About Me

Киеву не грозит снарядный голод, украинцев на фронте заменят роботы, Китай подложил русским свинью: Горячая сводка СВО

 

Украина готовится к новому наступлению, берет силы и накапливает боеприпасы. Залужный предложил провести технологическое перевооружение армии. Вскрылась поставка военной формы для ВСУ из Китая. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Дезинформация и контрнаступ

Украинская армия перешла к стратегическим оборонительным действиям для накопления мобилизационного резерва и боеприпасов, страна готовится к новому контрнаступлению. Об этом в интервью Белорусскому телеграфному агентству заявил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

"Идёт ожидание новых партий западного оружия, армия чистит пёрышки, готовится. В массовом порядке принята комплексная программа Запада по поставкам боеприпасов для украинской армию", — подчеркнул эксперт.
Фото: globallookpress.com/Philipp Schulze

Виктор Баранец уверен, что все заявления в западных и украинских СМИ о якобы наметившимся у ВСУ снарядном голоде, не что инок как "дезинформация, рассчитанная на лохов, на дураков". Противник накопил достаточно боеприпасов, чтобы продолжать обстрелы российских регионов.

"Мы ждём, когда эти компоненты Киев выполнит — мобилизация, оружие, боеприпасы, вот тогда, на мой взгляд, Украина будет думать о "контрнаступе" номер два", — заключил аналитик.

Роботы на фронтах СВО

Украину ждет победа в противостоянии с России и обеспечить ее может новая волна мобилизации и технологическое развитие, вроде появления роботов. Об этом в новой статье для американских СМИ написал главком ВСУ Валерий Залужный.

По данным телеканала CNN офицер прислал свою работу до того, как появились новости о его увольнении и складывается впечатление, будто текст написан для того, чтобы Зеленский передумал и отказался от идеи сместить командующего. Так или иначе, главком уверен, что у Киева появился шанс на победу, но при соблюдении ряда условий, одно из которых — набор людей.

"Мы должны признать значительное преимущество, которым обладает Россия в мобилизации людских ресурсов, и то, как это сопоставляется с неспособностью государственных институтов Украины повысить уровень укомплектованности наших вооруженных сил без применения непопулярных мер", — отметил в статье Залужный.

Как в свою очередь сообщает The Washington Post, главком может намекать на призыв 500 тысяч человек. Но так как высокопоставленный военный не хочет в глазах населения выглядеть тираном, делает акцент на сбережении людских ресурсов за счет "создание системы технологического перевооружения армии в кратчайший срок (за пять месяцев) и с упором на беспилотные аппараты".

Фото: globallookpress.com/Spc. Charles Leitner

Другими словами, Украине необходимо развивать собственное производство и делать упор на применении роботов на фронте, что должно в конечном счете измотать армию России и обеспечить ВСУ долгожданную победу.

Китайская форма для ВСУ

На железнодорожном пункте пропуска "Забайкальск" при проверке грузового поезда, который следовал в Польшу из Китая обнаружено обмундирование с символикой ВСУ. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Читинской таможни Владимир Игнатьев.

Фото: globallookpress.com/Dmytro Smolienko

При этом в таможенной декларации на груз производитель указал: рабочая и спортивная одежда. Однако бдительные сотрудники ЖДПП просветили контейнеры и выяснили, что параметры ткана не соответствуют документам.

"Один контейнер выдернули, вскрыли, а там баулы с адресами на Украину. В них было упаковано обмундирование с символикой украинской армии", — отметил Игнатьев.

В общей сложности таможенники задержали восемь контейнеров, в настоящее время проводится проверка. Чуть позже депутат Госдумы Алексей Чепа заявил, что тайные поставки формы для ВСУ, которые осуществлялись китайскими частными компаниями, не повлияют на отношения Москвы и Пекина.

Киеву не хватает ПВО

Запад передал украинской армии недостаточное количество систем противовоздушной обороны, стране необходимо больше, заявил в эфире телеканала "Рада" советник командования воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, несмотря на многочисленные заявления западных лидеров о военных поставках на территорию "незалежной", киевским войскам все равно не хватает.

"Очень много появляется заявлений из разных стран, от разных представителей, и иногда складывается впечатление, что у нас тут уже все есть и всего много. Да нет... нам нужно значительно больше разных систем. Германия заявила про дополнительные IRIS-T, также ожидаем и Patriot. Конечно, хочется больше таких систем", — отметил офицер.

Игнат добавил, что в настоящее время власти Украины продолжают вести консультации с партнерами по указанному вопросу и просят увеличить количество систем.

Наступление русских на Киев возможно

Новая попытка прорыва армии к столице Украине вполне возможна, заявил в интервью украинским СМИ генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.

Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

По словам офицера, у Москвы достаточно сил и средств для нового броска, а потому украинцам нельзя расслабляться. Русские не просто так отошли в 2022 году. Он уверен, что причиной стали случаи, когда националисты выставляли реактивную артиллерию на городских улицах, а их личный состав скрывался от обстрелов за детскими садами, больницами и школами.

"Молите Бога, былые братья-украинцы, чтоб эта готовность не пришла", — писал в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков.

По мнению полковника ВС Белоруссии Андрея Богоделя, в 2022 году каждый понимал, что Россия на СВО могла решить судьбу Украины за считанные дни.

Обстановка на фронте

Луганское направление — русские бойцы немного продвинулись в сторону Терны. Сейчас она закрепляются в двух километрах от населенного пункта, через него проходит линия снабжения киевских войск на левом берегу реки Жеребец.

Донецкое направление — нашим подразделениям удалось значительно отбросить силы противника северо-восточнее Новомихайловки. ВСУ оказались зажаты в тиски практически с трех сторон, однако дальше оттягивать войска пока не планирует. Видимо пришла команда стоять до конца.

На участке между Марьинкой и Новомихайловкой русские продвинулись на километр. В направлении Курахово при активной поддержке бронетехники наши подразделения атаковали кишащие противников лесопосадки северо-западнее Марьинки. Также немного протянули в сторону Георгиевки, где ведутся тяжелые бои.

Бахмутское направление — ВСУ предприняли ряд контратак на высотах северо-западнее Клещеевки. В это время наши солдаты давили оппонентов в районе Ивановского. У Богдановки ответно-встречные бои.

Угледарское направление — подразделения России заняли несколько новых позиций к северу от Приютного.

Запорожское направление — западнее Работино стрелковые бои. Противник немного продвинулся в сторону Вербового, в то время как русские провели атаку с направления Новофедоровки.

Херсонское направление — в районе крынских дач и железнодорожного моста сгорело пять лодок ВСУ. Они перевозили десант и провиант, однако выполнить задачу так и не смогли, наказали наши операторы FPV-дронов. По позициям противника в Бериславе ударил ТОС "Солнцепек".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии