About Me

"Зелю – геть!" – в Киеве начались протесты, Сырский проведёт аудит живой силы ВСУ, в Крынках летают тучи дронов – последние сводки СВО

 

На майдане в центре украинской вчера вечером собирался народ. Требовали вернуть Залужного, а Зеленского отправить подальше. Новый главком, получив и нового начальника Генштаба, решил проверить – куда же делся численный состав войск. А что происходит на фронтах СВО? Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Авдеевка – как "новый символ сопротивления" нового главкома

Украинские инсайд-каналы сообщают, что Сырский начинает перебрасывать резервы к Авдеевке в надежде прорвать окружение города. В отличие от Залужного, новый главком поддерживает все решения Зеленского и будет стараться удержать Авдеевку в качестве "нового символа сопротивления". Поэтому, как пишут украинские источники, несмотря на угрозу окружения, гарнизон ВСУ не будут выводить из города.

Правда, в прошлом году Сырский точно так же брал под козырёк и обещал удержать Бахмут. Но тогда ему "помешал "Вагнер". Возможно, Сырский готовит план, аналогичный Мариупольскому и собирается держать длительную оборону в мощных авдеевских укрепрайонах — Коксохиме и Химике.

Пока же у ВСУ есть пути снабжения, и они пытаются не дать нашим штурмовым группам перекрыть последние логистические линии. Но русские подразделения неуклонно приближаются к единственной уцелевшей асфальтированной дороге, что ставит под сомнение возможность снабжения и эвакуации "небратьев".

На майдане в центре украинской вчера вечером собирался народ. Требовали вернуть Залужного, а Зеленского отправить подальше.-2

А в это время ВС России продолжает продвигаться со стороны СТ "Иванушка". Несмотря на отчаянные контратаки противника, наши войска закрепляются западнее железнодорожного моста. Авиация поддерживает наши подразделения с воздуха, сбрасывая на головы врага мощные фугасные авиабомбы с модулем коррекции.

Русская авиация активно применяет тяжёлые планирующие авиабомбы с модулями планирования и коррекции ФАБ-500 М-54. Скриншот: "Военная хроника"/ВК

Есть у ВСУ и ещё одна проблема: спутниковый интернет Starlink так и не восстановился. А это значит, что противник уже не может активно использовать свои дроны, да и в целом плохо работает мобильная связь. Так что и управление войсками ВСУ из центра оказалось под вопросом.

Вэсэушники  жалуются, что в Авдеевке не работает Starlink. А это значит, что работают русские средства РЭБ. Скриншот ТГ-канала "Форпост"

Конечно, захистики хором стали обвинять в отсутствии нормальной связи интернета Илона Маска, "продавшегося Москве". Но эксперты уверены: дело не в Маске и даже не в самом Starlink. Это скорее заслуга русских военных, которые стали более сильными в радиоэлектронной борьбе.

"Практически все эти войска слепнут, глохнут и становятся неуправляемыми. Поэтому одна из задач наших подразделений РЭБ - это подавить каналы управления. И по анализу последних дней нашим это хорошо удаётся. В районах подавления активность противника сразу же резко падает, наступает паника",

— объяснил эту ситуацию военный эксперт Сергей Липовой

В последние минуты

Поздно ночью стали поступать сообщения о том, что противник либо частично, либо полностью выбит из района Автобазы в северной Авдеевке. Если информация соответствует действительности, то это существенно приближает наши штурмовые группы к решению задачи по перерубанию основного логистического маршрута авдеевского гарнизона.

В Крынках – "стабильно тяжело"

Здесь пока ситуация почти не меняется. По-прежнему бьёт вражеская артиллерия с правого берега. Нехватку снарядов восполняют дроны – здесь они летают тучами. Одновременно работают системы РЭБ. Время от времени противнику удаётся получить снабжение и подкрепление, что не позволяет русским подразделениям переломить ситуацию в свою пользу, выбив ВСУ.

Карта боевых действий на Херсонском направлении

Продвижение под Купянском

Русская армия начала наступление на Харьковском направлении в районе Синьковки и Табаевки. Наши войска перегруппировались и подтянули резервы.

В районе Синьковки также есть заметное продвижение. Украинские обозреватели ожидают атаки большими силами со стороны Табаевки. Ранее сообщалось, что ВС России сконцентрировали здесь тысячу ББМ и десятки тысяч бойцов.

На майдане в центре украинской вчера вечером собирался народ. Требовали вернуть Залужного, а Зеленского отправить подальше.-6

Уничтожили на полпути: украинские БЭК пытались атаковать Крым

В юго-западной части акватории Чёрного моря минувшим вечером украинские безэкипажные катера попытались атаковать объекты в Крыму.

Как сообщило Минобороны России, дрон был уничтожен с помощью стандартного вооружения патрульного катера Черноморского флота

"Зелю – геть, Залужкого повэрныть!"

Народ, собравшийся к вечеру пятницы на бывшей площади Революции в Киеве держали плакатики с надписями "Украина — цэ народ", "Повэрныть Залужного" и скандировали "Зелю геть". На масштабный протест всё это, конечно, не тянуло, как и на проявление "всенародной любви" к уволенному главкому.

Происходящее скорее напоминало спектакль, срежиссированный рядом – на Банковой. По крайней мере, никто протестующих не разгонял и никаких других мер к ним не применял.

К слову, выходить людей на майдан призывал в запрещённой соцсети и сторонник Порошенко блогер Карл Волох. Вышел ли он сам на акцию, неизвестно.

На майдане в центре украинской вчера вечером собирался народ. Требовали вернуть Залужного, а Зеленского отправить подальше.-7

От Сырского ждут аудита живой силы ВСУ – кто и где находится

С таким заявление сначала выступил "закадровый голос" офиса Зеленского Михаил Подоляк, добавив, что "мобилизацию на Украине необходимо проводить постоянно", а новому главкому надо определить, где и как применять уже "мобилизованный миллион человек", из которых воюют не более 300 тысяч.

Следом в своём ТГ-канала слово взял и сам Сырский, пообещавший начать "чёткое и детальное планирование всех военных органов с учётом потребностей фронта в новейшем оружии, которое поступает от международных партнёров".

Фото: IMAGO/Ukraine Presidential Office/Globallookpress

"Одним из будущих векторов построения победы" новый главком назвал введение новых технических решений и масштабирование успешного опыта как, например, применения беспилотных систем, современных средств РЭБ.

Между тем Зеленский продолжает двигать фигурки на своей шахматной доске и вслед за Залужным отправил в отставку начальника Генштаба ВСУ Шаптала. Его место занял бывший командующий Силами территориальной обороны ВСУ Андрей Баргилевич.  Вместе с "генералом 200" они составят чудную команду.

Западная пресса продолжает обсуждать смещение Залужного. По мнению обозревателя Washington Post, назначение Сырского будет непопулярно среди украинских солдат. Кроме того, неизвестно, сможет ли это назначение изменить ситуацию на поле боя, которая становится всё более опасной. Усилив атаки вдоль линии фронта, Россия вернула себе стратегическую инициативу в то время, как ВСУ "остро не хватает личного состава", пишет издание.

Нарисованная перемога

В украинских пабликах появилась фотография истребителя F-16 с украинскими опознавательными знаками. К самолёту, о котором так мечтает киевская власть, прилагался и пилот с позывным "Фантом" в украинской же форме. Фотографию подхватил и "Голос Америки". Утверждалось, что снимок был сделан на Украине и самолёт вот-вот ринется в воздушный бой. По другой версии, фотография была сделана на одном из европейских военных аэродромах, где украинцы проходят обучение.

Скриншот страницы сайта "Голоса Америки"*

Однако при более серьёзном изучении снимка специалистами стало понятно, что изображение подверглось обработке в фотошопе и все "отличительные украинские знаки" были просто прилеплены

* Признано изданием-иноагентом

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии