About Me

Русские спецы РЭБ блокируют доступ к Интернету вражеским группировкам через Starlink

Военная связь в современных боях играет критическую роль. Использование Интернета и связанных с ним технологий позволяет военным командам оперативно обмениваться информацией, координировать действия, получать данные с различных источников, а также использовать системы наведения и управлять различными видами оружия.


Потеря доступа к Интернету во время боевых действий означает, что все эти возможности и преимущества становятся недоступными. Различные гаджеты и технические устройства, которые зависят от Интернета, перестают работать, их функционал становится бесполезным. Это может включать в себя оборудование связи, системы наведения на цели, постановки помех и другие важные компоненты военной инфраструктуры.


Возможность получать высокоскоростной Интернет в отдаленных местах полей боя была важной привилегией для неприятеля. Однако, согласно информации военкоров, российские специалисты в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) нашли способ блокировать доступ к Интернету через тарелки Starlink. Используя новый "секретный ключик", российские специалисты смогли "взломать" американскую систему связи. Они проводили эксперименты и тесты в декабре, чтобы проверить эффективность своих разработок.


Имея доступ к такой важной информации, российская сторона может контролировать и манипулировать коммуникационными сетями противника, а также затруднить или полностью прекратить их работу. Это создает серьезные проблемы для противника, поскольку он теряет связь с командованием и не может в полной мере использовать высокоточное оружие, спроектированное для работы в связке с GPS и другими сетями. Это означает, что противник может потерять возможность наводить ракеты и управлять умными снарядами.


Это достижение РЭБ специалистов является значительным, поскольку в начале использования системы Starlink российские РЭБ были безсильны против нее. Однако, благодаря новым разработкам, российские системы РЭБ смогли блокировать работу одного спутникового приемника Starlink, что имеет большое значение в контексте военной борьбе.


Военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что потеря доступа к Интернету через Starlink - это серьезный удар для противника. Это создает преимущество для российской стороны, позволяя контролировать коммуникационные системы и влиять на ход боевых действий. Такая способность может быть решающим фактором в современных военных конфликтах.

Отправить комментарий

0 Комментарии