About Me

Леонид Ярмольник поддержал воинов ZOV. А потом передумал - заявил, что его оболгали


 Артист и продюсер Леонид Ярмольник сначала поддержал воинов ZOV. А потом вроде как передумал - и туманно заявил, что его якобы оболгали или не так поняли.

Накануне своего 70-летнего юбилея, состоявшегося 22 января, знаменитый артист и продюсер Леонид Ярмольник дал интервью ТАСС. Беседа вызвала изрядный общественный резонанс, ведь Ярмольник как будто положил конец слухам и спекуляциям по поводу своего отношения к СВО и действиям России.

Действительно, после начала спецоперации от Леонида Исааковича не последовало заявлений по поводу его личной позиции. Поэтому его имя могли в той или иной степени использовать противники России: вот, мол, известный человек не поддержал "режим". Более того, практически сразу после начала СВО уехал в Прибалтику на несколько месяцев.

Леонид Ярмольник. ФОТО: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

Правда, спустя некоторое время сам Ярмольник решительно отмёл слухи об эмиграции. Артист заявил, что долговременный, по нескольку месяцев, отдых в условиях мягкого прибалтийского климата является семейной традицией и с СВО никак не связан. Сам же Ярмольник продолжает активную работу как на московской театральной сцене, так и в отечественных кинопроектах.

И вот интервью образца января 2024-го, казалось, сняло все противоречия и подозрения: актёр выступил в поддержку Родины:

Всё, что происходит, происходит по правильным законам для того, чтобы отстоять свой суверенитет, свои принципы, сохранить мир. Просто бездействовать в этой ситуации нельзя. [...] Всю жизнь же происходит борьба добра и зла, борьба света и тьмы. Я считаю, что мы на той стороне, которая борется за победу света.

 

При этом артист с сочувствием отозвался о судьбе тех своих коллег, которые после 24 февраля 2022 года приняли решение покинуть страну. По мнению Ярмольника, речь идёт об объяснимой человеческой слабости:

Отношусь к этому как к эмоциональному порыву. [...] На днях ехал в машине, слушал радио, и Владимир Владимирович Путин сказал: приветствуется, чтобы те люди, которые уехали, возвращались.
СОЧЕТАТЬ НЕСОЧЕТАЕМОЕ - ТАКОВО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИЗВАНИЕ ЛЕОНИДА ЯРМОЛЬНИКА. ФОТО: IGOR GNEVASHEV/GLOBALLOOKPRESS

Казалось бы, вопрос закрыт раз и навсегда. Ведь что ещё надо: и Россия на стороне добра, и наших бойцов в зоне СВО надо поддержать, и ссылка на Путина присутствует...

Но оказалось, что не всё так просто. Во всяком случае, простого вразумительного ответа на вопрос либерального YouTube-канала "Ходорковский Live", связанного с беглым бывшим олигархом Михаилом Ходорковским*, Ярмольник не дал. А его спросили, соответствует ли действительности обнародованные ТАСС его слова об СВО. Ответ Леонида Ярмольника:

Судя по интервью ТАСС, можно как угодно переставить запятые, сделать все акценты [...] Я на это реагировать не собираюсь, потому что они, видимо, хотят это услышать - они это и слышат. [...] Я отвечал на вопросы, поэтому пусть что хотят, то и говорят. Людей не по словам надо оценивать, а по поступкам...

Высказывание получилось настолько расплывчатым, что даже журналисты-эмигранты в растерянности воздержались от оценки - то ли поддерживал Ярмольник СВО, то ли не поддерживал. Либералы так ничего и не поняли.

Честно говоря, не только либералы.

___________________

* Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Источник

Отправить комментарий

0 Комментарии