е.

Фото: мвд.рф

Ужасная смерть вместо почёта

Гибель русского солдата наглядно показывает, что в тылу в России идёт настоящая война против ветеранов СВО. Вместо почёта и статуса ветеранов, солдаты вынуждены бороться за своё существование против бандитов, этнического криминалитета и безучастности правоохранителей. Вернувшиеся с фронта солдаты становятся буквально лакомой целью для тех, чья разрушительная энергия выплёскивается на своих сограждан, а не на врагов.

Задержанные могли воевать с врагами России на линии фронта, но вместо этого они рэкетировали свой родной посёлок. Военнослужащий и его супруга были выбраны их целями по той причине, что солдаты получают большие деньги на линии фронта. Вымогательство денежных средств длилось достаточно долгое время. Бандиты наведывались к супруге погибшего ещё за месяц до происшествия.

После гибели военнослужащего информация о зверствах бандитов распространилась на всю страну. Внимание произошедшему уделили депутат Госдумы Мария Бутина и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который взял дело на личный контроль.

"Парня, вернувшегося с передовой, жестоко забили насмерть отморозки на глазах у его жены. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким Даниила Разумова. В голове не укладывается: пока одни наши парни самоотверженно защищают Родину на фронте, другие, крепкие и здоровые лбы, творят подобные зверства. Виновные будут наказаны",– пообещала Бутина.

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело за убийство. Максимальный срок наказания за произошедшее — 15 лет лишения свободы только по этой статье.

Этнокриминал в Туапсе

Похожая история произошла в Краснодарском крае в посёлке Дедеркой. Там 5 августа около трёх часов ночи бандиты толпой убили камнями двоих мужчин. Оказывается, погибшие являлись ветеранами ЧВК "Вагнер", прошедшими "бахмутскую мясорубку". Однако столкновения с "новыми россиянами" они пережить не смогли.

Из всей банды "по горячим следам" были сразу задержаны четверо человек. Выяснилось, что все они состояли в одной этнической банде из Туапсе, которая занималась рэкетом и наводила страх на жителей Дедеркоя. Один из задержанных ранее был судим за вымогательство, а остальные имели за собой огромное количество кредитов и делопроизводств со стороны приставов.

Почему приезжие напали на ветеранов СВО — неизвестно. Вероятнее всего, бандитов интересовали деньги солдат, которые те получили во время военной службы. Теперь все виновные рискуют отправиться на пожизненное заключение.

Фото: mos.ru

Огромные тарифы для военнослужащих

В Белгородской области также была обнаружена преступная деятельность ещё одной этнической ОПГ, которая "крышевала" таксистов в селе Солоти у города Валуйки. Под угрозой "проблем" бандиты отбирали у перевозчиков часть заработка и заставляли их устанавливать огромные цены для военнослужащих.

Так, поездка в Валуйки для солдат стоила 5000 рублей вместо пятисот. Всех "деятелей" задержали сотрудники ФСБ.

"Эти не давали туда приезжать другим такси типа Яндекс, а бомбилы ломят с бойцов конские ценники. Для понимания, поездка в Белгород стоит от 20 до 30 тыс. руб., хотя её цена в обычном такси не превышает 5 тыс. руб.",– жалуются селяне.

Таксистов из Солоти, которые отказывались платить "дань" бандитам, били, им угрожали, отбирали ключи от машины, мешали посадке пассажиров или блокировали движение авто.

"В личных сообщениях при общении между собой высказывали неуважение к органам государственной власти и силовым ведомствам. Заявляли, что "вертели власть",– сообщают местные.

Уголовное дело в отношении бандитов было заведено 17 января, а уже через шесть дней все они были задержаны.

Фото: mos.ru

"Либо терпилы переведутся, либо правоохранители озвереют от стыда за державу"

Военный корреспондент Дмитрий Стешин в личном телеграм-канале вспомнил о подобных случаях рэкета и грабежа военнослужащих со стороны бандитов ещё до начала спецоперации. Подобному преследованию подвергались, например, ветераны Сирийской кампании, которые становились объектами угроз и вымогательства:

"Занималась этим местная шпана, и особо полюбили подобное занятие народы-антифашисты, в том числе из демобилизованных, привыкших блатовать в казарме".

Наглость, с которой действовали бандиты, доходила до того, что отморозки приходили прямо к КПП — стеречь своих "жертв". Полиция и офицеры закрывали на происходящее глаза. То ли были "в доле", то ли из стыда. Кроме того, правоохранители предпочитали просто скрывать произошедшее — чтобы не получить "по голове" от начальства. Тем не менее ситуация в стране наконец начинает меняться к лучшему:

"Мне, например, было просто стыдно за происходящее – кровь из глаз. Но рано или поздно карнавал щедрости должен был закончиться. Либо терпилы переведутся, либо правоохранители озвереют от стыда за державу".

От закона никто не укроется

Благодаря началу СВО многие проблемы в российском обществе начали проявляться и активно решаться. Этнические диаспоры показали свои истинные лица и сущность, покрывая откровенных бандитов, сепаратистов и экстремистов. О запрете подобных объединений заговорили даже в Госдуме.

А убийства военнослужащих, рэкет и грабёж бандитами теперь максимально жёстко пресекаются силовиками. В некоторых случаях обходится даже без них — ветераны в тылу продолжают держать связь друг с другом и активно помогают своим товарищам бороться с преступностью.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии