About Me

Похоже, "началось": задвигался фронт в районе Орловки, Красногоровки, Гуляйполя. HIMARS "накрыл" построение в Еленовке – Закрытые сводки СВО

 

После падения обороны ВСУ в Авдеевке линия фронта в Донбассе и на других направлениях резко оживилась. Украинские боевики так и не могут толком закрепиться после отхода из своей цитадели, в результате чего наши войска "откусывают" небольшие поселки к западу от Донецка. Есть хорошие новости и из других городов. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Новые победы под Авдеевкой

Русские войска продолжают наступать на отступающие силы ВСУ на Авдеевском направлении. Речь идет о линии Бердычи – Орловка – Тоненькое. Группировка войск "Центр" идет вперед, в результате чего на Авдеевском направлении за короткий срок были освобождены н. п. Авдеевка, Северное, Петровское и Ласточкино.

Важным локальным направлением наступления ВС России минувших суток стала Орловка. Наши штурмовики движутся к населенному пункту и одновременно ВКС наносят постоянные удары авиабомбами по позициям противника.

"На Бердычи мы наступаем со стороны Петровского, а со стороны Ласточкино завязываем бои на юго-восточной окраине Орловки", — сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Авторы объясняют, что наши войска используют "достаточно простую тактику": ВКС наносят авиаудары по рассеянному противнику, который не успел укрепиться, а потом вперед идут штурмовики. По данным паблика, боевые действия ведутся на окраинах села Тоненькое, ВСУ покинули район между н. п. Ласточкино и Северное, хотя там еще остались минные поля.

Фото: телеграм-канал "Мир сегодня с Юрий Подоляка"

По сути, сейчас русская армия начинает взламывать второй рубеж обороны ВСУ на Авдеевском направлении. Первый находился в Авдеевке. Второй идет по линии Бердычи – Орловка – Тоненькое. Третья линии обороны расположена под н. п. Уманское, Новоселовка 1-я и Очеретино.

Военный обозреватель Юрий Подоляка предполагает, что мы сравнительно легко сможем пробить вторую линию обороны, но с третьей могут возникнуть проблемы. Так что велика вероятность, что штурмовые действия на Авдеевском направлении в скором времени заглохнут и переместятся на другое направление.

К тому же русское командование, как заявляют украинские обозреватели, после освобождения Авдеевки отправило часть войск на другие направления. То есть наше командование не считает дальнейшее продвижение на Авдеевском направлении приоритетом, хотя и не отказывается от штурмовых действий, пока они приносят успех.

До Часова Яра — 1 км

Русские войска продолжают взламывать оборону противника в районе Часова Яра. До города остался один километр, если считать от Поповского леса, где наши войска ведут штурм позиций боевиков. Враг перебрасывает резервы. В Красном на ВСУ обрушился настоящий "огненный ад".

От города наших бойцов отделяют высоты, которые еще предстоит взять. Речь идет о 204-й и 195-й высотах, а также о высотах севернее.

Красное находится в низине, поэтому русским войскам необходимо "проскочить" село и взять под контроль эти высоты. А чтобы зачистить Красное, нужно будет также брать высоты южнее села.

Фото: телеграм-канал "Рыбарь"

Отметим, что пока ВС России не могут пробить оборону врага в Богдановке, поэтому на этом участке фронт буквально стоит. Идут позиционные бои.

В целом можно сказать, что наступление наших войск на Часов Яр идет успешно. Ведь до города остался всего 1 км. Такого успеха на Бахмутском направлении мы не видели уже долго, возможно, что целый год.

Вылазка под Гуляйполем

Как прогнозировали военные эксперты, ВС России начали наступление на Гуляйполе. Наступление на этот населенный пункт может стать основным на Запорожском направлении. Отметим, Гуляйполе находится между Орехово и Времевкой. Наши воины наступают на город со стороны Марфополя.

"Здесь боевые действия не оживлялись с октября прошлого года. Сейчас же в результате рейдовых действий наших войск удалось практически полностью зачистить так называемые гуляйпольские дачи", — говорится в сообщении телеграм-канала "Рыбарь".

Очевидно, что в ближайшие дни могут начаться бои на юго-восточных окраинах Гуляйполя. Правда, рывок наших войск может быть просто случайностью или отвлечением внимания, и тогда бои на время опять заглохнут.

О серьезности намерений наших войск в районе Гуляйполя может свидетельствовать тот факт, что наша артиллерия и БПЛА наносят массированные удары по укреплениям и скоплениям боевиков в н. п. Малиновка, Гуляйполе и Червоное.

Судя по всему, задача-минимум для наших войск в Гуляйполе — вынудить ВСУ перебросить подкрепления с других участков. Таким образом удастся ослабить группировки боевиков на Ореховском, Авдеевском и других направлениях.

Красногоровка "задвигалась"

После взятия Авдеевки оживление Донецкого фронта стало вопросом времени. И вот накануне наши десантники прорвались к Красногоровке у Донецка и начали бои на его южных окраинах.

По некоторым данным, нашим войскам удалось ворваться в этот населенный пункт и освободить две первые улицы. Далее перед бойцами стоит задача прорыва в район промзоны и заброшенного авторемонтного завода, где предположительно уже и ведутся бои.

Фото: телеграм-канал "Политика Страны"

Русские штурмовики планомерно идут вперед. Освобождение Красногоровки и Невельского — это важнейшие задачи. Однако сложность заключается в том, что они укреплены местами не хуже Авдеевки и располагаются на высотах. Освобождение Красногоровки позволит ВС России выйти на оперативный простор.

Онлайн-ресурс противника Deep State сейчас относит восточную окраину города к серой зоне, что значит, там могут идти бои. Днем ранее Deep State сообщал, что русские войска продвинулись южнее Красногоровки.

Отметим, что одновременно со штурмом Красногоровки активизировались боевые действия в направлении Георгиевки, Победы и Новомихайловки. По сути, мы видим наступление наших войск широким фронтом на Донецком направлении от Новомихайловки до Первомайского.

HIMARS накрыл новое построение?

Украинские телеграм-каналы и ряд российских пабликов пишут об имевшем место ударе ракетами "Хаймарс" по скоплению военных России во время их награждения в Еленовке (ДНР) во вторник, 27 февраля.

По их информации, в результате обстрела погибли 19 российских военных, ещё 12 ранены. Среди погибших – трое офицеров.

Эту информацию косвенно подтвердил украинский политик Олег Царев, передавая смысл вышесказанного.

"Необучаемые. Подробностей не привожу, чтобы не радовать врага", — написал он в своем телеграм-канале.

Подчеркнем, что официально Украина и Россия этого не подтверждали. Вероятен и вариант того, что это может быть вбросом со стороны противника.

В провале обороны ВСУ нашли виноватых

В отсутствии укрепленных окопов в Донбассе виноваты инженерные службы ВСУ. С таким заявлением выступил инженер с ником Корсар, передает "Политика Страны". Говорит, начальство инженерных служб бригад "не умеет планировать наперед и не вовремя подает запросы".

"Когда я приезжаю на место, у меня нет ни карты, ни надлежащего обоснования. Как правило, говорят: "Надо выкопать от того пенька и до посадки". Но это так не работает. Оборона должна быть сплошной", - пишет Корсар.
Фото: globallookpress.com / Ximena Borrazas

По его словам, древесины и бетона в нужном объеме нет, потому что "у бригад нет силы воли настаивать на этом, а у ОТУ нет денег". По строительной технике нужно заключать договоры с бизнесом, но этим никто не занимается.

Наемники Украины и России

В общей сложности порядка 20 тыс. иностранцев из более чем 50 стран уже воюют на стороне Украины в составе международного легиона, сообщает The Washington Post.

В число этих боевиков включают "сочувствующих Украине добровольцев", приехавших со всего мира после начала СВО, и которые в перспективе могут получить украинское гражданство.

Также за Украину воюет неназванное количество граждан Беларуси и России, которые не поддерживают курс в своих странах, а также этнических тюрков из Казахстана, Кыргызстана и других стран бывшего СССР. За Украину за эти 2 года погибли не менее 50 граждан США.

Но и на стороне России также воюют иностранцы: граждане Сирии, Кубы, Непала и Индии. Издание умышленно не называет другие страны, но доподлинно известно, что в числе добровольцев значатся и представители западных государств, симпатизирующие Москве.

Победа Украины приблизит раскол НАТО

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявил, что Украина проиграет без помощи США, после чего может расколоться и НАТО.Такое заявление он сделал по итогам переговоров Байдена и партийного руководства Конгресса.

"Консенсус в комнате был о том, что президент Украины Владимир Зеленский и Украина проиграют войну, если мы не предоставим вооружения быстро", — отметил сенатор.
Фото: globallookpress.com / Rod Lamkey - CNP

По его словам, ситуация на фронте может резко ухудшиться через 2-3 месяца.

"В лучшем случае в НАТО будет раскол, союзники отвернутся от США", — спрогнозировал он последствия отказа от помощи Киеву.

Киев сливают через переговоры

Многие сенаторы-республиканцы склоняются к тому, что конфликт на Украине решится дипломатическим путем. Как отмечает Politico, эту точку зрения разделяют все больше политиков от этой партии.

"На данный момент реальность, с которой нам приходится сталкиваться, такова, что конфликт заканчивается урегулированием путем переговоров", - сказал сенатор от Флориды Марко Рубио.

По его словам, вопрос заключается в том, у Киева или Москвы "будет больше рычагов влияния", когда в мире придут к пониманию этого.

Сенатор от Огайо Ди Вэнс выразил похожую точку зрения. По его словам, сложилась "патовая ситуация, вероятно, на неопределенный срок". Политик понадеялся, что "это приведет к какому-то урегулированию, при котором Украина сможет сохранить свою страну и убийства прекратятся".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии