About Me

На Киев пошла "вторая волна". Польша подняла самолёты: Ракетная атака в Незалежной набирает обороты

 

Взрывы на объектах "страны 404" не прекращаются с раннего утра. Часть Незалежной обесточена, на Киев идёт вторая волна ракет, а Польша подняла в воздух военные самолёты. Мощная комбинированная атака только набирает обороты. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Взрывы не замолкают

У противника с раннего утра воздушная тревога. Первые взрывы раздались в Харькове и Николаеве. Незадолго до них в Незалежной предупредили о вероятном массированном ударе. По предварительным данным, одновременно стали работать и "Герани", и высокоточные ракеты. Украинские мониторинговые источники заявили, что в воздухе фиксируют большое количество русских военных самолётов Ту-95, Ту-22М3, МиГ-31К.

Информации о поражённых объектах противника в данный момент нет. Очевидцы публикуют кадры мощных пожаров.

Фото: скриншот Telegram/Radovka

По данным ресурсов "страны У", сейчас известно о попаданиях в Слободском районе Харькова - там повреждения нежилой инфраструктуры.

Прилёт "Герани" был в Николаеве. Пожар на объекте инфраструктуры. Также, по данным небратьев, повреждены газовые и водопроводные сети.

В Новомосковском районе Днепропетровской области сообщается о повреждении коммунального предприятия.

"В Киеве адок"

Следом взрывы стали раздаваться и в других городах. Громко в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Также русские ракеты ударили в Дрогобыче Львовской области. Там расположено множество инфраструктурных предприятий, например машиностроительные производства и нефтеперерабатывающий завод.

Однако, судя по сообщениям местных ресурсов, мощнее всего атака пошла на Киев и область. После первой волны ракет часть столицы была обесточена, а также появились проблемы с водоснабжением.

Мэр Киева Виталий Кличко лишь выдавил классическое "ППО працюэ" ("ПВО работает") и призвал всех уходить в убежища.

   Фото: скриншот Telegram/Saloboy

Позже глава офиса Зеленского Андрей Ермак добавил, что обесточена не только часть Киева, но и другие города.

Тем временем киевляне размещают фотографии воронок после ударов - следы ли это "ППО" или русских ракет, в данный момент не ясно.

Фото: скриншот Telegram/"Политика страны"
В Киеве адок. Качественно,

- комментирует происходящее автор телеграм-канала Donrf.

Блогер Сергей Колясников в своём телеграм-канале пишет о продолжении комплексного ракетно-дронового удара наших ВКС по Незалежной.

Идёт выявление ПВО, разведка, удары по промышленным объектам. Очень хорошо прилетает по Киеву, - пишет он, отмечая, что тем временем в "незалежном" сегменте Сети звучат непрерывные вопли: "А нас то за що?!". - Что значит "за що"? Вы же хотели репараций? Вот они и летят.

 

Польша встрепенулась

Тем временем Польша подняла самолёты во время ракетной атаки на Незалежную. Об этом заявили в польском командовании.

Фото: скриншот Telegram/"Политика страны"

В Сети уже пошутили на эту тему.

Польша подняла в воздух три украинских F-16,

- пишут авторы канала Saloboy.

Ранее, 4 февраля, поляки распространили навигационное предупреждение для всех пилотов о том, что вероятна "угроза с восточной границы". Это означает, что проблемы при полётах могут возникнуть в районах, граничащих с Россией, Белоруссией и Украиной. Причём действует навигационное предупреждение именно для гражданских судов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии