About Me

Всё объяснил на пальцах. Уволенный Залужный на прощанье послал Зеленского

 

Весь мир "потрясла" новость об отставке главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, которого должны были "уйти" ещё на прошлой неделе, но кто-то очень боялся бунтов в столице.

Уволенный генерал оставил за собой последнее слово и на прощанье послал Зеленского. Правда невербально. Объяснил всё на пальцах.

В четверг было официально объявлено об увольнении Залужного. И президент, и главком в своих заявлениях всеми силами пытались избежать слово "отставка", поэтому напирали на "необходимость перемен".

Два пальца - фирменный жест Залужного.

Редакция Царьграда обратила внимание на одну маленькую деталь. В снимке, который был опубликован во время полюбовного расставания двух непримиримых врагов, Залужный и Зеленский пожимают друг другу руки и натужно улыбаются. При этом бывший уже главком показывает свой фирменный знак - два пальца.

Считается, что Залужный - ставленник американцев, поэтому генерал мог и не знать, что у англичан этот жест означает "иди в ж…". У них с этим знаком связана целая история. Оторванный от народа Черчилль в годы войны показал журналистам два пальца, наивно полагая, что это значит V, то есть Victory (Победа). Мол, мы ещё покажем этому австрийскому художнику, где раки зимуют. А когда ему объяснили истинный смысл жеста, Черчилль расхохотался.

Черчилль был далёк от народа и не знал истинного смысла жеста.

Догадывался ли Залужный о том, что символизирует его Victory или нет - наверное уже и не так важно, но месседж явно был считан. Перефразируя название одного известного фильма - "V - значит "Пошёл в баню". А что, Залужный и не такое про "головнокомандувача" говорил.

Что ж...

К слову, официальный представитель МИД России Мария Захарова тоже не упустила пошутить над языком жестов.

"То ли "Камень, ножницы, бумага", то ли "Идёт коза рогатая". Фотография-мем", - отметила она.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии