About Me

В бой пошла элита: в Авдеевке приближается момент истины. Фронт разрезан. Предатель бросил элиту в "мясорубку": Что происходит на фронтах СВО

 

Авдеевка может пасть в течение ближайших дней, максимум недели, считает немецкий военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке.

«Положение становится критическим для украинских защитников. Особенно опасна ситуация в центре, где ВС России осталось около 200 метров до одного из последних путей снабжения группировки ВСУ. Есть ещё одна дорога к югу, но и там российские позиции находятся в сотнях метров, на подступах к селу Северное. Если эти пути перережут, город будет окружён и падёт»,

– сообщает Рёпке своей германоязычной пастве.

На этом фоне появилось сообщение, что украинское командование бросило на спасение ситуации штурмовиков с 47-й механизированной бригадой — наиболее боеспособным подразделением украинской армии. Одновременно с этим украинское командование признало, что Авдеевку штурмуют хорошо обученные малые пехотные группы, в том числе спецназ и десант. Наша пехота активно и в большом количестве использует бронетехнику.

О накале боёв можно судить по такому факту: южнее котла в районе Новомихайловки украинское командование разрешило операторам беспилотников расходовать до четырех FPV-дронов на убийство одного нашего бойца и до 15 "птичек" на уничтожение одной единицы бронетехники. Об этом со ссылкой на свои источники в 155-й гвардейской бригаде морской пехоты и добровольческого отряда "Тигр" сообщил военный обозреватель Алексей Суконкин.

В целом сражение за Авдеевку выходит на кульминационную стадию, в которой обе стороны приложат максимальные усилия, чтобы сломить сопротивление врага.

Новый главком ВСУ Александр Сырский ожидаемо бросил в топку сражения лучшие части, так же, как ранее делал это в сражениях за Соледар и Бахмут.

Искренне надеемся, что Авдеевка станет могилой для оставшихся у ВСУ элитных подразделений.


Фронт разрезан. Предатель бросил элиту в "мясорубку": Что происходит на фронтах СВО.

Ситуация на фронте становится всё горячее. После отставки Залужного Киев совершено перестал заботиться о своих солдатах, отправляя их в заведомо проигрышный бой. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Авдеевка разрезана надвое

Русской армии удалось добиться успеха на Авдеевском направлении. Известно, что наши бойцы почти перерезали Авдеевку на две части, расширяя зону контроля в городе и на его флангах.

Причём подтверждают достижения ВС России сами небратья. В своих пабликах они пишут о "крайне тяжёлом положении армии". "На севере Авдеевки русские войска закрепились на территории дач западнее железной дороги и продвинулись вдоль улиц Тимирязева и Сельхозтехники на участке шириной до 920 м на глубину до 200 м. Бои продолжаются восточнее и юго-восточнее Авдеевской автобазы", - добавляют киевские военные аналитики.

Также продолжается продвижение русских военных на флангах. К настоящему моменту наши выбивают врага к северу, взяв почти половину Первомайского. Кроме того, восточнее Опытного русская пехота закрепилась вдоль лесополосы в направлении укрепрайона "Зенит".

Кстати, по данным The Kyiv Independent, из-за огромных потерь армии Незалежной в бой в районе "Авдоса" бросают артиллеристов и снабженцев. При этом солдаты Киева утверждают, что оборона плохо подготовилась к крупному наступлению русских.

Военные, с которыми беседовали СМИ, жалуются на нехватку боеприпасов, активную работу русской артиллерии и авиации, из-за которых ВСУ несут огромные потери. "Если русские войска захватят села Степовое и Бердычи к северо-западу от Авдеевки, ситуация в городе будет критической", - отметил оператор БПЛА 425-го батальона "Скала" Виталий.

Чтобы как-то сгладить ситуацию, новый главком ВСУ Александр Сырский решил бросить в бой весь резерв. В частности, элитные 3-ю, 47-ю бригаду и ещё ряд частей. Этот шаг уже вызвал осуждение, ибо это приведёт лишь к ещё большему числу смертей.

Скриншот: телеграм-канал "Два майора"

Генерал-предатель

Главарь киевского режима Владимир Зеленский принёс жертву ради ещё года диктатуры. Чтобы продлить свою политическую жизнь, он заменил главкома ВСУ Валерия Залужного на Александра Сырского. Благодаря этому политик убрал ключевую фигуру, которая могла создать ему политическую конкуренцию, отметил военный волонтёр Алексей Живов.

"Военные для него, независимо от подразделений, не представляют никакой ценности, их жизни ему не важны. А с учётом того, что основной задачей ВСУ в 2024 году на фоне уже ощущающегося дефицита боеприпасов и снижения военной помощи будет стратегическая оборона на разных участках, потребуются жертвы. Я даже где-то читал, что посчитали, сколько киевскому режиму нужно будет обменять своих солдат на ещё один год политической диктатуры. Так вот, около 400 тысяч человек они планируют "задвухсотить" в текущем году", - заметил Живов в эфире программы "Царьград. Главное".

Вторая причина заключается в том, что пришедший на место Залужного Александр Сырский неслучайно имеет прозвище "Генерал 200". Это военачальник, который совершенно не считается с потерями и не бережёт солдат. Есть сведения, что в нынешнем году он намеревается "задвухсотить" около 400 тысяч человек.

Скриншот: телеграм-канал "Операция Z. Военкоры Русской Весны"

Вторит ему и бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука.

Он отметил, что уже не один раз слышал от своих источников в армии Незалежной, что Александр Сырский будет "с точностью выполнять" приказы украинского президента. А сейчас самый главный приказ - "победа" любой ценой. А если учесть низкую материальную обеспеченность и ограниченные людские ресурсы Киева, подобные медийные операции столкнутся с "крайне негативными последствиями", уверен Тука.

Слова экс-чиновника уже подтверждаются событиями на Авдеевском направлении. Небратья начали перебрасывать сюда свои лучшие резервы сразу после прихода Сырского.

Однако, уверяют военные аналитики, пока это не принесло результатов для Киева, а только замедлило продвижение русских, стремящихся к полному окружению авдеевской группировки.

Новый главнокомандующий "страны У" Александр Сырский удивил общественность своим происхождением - как оказалось, его ближайшие родственники проживают в России.

Примечательно, что сам Сырский оказался русским и прибыл на Украину лишь после института. Сырский родился в селе Новинки Владимирской области СССР 26 июля 1965 года, а после школы поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище, известное подготовкой кремлёвских курсантов.

В "страну 404" будущий главком прибыл в середине 1980-х. По некоторым данным, в 1986-м Сырский возглавил мотострелковый взвод 426-го мотострелкового полка 25-й мотострелковой дивизии в Лубнах. В начале 1990-х Сырский оказался в Чугуеве Харьковской области. Там он поступил на службу в Нацгвардию и сделал блестящую карьеру.

Родители и брат будущего главкома остались во Владимирской области. Отец Станислав Сырский - бывший военный, полковник СССР. Мать Людмила Сырская на пенсии, поёт в хоре, любит дачу и активно пишет в "Одноклассниках", где выражает поддержку России. Пожилые супруги проживают вместе, иногда к ним приезжает их сын Олег.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Движение на Часов Яр

Не менее серьёзная ситуация разворачивается в данные часы в районе Часова Яра. На этом направлении неприятель теряет опорники один за другим и попросту ударяется в бегство.

"При мощной поддержке артиллерии и под прикрытием огня боевых машин штурмовая рота костромского 331-го гв полка захватила очередной опорный пункт врага и приступила к его удержанию. В ходе атаки 9 боевиков ВСУ взяты в плен... Также в ходе атаки десанта у Поповского леса враг понёс потери и бросил позиции в роще Колокольчик", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Здесь же наши ребята смогли превратить в руины так называемую ведьмину базу. Речь о логове операторов тяжёлых дронов-бомбардировщиков ВСУ "Баба Яга". Известно, что бригада "Север-V" смогла выследить их и разбомбить в ходе наступательной операции на Богдановку и Часов Яр.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Мощная атака на Днепропетровск

Ночью 13 февраля русская армия ударила по стратегическим объектам Украины, расположенным в Днепропетровске. Удар оказался таким мощным, что в городе вспыхнул сильный пожар и начались перебои со светом.

Известно, что первая серия взрывов была зафиксирована в 23:51 по московскому времени (12 февраля), вторая - уже сегодня в 00:09. Предполагается, что небратьев атаковали "Герани".

"Из-за ночных обстрелов одна из ТЭС прекратила производство электроэнергии, сообщили в компании "ДТЭК". По предварительной информации, обошлось без погибших и раненых", - написали после произошедшего авторы телеграм-канала "Суспільне Дніпро".

А мэр Днепропетровска Борис Филатов добавил, что энергосистема города и вся инфраструктура буквально держится на "ниточке".

Помимо этого, всю первую половину ночи Вооружённые силы России наносили удары "Геранями" по объектам противника в Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областях, указывают "Два майора".

"На Херсонском направлении идёт охота за вражескими операторами БПЛА, наносятся удары по берегу противника, в т. ч. в районе Берислава. Изменений ЛБС нет, противник удерживает часть населённого пункта Крынки", - пишут в Сети.

Однако достаётся до сих пор и русским территориям. Накануне под обстрел ВСУ угодили села Козинка и Новая Таволжанка Белгородской области. Благо, обошлось без пострадавших, хоть враг и старался бить по мирному населению. А вот Донецкой Народной Республике повезло меньше. Здесь в результате вражеских ударов ранения получили двое гражданских.

Фото: UAC/via/Globallookpress

Единодушие Карлсона и Маска

Американский журналист Такер Карлсон - тот самый, что взял сенсационное интервью у русского президента, - уверен, что Киеву не победить в конфликте с Россией. Не поможет в этом даже поддержка западных стран.

"Она не сможет выиграть войну против России. Украинские военные даже при поддержке Запада в сотни миллиардов долларов не смогут оттеснить русских военных из районов Восточной Украины", - сказал журналист.

При этом, как отметил миллиардер и предприниматель Илон Маск, выделение нового пакета помощи Украине не поможет стране в противостоянии с Россией. Это лишь продлит боевые действия.

"Думаю, действительно важно учитывать, что эти расходы не помогают Украине, продление войны не помогает Украине", - высказался Маск.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии