About Me

Сжечь в пепел: Огненное цунами накрыло аэродромы и самолёты небратьев

 

Огненное цунами накрыло аэродромы и самолёты в Незалежной. Русские ракеты беспощадно уничтожали военные объекты небратьев в Днепропетровской и Кировоградской областях. Приоритетными целями стала аэродромная инфраструктура, созданная для принятия американских F-16.

В ночь на 26 февраля сразу несколько волн русских ракет и беспилотников атаковали восточные районы Незалежной: Харьковскую, Днепропетровскую, Кировоградскую области.

По данным aif.ru, основными целями высокоточных ударов были цеха военных ремонтных заводов в Харькове и аэродромы в Канатово и Авиаторском, с которых взлетают вражеские истребители и бомбардировщики. Как сообщили авторы телеграм-канала "Военный обозреватель", результатом массированной атаки на военный аэродром в Канатово Кировоградской области стала разрушенная взлётно-посадочная полоса. Также были уничтожены склады с авиационным топливом и повреждены истребители МиГ-29. По предварительным данным, самолёты были выведены из строя.

Фото: © Danil Shamkin/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

В это время "Герани" били по аэродрому в Авиаторском Днепропетровской области, где базировались вражеские фронтовые бомбардировщики Су-24М. Стоит отметить, что эти самолёты способны нести крылатые ракеты Storm Shadow/SCALP, которые небратья используют для терактов на территории русских регионов.

Сообщается, что несколько самолётов получили различные повреждения и были выведены из строя на неопределённый срок. Также над Днепропетровской областью русские силы ПВО сбили вражеский Су-24М. Это произошло 25 февраля. Средствами объективного контроля подтверждено, что самолёт рухнул в районе села Осадчее Днепропетровской области. На месте падения были слышны несколько взрывов.

Комментируя успешные атаки по военным объектам противника, генерал-майор ВВС России военный эксперт Владимир Попов отметил, что неоднократно указывал на пользу именно регулярного уничтожения аэродромной инфраструктуры военной авиации "страны 404".

Фото: © Sergey Popsuevich/ Transport Photo Images/ Global Look Press
Это позволит не только выводить из строя самолёты и наносить большой материальный ущерб аэродромным службам, но и осуществлять психологическое воздействие на лётный состав, на вспомогательные и ремонтные подразделения,

- подчеркнул он.

Эксперт напомнил, что небратья планируют размещать на своих аэродромах американские F-16, "а мы не даём им даже подготовить инфраструктуру под принятие этих самолётов".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии