About Me

Муж Собчак для Z-команды, сама Ксюша – для либералов. Что вообще происходит?

 

Начнём почти по Льву Толстому – всё смешалось в доме Константина Богомолова и Ксении Собчак…

Эта семейно-креативная чета к началу 2022 года была одним из самых ярких "проектов", любимцами отечественной либеральной тусовки. Они и сами по себе были вполне звёздами "культурной элиты". Богомолов – основной претендент на второе место в списке наиболее "продвинутых" современных театральных режиссёров (первое место было надёжно застолблено за Кириллом Серебренниковым).

© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

А уж Ксения Анатольевна давно превратилась то ли в бренд, то ли в мем – что бы они ни делала, от очередного дурновкусного скандала вроде переодевания в облачение православного священника до критики в адрес властей, либералы это горячо обсуждали и по большей части одобряли.

Каков "творческий потенциал" этой пары, стало ясно уже во время церемонии их бракосочетания – в загс Богомолов и Собчак отправились в катафалке, предварительно озаботившись о видеосъёмке этой эпатажной выходки. Так что "прогрессивная общественность" замерла в предвкушении – ну, сейчас-то эта команда задаст жару ретроградам, консерваторам и властям.

Но то ли возраст уже не тот, то ли ещё какие-то обстоятельства сказались – но после создания совместного семейного гнезда Богомолов и Собчак практически не отметились громкими "акциями".

А уж что началось после февраля 2022 года, вообще ни в одну либеральную голову не укладывается. Константин Богомолов, эта единственная, после бегства Серебренникова в Германию, надежда отечественных "продвинутых" театралов, сначала замолк, а потом странное открытое письмо об "оторвавшихся от народа элитах" опубликовал.

© Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress

Теперь же Богомолов и вовсе выступает в качестве ведущего церемонии вручения наград общества "Знание" за просветительскую деятельность. А награды эти получают такие люди, как, например, известный военкор и патриот Семён Пегов – от вида которого у "испуганно патриотической" публики начинается нервная икота.

Так что приходится Ксении Анатольевне отдуваться перед собратьями-либералами за двоих, за себя и за мужа. Нужно сказать, участие в "голой вечеринке" получилось весьма резонансным. Как и история с уголовным делом о вымогательстве, из которого Собчак благополучно выскользнула, словно это не её сотрудники получили солидные тюремные сроки.

Но надолго ли хватит Ксении Анатольевны, тем более с мужем, стремительно теряющим симпатии либеральной общественности?

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии