About Me

Ракета накрыла бандеровский праздник, Сырский сдаст Авдеевку, Starlink работает на русских: Горячая СВОдка

 

Русские дроны и ракеты наводят порядок в Харькове и области, ВСУ за неделю понесли значительные потери, Сырский не сможет удержать Авдеевке даже при помощи больших потерь и неожиданно выяснилось, что Starlink, который перестал работать у ВСУ, обеспечивает связью русских. Эти и другие новости – в материале Новороссии

"Ну вот, и отпраздновали"

Не обмоешь назначение начальника – работа не будет спориться, решили подчинённые нового главкома ВСУ Александра Сырского.  И отправились отмечать повышение шефа в кафе в городе Великий Бурлук, что на востоке Харьковской области. Однако пьянку прервали русские ракеты, видимо, решившие "заглянуть на огонёк". О потерях пока ничего не сообщается.

"Вот и отпраздновали", - прокомментировал координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев, рассказавший о происшествии в беседе с РИА "Новости".

И это не единственное потрясение противника за минувший вечер. По информации Лебедева, русские дроны нанесли удар и по нефтебазе ВСУ в самом Харькове, где хранились ГСМ для украинской техники в момент наибольшей её загруженности.

Скриншот ТГ-канала Анатолия Шария

Нефтебаза уничтожена полностью, а заодно были повреждены склады ВСУ, на которых находились танки и бензовозы. 11 единиц техники выбыли из строя. Под удар также попало помещение для временного размещения личного состава ВСУ, прибывшего за топливом.

А могли бы вызвать "Волгу"!

Ударами по Харькову российская армия не ограничивается, уничтожение противника идёт по всем фронтам. Минобороны России во время брифинга озвучило общие потери "небратьев" за минувшую неделю. Всего были отдвухсочены более 6 тысяч солдат ВСУ.

Самый большой урон отмечается на Донецком направлении – здесь ВСУ потеряли почти 2200 человек. Меньше всего – на Херсонском направлении, зато здесь украинцы лишились очередной боевой машины РСЗО HIMARS.

За неделю в плен сдались 36 вэсэушников. А если бы украинцы вовремя вызвали "Волгу", то ещё многие сотни человек остались бы живы.

Авдеевку все равно сдадут

Как сообщают с мест сражений под Авдеевкой, русские подразделения, которые вошли в город с северо-востока, уже находятся всего в 700 метрах от дороги снабжения, соединяющей южную часть украинского гарнизона с территорией Коксохима на севере города.

Если судить по темпам продвижения наших войск, то в самое ближайшее время, а счёт уже идёт даже не на недели, Киеву придётся выводить войска из окружённого русскими подразделениями укрепрайона в Авдеевке – организовать мощное контрнаступление едва ли у ВСУ получится, для этого нет ни сил, ни времени.

Так что, Авдеевку придётся всё равно сдать, но эта "почётная" миссия достанется сменщику Залужного Александру Сырскому.

Русские дроны и ракеты наводят порядок в Харькове и области, ВСУ за неделю понесли значительные потери, Сырский не сможет удержать Авдеевке даже при помощи больших потерь и неожиданно выяснилось, что-3

Конечно, вражеские голоса, те самые, которые утверждали, что Авдеевку русским взять не удастся, не менее интонации заявляют, что это "не такой уж большой успех", да и вообще, украинское командование, отдав Авдеевке, успеет к лету провести новый этап мобилизации, то есть военкому продолжат хватать на улицах украинских городов мужчин любых возрастов и, невзирая на их здоровье, отправлять на линию фронта.

Кроме того, "получив передышку от боёв", Киев получит западные истребители и решит вопрос с поставками снарядов. И уж тогда они завоюют в "полную мощь".

По оценке всё те же вражьих голосов, Москва тоже не будет сидеть сложа руки, а постарается подготовиться к новым масштабным сражениям, используя все ресурсы и резервы.

Русские штурмовики ломают оборону ВСУ

На Купянском направлении у нас тоже есть продвижение - с северного (район Синьковки) и южного (Берестовое, Кисловка) флангов. Примечательно, что ВС России активно применяют ВКС на этом направлении. Десятки корректируемых авиационных бомб – наносят удары по укреплениям ВСУ, что сильно облегчает работу наших штурмовиков.

Русские дроны и ракеты наводят порядок в Харькове и области, ВСУ за неделю понесли значительные потери, Сырский не сможет удержать Авдеевке даже при помощи больших потерь и неожиданно выяснилось, что-4

К слову, в последнее время, как отмечает военный эксперт Влад Шурыгин, об успехах русских штурмовых отрядов мы слышим всё чаще и чаще. В боях они используют опыт, полученных вот время битв за Мариуполь и Бахмут. Сегодня это наиболее эффективный способ прорыва обороны противника.

" Конечно, его ещё нужно совершенствовать, а главное, реплицировать – наращивать численность таких "формаций" до масштабов, которые позволят уже не просто успешно штурмовать тот или иной опорник, а начать "вскрывать" целые участки обороны противника и, вскрыв их, вводить в прорыв те самые подвижные механизированные соединения, которые будут развивать успех в стратегической глубине",

– пишет Шурыгин.

Атака украинских террористов на гражданские суда

Украина, подтверждая своё звание страны-террориста, не гнушается наносить атаки на российские гражданские транспортные суда. В этот раз полупогружные БЭК провели нападение в юго-западном районе Чёрного моря.

Отражали атаку патрульные корабли и авиация Военно-Морского Флота России. Один из катеров был уничтожен огнём из артиллерийских установок. Остальные - подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

С самого начала СВО компания SpaceX обеспечивала связью украинские войска - первый наземные терминалы Starlink ВСУ стали использовать спутники для связи между подразделениями, наведения оружия и работы дронов весной 2022 года.

Но тут вдруг бойцы ВСУ обнаружили, что Россия использует спутники Маска уже несколько месяцев. Как пишет американский военный портал Defense One, ВС РФ используют Starlink по всему фронту. Подтверждение этих данных можно найти в нескольких российских ТГ-каналах.

Русские дроны и ракеты наводят порядок в Харькове и области, ВСУ за неделю понесли значительные потери, Сырский не сможет удержать Авдеевке даже при помощи больших потерь и неожиданно выяснилось, что-5

Основатель издательства "Чёрная сотня" Дмитрий Бастраков опубликовал сегодня фото терминала Starlink, который, вероятно, смог купить.

“Говорят, от фотографий этого журнального столика украинцам почему-то становится плохо: возможны приступы зрады и эпилепсии”, — написал он.

Русские войска успешно адаптируются к работе украинских ПВО

И это признают сами украинские пропагандисты. Собственно, вся информация – на этой инфографике, которая наглядно показывает, как увеличивается активность наших "Гераней". И это – только официальные данные.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии