About Me

Флоту нужна эвакуация, пулемётов не хватит: Новый беспилотник ВСУ "Авдеевка" несёт 1000 кг смерти

 

Атака беспилотных машин и уничтожение с их помощью третьего корабля Черноморского флота показало уязвимость дорогой техники перед дешёвыми и юркими машинами-убийцами. Ещё в конце прошлого года ВСУ объявили, что взяли курс на массовую разработку беспилотных машин, и призвали украинцев собирать дроны на кухнях. По разным данным, на сегодня Украина имеет количество FPV-дронов, равное количеству наших пехотинцев, а также совершенствует морские БПЛА с помощью британцев. Почему Россия пока не может эффективно защитить себя и свои новые границы от вторжения украинских роботов? Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

У Украины появился новый морской дрон. Да не абы какой, а с символичным именем Авдеевка. С намёком на то, что, вот, не сложилась перемогу на суше – получится на воде. Технику представила не абы кто, а СБУ, которая при новых киевских властях, похоже, теперь отвечает за всё, что может навредить России и русским.

БЕЗЭКИПАЖНЫЙ КАТЕР "АВДЕЕВКА" – ЭТО РЕВАНШ КИЕВА ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ГОРОД-КРЕПОСТЬ? СКРИН С ТГ-КАНАЛА "РУССКИЙ АВАНПОСТ"

На видео, представленном карателями, новый беспилотный катер лихо нарезает круги. Сообщается, что он способен нести до тысячи килограммов взрывчатки и проходить расстояние до тысячи километров. К слову, уже создавший проблемы русскому воинству украинский безэкипажный катер MaGURa V5 способен нести до 300 кг взрывчатки и уходить на дистанцию в 550 км.

Эта информация после потоплений за месяц с небольшим кораблей ЧФ России "Сергей Котов", "Цезарь Куников" и Ивановец" наводит на не самые радостные мысли.

Напомним, что патрульный "Сергей Котов" был атакован пятью MaGURa V5, "шестой" был расстрелян с вертолёта. Ещё три машины, подоспевшие, по всей видимости, для удара уже по Крымскому мосту, были поражены огнём пулемётов с буксиров.

Всего на уничтожение Черноморского флота Великобритания выделила Украине 200 миллионов фунтов стерлингов.

НА УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО ФЛОТА ЛОНДОНУ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛЬ. СКРИН С САЙТА TSARGRAD.TV
В целом на операцию было отправлено девять безэкипажных катеров, из которых шесть были выделены для нападения на корвет "Сергей Котов". Стоимость одного морского беспилотника – 273 тыс. долларов. Путём несложных калькуляций определяем, что выделенных британцами 200 млн фунтов хватит на закупку 931 беспилотника такого типа. При условном соотношении шесть дронов на один корабль выходит, что на будущее Лондон проспонсировал 155 групповых атак, каждая из которых с высокой вероятностью завершится гибелью нашего корабля,

считает военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Теперь же, как выяснилось, в арсенале ВСУ появятся более маневренные и более опасные беспилотные надводные машины. Что превращает наш Черноморский флот в одну большую мишень, которая, к сожалению, пока ещё не всегда может защитить себя от подобных атак.

К слову, за два года СВО украинцы лишили ЧФ:

  • ракетного крейсера "Москва", десантных кораблей "Саратов", "Новочеркасск", "Цезарь Куников";
  • ракетного катера "Ивановец";
  • двух десантных катеров проектов Д-144 и Д-310;
  • спасательного судна "Василий Бех" и двух патрульных катеров проекта "Раптор".

И это немало, несмотря на то что, по экспертным оценкам, наша эскадра сохранила 75% своего боевого потенциала.

На видео чрезвычайно высокая плотность огня с различных направлений, которые охватывают практически всю палубу корабля (с применением как штатного вооружения, так и пулемётов и автоматов команды). Однако отбить атаку десяти беспилотников оказалось невозможно: будь их два-три, но установить станковые пулемёты через каждые несколько метров невозможно,

констатирует ситуацию телеграм-канал "Украина не Россия?"

ВСУ и ГУР МОУ тщательно изучают все атаки и корректируют свою тактику, поэтому будут выделять всё более многочисленную "волчью стаю" дронов, справиться с которой будет крайне сложно.

Действительно, наш Черноморский флот попал в малоприятную, сложнейшую и даже, можно сказать, унизительную ситуацию, которую не переживал с 1854 и 1918 годов, когда русским пришлось самим топить свои боевые корабли. В этот же раз наши корабли практически беспрепятственно топит враг. И официальные структуры это никак не комментирует.

ЧЕРНОМОРСКОМУ ФЛОТУ В ЕГО ИСТОРИИ ПЕРЕЖИВАТЬ СЛОЖНЫЕ ПЕРИОДЫ ПРИХОДИЛОСЬ НЕ РАЗ. ГРАВЮРА XIX ВЕКА
Качественное тепловизионное оборудование способно обнаружить беспилотник на дистанции свыше трёх тысяч метров и дать возможность привести оружие в боевую готовность. В идеальном мире вахтенная группа обнаруживает приближение вражеского объекта при помощи тепловизионного бинокля и поражает цель. Но проблема в том, что одного бинокля и одного прицела на корабль будет недостаточно,

предлагает свой вариант решения проблемы телеграм- канал "Лаборатория ППШ".

В свою очередь, Царьград решил узнать ответ на вопрос, как нам защитить Черноморский флот от атак вражеских беспилотников, у военного эксперта Михаила Онуфриенко.

Царьград: Что в итоге может противопоставить русский флот британским деньгам и украинским БЭКам?

Может противопоставить здравый смысл, а в целом нужно освобождать Одессу, выходить на Приднестровье, тогда не будет у них выхода к морю, и, значит, не будет и проблем с безэкипажными катерами.

– Но это, к сожалению, не вопрос одного дня и даже месяца, а корабли атакую уже сейчас….

– Борьба с безэкипажными и полупогружными катерами, на самом деле, достаточно легка. Есть два явных просчёта. Возьмите тот же патрульный корабль "Сергей Котов", имевший длину 97 метров: разместить там вдоль бортов оружие не составит труда. В конце концов, если у нас дефицит шестистволок, то хотя бы крупнокалиберные пулемёты. По два десятка на каждый борт.

ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ НУЖНО ОТВОДИТЬ ОТ КРЫМА. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ЛОМОВКА"

Но сам командир корабля такую инициативу проявить не может, как и командир дивизиона. Они оба подают докладные наверх, там, конечно, решения сразу не принимаются, а делается заказ в конструкторское бюро, чтобы рассчитали, как новшество повлияет на силовой каркас, где это можно установить, как это нужно приварить. Естественно, никакая Объединенная судостроительная компания за неделю тебе ничего не сделает – они будут делать год…. И результат налицо.

– Но мы не можем ждать!

– Я все эти два года говорю о том, что гражданский механизм существовать в условиях ведения полномасштабных боевых действий не способен. Но у нас официально война не объявлена, и вся страна, за исключением узких участков, живёт по законам военного времени. Здесь бессмысленно говорить, что мы тут преуспели, а здесь что-то увеличили, потому как всякий раз приходится управлять процессом в ручном режиме. Нет нормативно-правовой базы, которая могла бы обязать в кратчайший срок что-то сделать.

– А второй момент?

– Второй момент в принципе находится в компетенции командующего флотом. И он заключается в том, что сейчас неверно определены приоритеты. Командующему приказывают обеспечить охрану Крымского моста, и он исполняет приказ, вместо того чтобы сказать: я не направлю носитель "Калибра" на охрану Крымского моста, потому что тот не обладает необходимыми средствами ПВО, имеет на штатном вооружении всего несколько переносных зенитных комплексов, одно корабельное орудие и два крупнокалиберных пулемета. Для крылатой ракеты этот набор ни о чём. Как и для безэкипажного катера. Поэтому эти корабли нужно убирать как можно дальше.

Почему мы можем с акватории Каспийского моря стрелять по Сирии, а по территории, контролируемой киевским режимом, нет?

– То есть Черноморский флот всё-таки нужно отводить из Крыма?

– Не нужно бояться. Инерция принятия решений во время боевых действий играет фатальную роль. Нужно отводить Черноморский флот, который не имеет сейчас никакого влияния на ход боевых действий, кроме как носитель "Калибров", он не нужен, никаких десантных операций он проводить не в состоянии….

– Почему?

– Потому что противник получил противокорабельные ракеты. И самое главное – существует минная опасность. Ещё в прошлом веке американцы убедились в том, что подводить флот к берегам Ирана бессмысленно, потому что насыщенность минами позволяет дёшево и эффективно поражать корабли. Тем более что сейчас существуют ракетные мины, обеспечивающие дальность поражения до мили, они теперь устанавливаются на глубинах до 300 м и способны перекрыть до двух миль побережья. А выявить такую мину крайне сложно, обладая пассивными датчиками, она находится в спящем состоянии, а после активизации не успеешь за 30 секунд среагировать на неё.

Тем более что мы не обладаем достаточной численностью единиц флота, чтобы обеспечить массированную высадку десанта. Два года назад это было вполне реально, но сегодня, учитывая численность группировок противника в Причерноморье, – бессмысленно.

– И всё же чем мы можем защитить корабли?

– Обеспечением кораблей ЧФ соответствующими весьма эффективными средствами. Например, крупнокалиберными пулемётами, установленными в достаточном количестве, которые обеспечивают поражение безэкипажных катеров, что продемонстрировали после нанесения удара по "Сергею Котову" буксиры и вертолёт, перебившие оставшиеся катера. Это можно, это эффективно. Также выставлять плавучие заграждения – в случае с Крымским мостом их выставили с запозданием, уже после совершения теракта. Причём проблем с этим нет, боны делали во все времена из чего угодно.

Что с того?

Противник скор на развитие – западные деньги ему помогают в этом – и идёт в ногу с научно-техническим прогрессом. Нанося нам чувствительные удары. Наша же колоссальная машина скрепит шестерёнками, и проходит изрядная доля времени, прежде чем выдаст что-то на-гора. Но война, особенно современная, не терпит медлительности. Тот, кто медлит, тот проигрывает. И поэтому нужно модернизировать не только корабли, но и саму систему принятия решений.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии