About Me

На голову не натянешь. Бастрыкин лично занялся скандалом с развращением малолетних в Луганске

 

В одном из пивбаров столицы ЛНР выступали несовершеннолетние дети с танцами вокруг шеста. Видео появилось в Сети. Люди в шоке.

Руководитель общественного движения "Луганская гвардия" Анастасия Пятерикова опубликовала видео, на котором девочка дошкольного возраста в нижнем белье танцует у пилона. Мероприятие состоялось в пивном баре перед выпившими гражданами, прокомментировала она. На заднем плане можно наблюдать официантов заведения и пивные бочки. Также в зале присутствовали и другие дети. Пятерикова обратилась в Следственный комитет России по ЛНР по этому поводу.

"Ивлеевой в нижнем белье нельзя на публике появляться, а детям в Луганске можно, да ещё и на шесте", – написала в социальной сети общественный деятель.

Народ шокирован

По некоторым данным, этому видео уже несколько месяцев, а само мероприятие проходило в пивном баре "Бирхофф".

В комментариях под видеороликом граждане задаются вопросом, почему "их заведение не закрыли за педофилию". Часть людей удивилась тому, что детей учат "крутиться на шесте", в то время как имеется множество разных секций, таких как гимнастика и фигурное катание.

Пятерикова также рассказала, что отправила заявление в онлайн-приёмную руководителя "Лиги безопасного интернета" Екатерины Мизулиной, а также Никите Михалкову.

Фото: globallookpress.com/Pavel Kashaev, Павел Кашаев

По сведениям луганского общественного деятеля, профильные ведомства не усмотрели в этом мероприятии ничего противозаконного.

Пятерикова призвала главу Роспотребнадзора по ЛНР Дмитрия Докашенко обратить внимание на то, что происходит в столице республики.

Ответ СК

Ролик Пятерикова опубликовала на своей странице в соцсети "ВКонтакте" 6 февраля, а уже утром 7 февраля показала ответ от Следственного комитета.

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

Пятериковой сообщили, что её обращение о проведении стриптиз-шоу с участием детей в пивбаре рассмотрено следственным управлением СК России по Луганской Народной Республике. В целях проведения проверки изложенных доводов обращение уже направили в следственный отдел по Артёмовскому району города Луганска.

Бастрыкин в Луганске

По интересному стечению обстоятельств 8 февраля столицу ЛНР лично посетил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. В Луганске он провёл оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных ВСУ в отношении мирного населения и русских военных. Возможно, Бастрыкину также доложили о злосчастном мероприятии в пивбаре столицы ЛНР, но скажем прямо – в зоне проведения СВО есть проблемы значительно серьёзнее этой.

В ходе совещания отмечено, что за истекший период возбуждено свыше 4 300 уголовных дел в отношении 979 человек, в том числе представителей военного, политического руководства и ВСУ, пишет пресс-служба СК.

Фото: globallookpress.com/Gavriil Grigorov/Kremlin Pool

Бастрыкин заслушал доклад по уголовным делам о резонансных преступлениях украинских боевиков, повлекших массовые жертвы среди мирного населения. В частности, главе СК подробно доложили об обстоятельствах, установленных при расследовании обстрела в Лисичанске. В результате трагедии погибли 28 человек, в том числе один ребенок, 8 мирных граждан получили ранения. По предварительным данным, атака здания, в котором находились люди, была произведена из американской РСЗО Himars третьим дивизионом 107 реактивной артиллерийской бригады ВСУ под командованием подполковника Евгения Родина. В ближайшее время Родину, а также командиру 107 реактивной артиллерийской бригады Вооружённых сил Украины полковнику Сергею Савченко будет предъявлено обвинение.

Кроме того, Бастрыкину рассказали о расследовании уголовных дел, совершенных до начала СВО. Сергей Собко отдавал преступные приказы на артобстрел городов Горловки и Докучаевска в 2017 году. В результате этого преступления один человек погиб, женщине причинен тяжкий вред здоровью, а также повреждены жилой дом и автомобиль. Установлено достаточное количество доказательств для передачи дела в суд.

В отношении 593 иностранцев из 46 стран, которые были завербованы и участвовали в боевых действиях на стороне ВСУ, ведется уголовное преследование. Большинство из них объявлены в розыск, и часть была арестована.

После докладов подчиненных глава Следственного комитета России Бастрыкин дал ряд указаний, включая продолжение работы по установлению мест захоронений мирных жителей в сотрудничестве с Минобороны, а также формирование архивного фонда для документирования преступлений украинского режима.

Наконец, глава СК России запросил доклад о ходе доследственной проверки о возможном нарушении прав несовершеннолетних в ЛНР, сообщается на официальных страницах силового ведомства в соцсетях. Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ СК России по ЛНР Буренкову И.М. доложить о ходе проверки и первоначально установленных обстоятельствах.

Следим за развитием ситуации.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии