About Me

Новая тактика ВСУ в Авдеевке. Крым атакован новейшим оружием, о котором не пишут в сводках

 

Украинские беспилотники на херсонском участке фронта стали представлять основную угрозу для ВС России. ВСУ на Донецком направлении стали минимально использовать артиллерию, не раскрывая свои огневые точки. Американские СМИ считают, что президент Украины Владимир Зеленский уволит главкома Валерия Залужного до конца недели. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Украинская армия продолжает публиковать фотографии боевой части барражирующего боеприпаса "Герань" с индексом "БСТ-52". Этот БПЛА оснащён дополнительными зажигательными и кумулятивными снарядами. Что должно усилить эффективность применения "Гераней" по стационарным объектам.

ВСУ ПРОДОЛЖАЮТ ПУБЛИКОВАТЬ ФОТОГРАФИИ НОВОЙ БОЕВОЙ ЧАСТИ БАРРАЖИРУЮЩЕГО БОЕПРИПАСА "ГЕРАНЬ" С ИНДЕКСОМ "БСТ-52". СКРИНШОТ КАНАЛА "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"

Проблема дронов

На Херсонском направлении украинские дроны стали представлять основную угрозу для нашей армии. Численность морских пехотинцев ВСУ в районе Крынок оценивается приблизительно в 80 человек. Однако противник пытается нарастить своё присутствие под прикрытием вездесущих БПЛА.

Кроме того, в ряде случаев сообщают о "неточной" передаче данных "наверх" по поводу способов поражения личного состава на островах. Всё из-за некой косности системы отчётов. Так, "сбросы" с дронов не предусмотрены. Их "заменяют" иными видами вооружения,

— отмечает телеграм-канал "Два майора".

Но и наши операторы БПЛА стараются не отставать от противника. Они постоянно поражают катера с живой силой врага, которые пытаются форсировать Днепр. ВСУ отправляют на наш берег огромное количество своих бойцов, но лишь малая их часть пересекает реку, пишет "Дневник десантника":

Киев вынужден идти на такие шаги, иначе остатки вражеской армии просто не продержатся и недели. Чем обусловлена вражеская тактика, сложно понять. Тут либо по очень большой любви к родине, либо за очень большие деньги Запада.

 

НАШИ ОПЕРАТОРЫ БПЛА ПОСТОЯННО ПОРАЖАЮТ КАТЕРЫ С ЖИВОЙ СИЛОЙ ВРАГА, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ФОРСИРОВАТЬ ДНЕПР. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "СРОЧНО. СЕЙЧАС"

Тяжёлый противник

На Авдеевском направлении продолжаются штурмовые действия. О явных успехах, как и на других направлениях донецкого фронта, пока говорить рано. Идут бои у коксохимического завода и посёлка Степовое. Кроме того, наши подразделения героически удерживают позиции в районе бывшей базы отдыха "Царская охота".

Объективно — с противником стало сложнее бороться. Враг стал минимально использовать артиллерию, не раскрывая свои огневые точки. Всё это он компенсирует массированным применением дронов, рассказывает военкор Юрий Котенок:

Похоже на такую стратегию ВСУ. Они переходят в оборону, активно используют дроны и рассказывают сказки про нехватку снарядов. Так они могут держаться долго, а нам наступать в условиях ожидания прилётов. Наша стратегия меня беспокоит, нужно отказаться от примитива и беречь людей.

На серьёзность проблемы с засильем FPV-дронов указывает и военный эксперт Борис Рожин. Необходимо наращивать усилия по разработке и производству различных систем РЭБ, а также различных средств защиты брони от камикадзе, в том числе и окопных. Роль БПЛА на поле боя будет только расти.

РОЛЬ БПЛА НА ПОЛЕ БОЯ БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ. НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ ДАННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Противник попадает в мусор

Накануне вечером украинская армия совершила массированную атаку 20 ракетами воздушного базирования, поставленными западными странами, по территории Крыма. Среди целей был аэродром Бельбек. Однако удар двух ракет пришёлся по свалке строительного мусора. Вероятно, сработали наши системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Военные эксперты считают, что при атаке на Крым противником использовались те самые "лёгкие бомбы" GLSDB наземного базирования. Дескать, слишком маленькая скорость у этих "ракет" была. Не типичная для SCALP и Storm Shadow.

Применение новых бомб, совмещённых с ракетами GLSDB уже зафиксировано на нескольких участках фронта. Эффективность пока сомнительная,

— пишет военкор Алексей Живов.

Издание Politico ранее сообщало, что как волшебное средство для взлома нашей противовоздушной обороны ракеты никто не рассматривает. Скорее ракеты GLSDB расцениваются в качестве дополнения к британским Storm Shadow. Передача GLSDB должна подсластить Киеву якобы нехватку артиллерийских снарядов.

КИЕВ ПОСТОЯННО ПЛАЧЕТСЯ, ЧТО АРМИИ НЕ ХВАТАЕТ СНАРЯДОВ. НО НА ОБСТРЕЛ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ИМ ВСЕГО ВСЕГДА ХВАТАЕТ. ФОТО: DMYTRO SMOLIENKO/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Журналист Юрий Баранчик отмечает, что Вашингтон жёстко и последовательно идёт на рост эскалации по украинскому конфликту с предоставлением ВСУ всё более дальнобойного и эффективного вооружения:

Причина проста. Россия отвечает только в географических границах Украины. Поэтому инициаторы и модераторы этой войны в лице США и Британии ощущают себя весьма комфортно.

 

Конфликт продолжается

Зеленский намерен уволить Залужного в начале февраля. Президентский указ ожидается к концу недели, сообщает CNN, ссылаясь на высокопоставленных украинских военачальников.

Один из них также сообщил, что в качестве возможных преемников рассматривается Александр Сырский. Он в настоящее время командует Сухопутными войсками Украины.

ПО ИНФОРМАЦИИ СNN, НА ФОНЕ РОСТА РАЗНОГЛАСИЙ ПО ПОВОДУ "ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ" ВСЁ ЧАЩЕ ЗВУЧАТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ В ФЕВРАЛЕ НАМЕРЕН УВОЛИТЬ ВАЛЕРИЯ ЗАЛУЖНОГО. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА CNN

Ещё в понедельник, 29 января, поступала информация, что Зеленский отправил Залужного в отставку, а на его место назначил руководителя Главного разведывательного управления Кирилла Буданова. Однако эта информация не получила подтверждения. При этом Офис президента Украины впал в прострацию — первые несколько часов Киев так и не смог дать никакого вразумительного ответа по поводу этих слухов.

"Резидент" напомнил, что ранее Киев убеждал всех, что конфликт придуман телеграм-каналами, а теперь его обсуждает весь мир. Причём явной причины для отставки главкома нет. Сейчас её активно ищет Офис президента:

Необходимо сделать так, чтобы Зеленский не потерял рейтинг, а самое главное — чтобы не было негативной реакции среди военных. Киев готов проигнорировать мнение США. В этом году военная и финансовая помощь будет сильно урезана. Значит, нет необходимости выполнять все требования партнёров.

Политолог Юрий Якорь в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что абсолютно неважно, как будут звать главу ВСУ, если он не изменит политику. А изменить он её не может, его не для сворачивания конфликта брали, а для его затягивания.

АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО, КАК БУДУТ ЗВАТЬ ГЛАВУ ВСУ, ЕСЛИ ОН НЕ ИЗМЕНИТ ПОЛИТИКУ. А ИЗМЕНИТЬ ОН ЕЁ НЕ МОЖЕТ, ЕГО НЕ ДЛЯ СВОРАЧИВАНИЯ КОНФЛИКТА БРАЛИ, А ДЛЯ ЕГО ЗАТЯГИВАНИЯ.  СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА ZALUZHNIY
Может ли Украина победить Россию? Точно — нет. Значит, СВО продолжается. Это тот случай, когда перестановка коек в доме терпимости на качество и характер услуг не влияет,

— считает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии