About Me

"Лучший российский певец" бомжует на Брайтон-Бич. Теперь вы его не узнаете

 

Впрочем, называть его "лучшим российским певцом, честно говоря, как-то странно. Тут как посмотреть. Если с позиции самого артиста и горстки его поклонников, то да – куда уж лучше. А если взглянуть правде в глаза, то всё встанет на свои места. Мы взглянули. Рассказываем.

Песни артиста вы, наверняка, вспомните. Прославился он в начале нулевых благодаря хитам "Бег по острию ножам" и "Между мной и тобой". А вот имя певца вам ничего не скажет - Шамиль Малкандуев. В России он выступал под псевдонимом Оскар. А после уехал за рубеж. И стал полноценным оно…

Удивительное дело

По национальности Шамиль Малкандуев балкарец, родился 15 января 1979 года в Нальчике в семье военного (!). И, надо сказать, что воспитание получил вполне себе консервативное. После школы поступил в университет на родине и окончил юридический факультет. А после проснулась "творческая жилка".

В клипе "Бег по острию ножа" образ у Оскара был таким.

На фестивале в Нальчике Шамиль встретил основателя группы "Мёртвые дельфины" Артура Ацаламова. Именно последний и написал для Малкандуева многие хиты. Молодой человек отправился покорять Москву, выступал в клубах, познакомился с продюсером Сергеем Изотовым, который придумал легенду для Оскара. История была в духе Витаса с жабрами. Вот в чём сам Шамиль признался в ходе одного из интервью:

"Я рассказывал Изотову, что отец у меня — военный, и я жил в Якутии какое-то время. На основе этого появился "пресс-релиз", что меня завалило, дескать, снегом в горах, и я несколько лет пролежал в коме. Потом встал и запел. Придали эдакий неземной образ".

От популярности к закату

Вполне себе хитовые композиции, откровенные клипы и "неземной образ" сделали своё дело. Шамиль раскрутился и мог бы работать вполне успешно, уходя от эпатажа к более глубокому творчеству. Однако артист рассорился с продюсером и потерял права на использование уже популярного сценического имени.

А это клип "Между мной и тобой".

Самостоятельно в России добиться ничего не получилось, и Шамиль решил, что теперь он иностранец. Отправился в Лондон, где записал альбом "Оскар убит, Шамиль задержан". Из Англии певец переехал в США. Но там не сложилось. В результате по приглашению Андрея Малахова в 2013 году артист вернулся для съёмок в шоу. Но долго в Москве не пробыл. Был избит и ограблен мигрантами из Киргизии в одном из столичных парков. После чего спрятался в США.

В Америке выяснилось, что строить "американскую мечту" могут только извращенцы. Сказано-сделано. Шамиль заявил, что теперь считает себя женщиной и потребовал называть себя Скарлетт:

"Я чувствую связь с этим именем. В 13 лет я прочитала книгу "Унесённые ветром", и Скарлетт О’Хара вдохновила меня быть сильнее и не сдаваться", — объяснял свой выбор извращенец.
А дальше понеслась... Родители Шамиля не простили.

Семья стенания Шамиля, конечно же, не приняла. Но и карьера всё равно в гору не пошла. Деньги без работы кончились. И теперь, как настаивают обитатели Брайтон-Бич, живёт Шамиль в спальном мешке, прямо на улице:

"Сегодня бесцельно отправилась на Брайтон-Бич и, зайдя в "Старбакс", встретила Оскара – автора той самой песни, который в настоящее время является Скарлетт. Перекинулись парой слов. Скарлетт спросила сигарет и доллар. Живёт на улице в мешке-спальнике. Не осуждаю, но в душе остался лёгкий налёт сожаления, что такой известный исполнитель сейчас находится в подобном положении", — рассказала неравнодушная поклонница Оскара в соцсетях.
Просто ужас какой-то!

Мы же отметим, что никакого сожаления быть не должно. Каждый сам венец своего счастья… Действительно, Оскара называли "лучшим российским певцом". Но, очевидно, всё благодаря песням Артура Ацаламова и продюсерскому искусству Сергея Изотова.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии