About Me

Cнарядный голод, танки бьют в упор: ВСУ получают из Швейцарии дроны, о которых не пишут в сводках


 Украинские военные вырыли целую сеть опорных пунктов в лесном массиве Донецкой фильтрационной станции на Авдеевском направлении, без штурма не обойтись. Украинские медики жалуются на тотальный непрофессионализм в армии. В Киеве считают, что ситуация в зоне боевых действий вряд ли изменится в лучшую сторону в ближайшее время. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В Сети сегодня большое количество видео, на которых наши бойцы либо уклоняются от FPV-дронов, либо отбиваются от них палками. Дескать, не растерялись, молодцы. Но обилие таких роликов в очередной раз напоминает нам, что проблема с БПЛА-камикадзе на фронте стоит крайне остро. И её необходимо решать.

При этом системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не панацея. Рано или поздно у ВСУ появятся дроны с машинным зрением. Они будут доводить FPV до цели в последние 500 метров без использования средств связи. И что-то похожее у врага уже появилось. Военкор Евгений Ленин считает, что украинская армия располагает дронами, которые обходят наши РЭБ. Преодолев защиту, они летят дальше и несут большую нагрузку:

Оказывается, с 2023 года ВСУ ежемесячно получают сотни дронов от швейцарской компании Destinus. Для нас это новый вызов. И ответить на него нужно как можно быстрее.

В Киев поставляют:

  • БПЛА "Лорд". Дальность — от 750 до 2000 км;
  • БПЛА Ruta. Это реактивный ракетоплан с дальностью до 300 км;
  • БПЛА Hornet. Очень быстрый, весит пару килограммов. Способен перехватывать вражеские дроны. Его скорость — до 300 км/час.
ШВЕЙЦАРСКАЯ КОМПАНИЯ DESTINUS С 2023 ГОДА ПОСТАВЛЯЕТ ВСУ СОТНИ ДРОНОВ В МЕСЯЦ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА CHALLENGES.FR

Телеграм-канал "Повёрнутые на войне" отмечает, что будущее за комплексом активной защиты (КАЗ), который способен бороться с FPV-дронами на подлёте. Например, выстрелом шрапнели:

Кроме того, КАЗ должен уметь бороться и с классическими средствами противодействия танкам и БМП. Речь о ПТУР и РПГ. Как только наши инженеры дадут такой многофункциональный комплекс, фронт существенно сдвинется на запад.

"Танки бьют в упор"

После взятия бывшей базы отдыха "Царская охота" и закрепления русских штурмовых групп основные бои сместились на южные окраины Авдеевки. Поступают сообщения о продвижении наших сил на улице Спортивной.

При этом обстановка на данном участке меняется очень быстро. Танки ВСУ пока ещё имеют возможность относительно безопасно заходить на окраины улиц, откуда они бьют по нашей пехоте практически в упор. Это снова поднимает вопрос непрерывного контроля и огневого воздействия по целям в прилегающем микрорайоне "Химик", об этом пишет "Рыбарь":

Восточнее русские наступают к юго-западу от Донецкой фильтровальной станции. Там нам удалось взять несколько вражеских опорных пунктов. Реактивная артиллерия и авиация наносят удары по контратакующим силам врага, давая возможность нашим силам закрепиться на недавно занятых позициях.
НА ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ ФИЛЬТРОВАЛЬНОЙ СТАНЦИИ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ЮГО-ЗАПАДНЕЕ АВДЕЕВКИ, ЗАСЕЛИ СОЛДАТЫ ВСУ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "XUA-ФОТО ВОЙНЫ"

До самого здания станции русской армии осталось чуть больше километра. Впрочем, украинские войска вырыли целую сеть опорных пунктов в лесном массиве. Значит, придётся проводить серию штурмов. Без этого о скором взятии опорного пункта говорить пока не приходится.

У ВСУ снарядный голод?

В районе Крынок, в окрестностях "дач" и ж/д моста на Херсонском направлении за прошедшие сутки уничтожено свыше пяти вражеских лодок с десантом и припасами. Личный состав утонул. По вражеским позициям в Бериславе были нанесены удары тяжёлыми огнемётными системами "Солнцепёк", а по вражескому берегу Днепра работала наша авиация с применением тяжёлых авиабомб.

ВСУ БЕРЕГУТ БОЕПРИПАСЫ, ПОЭТОМУ УДАРЫ ИЗ РСЗО "ХАЙМАРС" НАНОСЯТСЯ ПРИЦЕЛЬНО И ТОЧЕЧНО. ФОТО: STAFF SGT. DIANA COSSABOOM/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Военкор Алексей Живов сообщает, что противник действительно стал экономить боеприпасы 155-го калибра. Работа тяжёлой артиллерии отмечается всё реже. Украинские войска берегут боеприпасы, а удары из РСЗО "Хаймарс" и крупных орудий наносятся прицельно и выверенно:

По миномётам и танковым выстрелам у противника пока экономии нет. Свои проблемы со снарядами враг решает за счёт массового применения FPV-дронов. Борьба с ними остаётся главным приоритетом на данном направлении. Есть позитивные перемены.

 

Лучших не осталось

В ВСУ царит тотальный непрофессионализм. В армии достигают вершин не те, кто инициативен, стремится к развитию, а те, кто грамотный, пьёт не больше других и моется хоть иногда. Всё потому, что звания присваиваются не за достижения, а за "выслугу лет" и занятие должностей в тылу. Об этом сообщил украинский медик Глеб Битюков.

Более того, лучших и мотивированных людей в украинских войсках больше нет. Они либо были убиты в ходе вооружённого конфликта, либо тем или иным путём покинули вооружённые силы.

В нарратив о "Фортеце Бахмут" верили все, кто его слышал. Кроме тех, кто там был. Город не был крепостью. И не было ничего сделано для этого. Ни фортификационных укреплений, ни минных полей. Ещё когда линия фронта была за 20 км до города, весной 2022-го было понятно, что с такой тактикой Бахмут не устоит,

— отмечает медик.

ФОРТЕЦЯ БАХМУТ СТОЯЛА ДОЛГО, НО В ИТОГЕ ВЭСЭУШНИКАМ ПРИШЛОСЬ ОСТАВИТЬ ГОРОД, ЗАБРАВ СВОИ ЖОВТО-БЛАКИТНЫЕ ПРАПОРЫ. ФОТО: COVER IMAGES/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Мрачная картина

Пока президент Украины Владимир Зеленский борется с главкомом Валерием Залужным, русские войска изматывают оборону ВСУ. Из-за задержек финансовой и военной помощи со стороны партнёров Киеву якобы не хватает боеприпасов для артиллерии и систем противовоздушной обороны. Об этом пишет американское издание Bloomberg.

Для поддержания так называемой активной обороны украинской армии требуются стабильные поставки артиллерийских снарядов и других боеприпасов. Между тем Европейский союз не сможет выполнить обещание поставить Украине миллион снарядов к 1 марта. На фоне постоянных задержек производства, опасений по поводу истощения арсеналов стран Запада к этому сроку Киев за год получит лишь около 600 тысяч снарядов.

Публично Киев заявляет, что будет продолжать борьбу с русскими войсками, даже если поддержки от союзников не будет. Но сообщения с фронта демонстрируют, что ситуация там становится всё более мрачной, обращают внимание западные СМИ.

Агентство Bloomberg отмечает, что в то время, как президент Украины Владимир Зеленский борется с главкомом Валерием Залужным, русские войска изматывают оборону ВСУ. Скриншот страницы сайта Bloomberg

В то же время The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленных украинских чиновников, пишет, что Залужный в разговоре с Зеленским дал понять, что в ближайшее время ситуация в зоне боевых действий вряд ли изменится в лучшую сторону. Главком заметил, что после его увольнения по-прежнему придётся сражаться "с более крупными и лучше вооружёнными силами" в зашедших в тупик боях.

Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что любые последние заявления Залужного стоит рассматривать уже не как заявления военного, а как заявления политического оппонента Зеленского. Ошибка Офиса президента в том, что они поздно начали притормаживать главу ВСУ. Сейчас Залужный плотно работает и с Лондоном, и с Вашингтоном.

Ну, допустим, уволит Зеленский Залужного. Что он получит на выходе? Залужный быстро научится играть в политику. Ведь смогли быстро научить клоуна из "95-го квартала"? И военного научат. Зеленский ошибается, если думает, что сможет после увольнения притянуть Залужного к уголовной ответственности или закрыть доступ к журналистам. СМИ Сороса обслужат его оппонента по полной программе. Мы увидим в этом году на Украине выборы, на которых Зеленский проиграет. А затем мы увидим суд над Зеленским в деле о коррупции,

­— считает эксперт.

Но для украинского населения ничего не поменяется. Война продолжится, а мобилизация ещё больше усилится. Потому, что так решили западные "партнёры".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии