About Me

Русские заходят с трёх сторон: Харьков готовят к сдаче, Киев - на очереди

 

События на фронте продолжают развиваться со стремительной скоростью. Не успели русские войска взять Авдеевку, как уже речь пошла о Харькове. А Киев и вовсе готовится к обороне.

Группировка войск России активно продвигается в сторону Купянска. Этот город считается важнейшей точкой на пути к Харькову. Как отметила депутат парламента "страны У" Александра Устинова, при потере Купянска вопрос о сдаче Харькова станет реальностью. Удержать город-миллионник в условиях ограниченного количества боеприпасов "щеневмерлая" не сможет.

В самом Харькове сейчас панические настроения. Люди массово выставляют свои квартиры на продажу, но покупательского спроса в городе не наблюдается. Цены на недвижимость во втором по значимости городе "страны У" серьёзно просели. Горожане уже готовы к сдаче. Однако ситуация на самом деле не столь однозначная. Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко ранее отмечал, что шанс взять Харьков у русской армии может появиться ближе к лету. Но считать его 100%-ым не стоит. Харьков - большой, густонаселённый город, взять его, как Авдеевку, не получится.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Впрочем, панические настроения царят сейчас и в Киеве. Местные власти всерьёз воспринимают информацию о возможном русском наступлении на столицу с севера и активно готовятся к обороне. В частности, вокруг столицы "страны У" уже активно возводятся оборонительные сооружения. При этом противник не успел подготовить оборонительные линии непосредственно за Авдеевкой и теперь вынужден цепляться за любую возможность хоть где-то закрепиться.

Поменялся и план русских осад населённых пунктов. Теперь наши войска заходят к городам и сёлам с трёх сторон, концентрируя силы в определённых направлениях. Продвигаться нашим бойцам активно помогает авиация: бомбардировщики массово используют планирующие бомбы, испепеляя оборонительные позиции врага.

Фото: Vyacheslav Madiyevskyi/Keystone Press Agency/Globallookpress

Однако времени у русской армии для реализации планов остаётся не так много. Во-первых, небратья активно готовят к отправке на фронт свои резервы. Потенциально в бой может вступить до 700 тысяч головорезов. Во-вторых, в ближайшее время Киев получит истребители F-16, которые однозначно усложнят использование авиации в районе боевых действий.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии