About Me

Сюрприз для «гегемона»: 10 тысяч км/час – скорость «подарочка», который хуситы подготовили для США

 

Что происходит с Америкой? Хуситы испытали гиперзвуковую ракету, способную развивать до 10 тысяч км/час, и собираются с её помощью начать долбить западный флот. В отличие от прежних беспилотников или ракет, перехватить такие снаряды западным морякам будет просто нечем.

Но ведь это же абсолютное «зеркало»! Причём настолько издевательское, что полное ощущение, будто мы живём внутри какой-то комедии. Пока западные правительство с ужасно серьёзным видом обсуждают, какое оружие можно, а какое нельзя передать своим союзникам, Иран берёт и преспокойно передаёт, и всем становится ясно, кто тут настоящий гегемон, а кто – лишь пытается изображать из себя что-то, хотя сам давно уже сдулся.

«Ракетные войска группировки успешно провели испытания ракеты, которая способна развивать скорость до 8 Махов (десять тысяч километров в час) и работает на твердом топливе, в Йемене намерены приступить к ее изготовлению для использования во время атак в Красном, Аравийском морях и Аденском заливе, а также для работы по целям в Израиле», — заявил РИА Новости военный источник, близкий к «Ансар Алла».

Забавно… В этой истории всегда был такой элемент двусмысленности, характерный для Запада: в конечном счёте, и США, и Европа, провалив всё на свете (как они привыкли это делать в последние лет 10), всегда могли хотя бы всё бросить и уплыть из региона. На худой конец – заплатить потом денег всё тем же хуситам (читай – Ирану), чтобы разрешили ходить через Суэцкий пролив. Ну и, как говорится, стыд глаз не выест.

А вот Израиль, разумеется, никуда уплыть не может. Причём по определению. И штука заключается в том, что американские авианосцы приплывут, уплывут, операции начнутся или закончатся – а вот ракеты у Йемена останутся!

И вот тут, конечно, самое интересное – это какого типа ракеты получил Йемен. Если, не дай бог, морского базирования, то это, конечно, полный караул! В Красном море они скоро будут полные хозяева: сперва с помощью этих ракет разгонят западный флот, а потом по свободной акватории приплывут на дальность выстрела и начнут садить по одной известной стране, как в копеечку. И, кстати, окончательно уничтожат репутацию всех западных систем ПВО: от американских до, собственно, израильских.

Кстати, можно отметить ещё один любопытный факт!.. Пока гиперзвук был только у России и Китая, но не было у США и Европы, ещё можно было делать вид, что это «гонка гигантов», и кое-что списывать на это обстоятельство. Но теперь, когда гиперзвук появился у Ирана и Северной Кореи – возникает интересный вопрос, а почему, собственно, его нет у Израиля? Принадлежность к «западному миру» сказывается? Ни у США с Канадой нет, ни у Британии с Австралией, ни у Европы, ни даже у Японии с Южной Кореей – вот и у Израиля тоже нет. Потому тоже «цивилизованные».

Вместе поднялись, вместе и загибаются. Дай им бог продолжать и не останавливаться!

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии