About Me

"Ждём от Залужного вооружённого переворота": В Авдеевку идут резервы, о чём не сообщают сводки


Западная пресса пишет, что делают украинские военные и что — власти в Киеве. Немецкий наёмник заявил, сколько у русских осталось военной техники. ВС России повторяют сценарий Бахмута. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

На Авдеевском направлении русская армия продвигается со стороны садового товарищества "Иванушка". В городе наши наступают в районе улиц Независимости, Сапронова и Железнодорожного переулка. Сейчас ВС России закрепляются западнее железнодорожного моста, противник предпринимает отчаянные контратаки. С воздуха русскую пехоту поддерживает авиация. На головы врагам падают десятки мощных фугасных авиабомб с модулем коррекции.

РУССКАЯ АВИАЦИЯ АКТИВНО ПРИМЕНЯЕТ ТЯЖЁЛЫЕ ПЛАНИРУЮЩИЕ АВИАБОМБЫ С МОДУЛЯМИ ПЛАНИРОВАНИЯ И КОРРЕКЦИИ ФАБ-500 М-54. СКРИНШОТ: "ВОЕННАЯ ХРОНИКА"/ВК

Военный эксперт Борис Рожин отметил, что ВСУ пытаются не допустить выхода наших штурмовых групп к ключевой логистической линии снабжения гарнизона. Его утрата ускорит падение Авдеевки.

Кроме того, поступают сообщения, что у украинской армии до сих пор не работает спутниковый интернет Starlink, с помощью которого они активно используют дроны. Дальность русских систем радиоэлектронной борьбы достигает 12 км. Дальше интернет более-менее работает, но тоже есть проблемы. При этом у противника в городе также наблюдаются проблемы с мобильной связью. Таким образом, централизованное управление войсками в Авдеевке у ВСУ утеряно.

У ВСУ сегодня нет цели. Есть только путь. И он их ведёт назад, за речку. Они роют сутки напролёт. Закапываются вокруг Киева, со стороны Харькова, в Николаеве. Жгут сейчас миллионы долларов на фортификацию. Их всё меньше, паника нарастает. Авдеевку держат мясом, потому что не успевают, дальше грубо поля — и вот он, Днепр. Мясо на мясо сейчас. Но мы опытнее и мощнее после Бахмута,

— пишет телеграм-канал Condottiero.

ВЭСЭУШНИКИ В СОЦСЕТЯХ ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО В АВДЕЕВКЕ НЕ РАБОТАЕТ STARLINK. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО РАБОТАЮТ РУССКИЕ СРЕДСТВА РЭБ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "ФОРПОСТ"

Авдеевка рискует пасть уже в ближайшее время. В таком случае она станет первым городом, освобождённым русскими войсками после Бахмута. Об этом пишет американское издание Forbes, традиционно обвиняя в неудачах ВСУ республиканцев, якобы лишивших Украину боеприпасов:

Они не смогут говорить, что не знали, что это из-за их упрямства и несговорчивости украинские штурмовики умрут в промёрзлых траншеях из-за того, что орудия замолчали. Подразделения ВСУ в Авдеевке и её окрестностях заметили, что их арсеналы пустеют, уже в декабре — примерно через полтора месяца после того, как республиканцы начали блокировать помощь.

 

Жалобы наёмников

У России бесконечное количество военной техники и солдат, пишет издание Bild, приводя слова немецкого наёмника, воющего в рядах украинской армии. Неудачи ВСУ на фронте он объяснил тем, что Запад слишком долго медлил с решениями по поддержке Киева.

Это привело к тому, что военная помощь оказалась фрагментарной. Именно недостаточная поддержка, нескоординированные действия украинских военных и мощь ВС России привели к полному провалу контрнаступления, считает он.

Тем временем нехватку личного состава командование ВСУ пытается решить завозом наёмников из стран Латинской Америки. Самые многочисленные среди них — колумбийцы. По количеству уничтоженных русскими легионеров они также на первом месте. В основном это отставные солдаты армии Колумбии. На Украине им платят свыше трёх тысяч долларов. Это единственный мотив ехать воевать на русские земли.

НЕХВАТКУ ЛИЧНОГО СОСТАВА КОМАНДОВАНИЕ ВСУ ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ ЗАВОЗОМ НАЁМНИКОВ ИЗ СТРАН ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ. ФОТО: ТГ-КАНАЛ ZELENSKIY OFFICIAL

Военкор Евгений Линин напомнил, что в Колумбии вторая по численности армия в Латинской Америке. Каждый год там в отставку уходят до десяти тысяч военнослужащих:

Плюсом для Киева в случаях найма бывших колумбийских военных — это их базовые навыки военной подготовки, низкая стоимость и большое количество желающих заработать. Но они недостаточно профессиональны, у них низкая мотивация. Ещё и языковой барьер мешает.

Окно возможностей

Украинские военнослужащие опустошены и истощены. В окопах всё сильнее ощущается нехватка людей. На фронт отправляют даже тех, кому далеко за 50. Тем временем в Киеве руководство страны занимается перестановками, а главком ВСУ Валерий Залужный отправлен в отставку, сообщает CNN.

ПОКА УКРАИНЦЫ МАССОВО ГИБНУТ НА ФРОНТЕ, ЭКС-ГЛАВКОМ ВСУ, НАВЕРНОЕ, СЕЙЧАС ИЗУЧАЕТ КАРТУ МИРА, РАЗМЫШЛЯЯ, КУДА БЫ ЕМУ ПОЕХАТЬ ОТДОХНУТЬ: В ЛОНДОН ИЛИ НА МАЛЬДИВЫ? ФОТО: ТГ-КАНАЛ ВАЛЕРИЯ ЗАЛУЖНОГО

На фоне политической неразберихи Киев готовит новый закон о мобилизации. Власти обещают сделать службу в войсках более привлекательной и дать возможность людям уходить из армии через три года. Однако простые люди им не верят, называя это иллюзией. Демобилизации не будет.

Помните, как многие не верили, что на Украине реально зреет конфликт между Зеленским и Залужным? Вот он — уже созрел, прорвался и даст последствия. Мы, конечно, ждём от Залужного вооружённого переворота и последующей капитуляции. Это гораздо интереснее, чем уехать в Лондон и критиковать оттуда нынешнюю киевскую власть. Впрочем, Залужный также может вызвать "Волгу". Именно сейчас на ВСУ надо навалиться со всей имеющейся силой. Окно возможностей будет коротким,

— отмечает военкор Алексей Живов.

Тем временем американское издание Politico, ссылаясь на украинских военных, пишет, что новый главком Александр Сырский крайне непопулярен среди простых солдат. Его называют "мясником" и "генералом 200" за склонность рисковать жизнями солдат.

При этом назначение нового главкома вряд ли приведёт к положительным результатам для Украины на поле боя. Сырский возглавлял ВСУ во время обороны Бахмута, в ходе которой погибло огромное количество украинских солдат.

Видимо, история может повториться. Крупный украинский телеграм-канал "Резидент", ссылаясь на источники в Генштабе, сообщает, что Сырский начал перебрасывать резервы к Авдеевке для прорыва окружения города. Он хочет выполнить данное президенту обещание. Новый главком, в отличие от Залужного, не выступает против решений Владимира Зеленского и будет до последнего пытаться удерживать Авдеевку как новый символ сопротивления.

НОВЫЙ ГЛАВКОМ ВСУ СЫРСКИЙ НЕ ПОЙДЁТ ПОПЕРЁК РЕШЕНИЙ ЗЕЛЕНСКОГО. СКОРЕЕ НАОБОРОТ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО В СТРЕМЛЕНИИ ВЫСЛУЖИТЬСЯ ОН ПОЛОЖИТ В АВДЕЕВКЕ ЕЩЁ ТЫСЯЧИ СОЛДАТ. ФОТО: IMAGO/UKRAINE PRESIDENTIAL OFFICE/GLOBALLOOKPRESS

Политолог Юрий Якорь в беседе с корреспондентом Царьграда заметил: последнее, что Зеленскому сейчас надо, — это популярный главком ВСУ. Он ведь будет беречь людей, а не технику, а это поставит под вопрос весь бизнес на хищении техники и уничтожит весь украинский миф "умираем, но не сдаёмся".

Кроме того, популярный главком всегда может попытаться устроить госпереворот. На уровне же нелюбимого командира Зеленский будет выглядеть своим парнем и душкой. Ну и наконец, родители Сырского живут в России, и всегда можно обвинить его в предательстве. Впрочем, плохой командующий армии противника — это шанс получить больше пленных,

— считает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии