About Me

Пошла месть за Белгород и Курск: по Киеву летят Х-101 и Кинжалы - Новости СВО, к 21.03.2024 г., последние данные о проведении специальной военной операции России на Украине

 

Последние новости СВО к 21.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 21 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Удар стратегических бомбардировщиков»: ВКС РФ нанесли мощнейший удар возмездия по объектам в Киеве.

Ночь на территории 404 была наполнена тревогами и взрывами.

В Сумской области и Волчанске творился ад для врага-ковром накрывали ФАБы.

В Харькове ,Харьковской области, Славянске незадолго до полуночи раздались взрывы. Работали наши «Искандеры». 

Наши ТОСы и артиллерия также отрабатывали по позициям врага.

Под утро пришли сообщения о взлете 12 российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Тревога заревела уже по всей территории Украины.

Первые крылатый ракеты уже над северной частью Украины.

Работает стратегическая авиация ВКС России. Началась массированная ракетная атака по тыловым районам сосредоточения и объектам противника.

Сообщают, что в воздух поднято несколько бортов МИГ-31К.

Киев, Киевская область-гремят мощные взрывы. В направлении Киева была выпущена ракета X-47 «Кинжал», а так ещё много баллистических ракет.

По уточнённым данным, в результате работы ПВО "обломки" упали на жилой дом в Святошинском районе.

Ракетный удар по Киеву. Что известно на данный момент. 

🔺Это первый массированный удар по столице Украины после перерыва в 44 дня. 

🔴Первая волна ударов началась около 06:00 мск.

🔴С борта ракетоносцев стратегической авиации применялось несколько десятков ракет Х-101.

🔴Также сообщается о прилётах аэробаллистических ракет Х-47М2 «Кинжал».

🔴Предположительно, поражены военные объекты в Подольском районе Киева (расположение личного состава и два промышленных предприятия), Шевченковском (около аэродрома Чайка), а также Святошинском (расположение личного состава) районе города.

🔴Сообщения о прилётах в районе Дарницкого ж/д узла пока не подтверждены.

Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 20 марта 2024 года:


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 28-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также 126-й бригады теробороны Украины.

Ночью на участке Работино-Вербовое российская артиллерия и системы РСЗО наносили массированные удары. Также активно работали ударные и разведывательные БПЛА ВС РФ. Противник пытался перебрасывать подкрепления в сторону Работино.

Утром северо-западнее Вербового наши бойцы вели встречные бои с противником при поддержке артиллерии, бронетехники и БПЛА. Враг пытался вернуть ранее утраченные позиции, но был вынужден с потерями отступить.

Днем по позициям противника в центре Работино наносились массированные артиллерийские удары системами РСЗО и ствольной артиллерией. Активно работали наши БПЛА.

Штурмовые группы ВС РФ в результате стремительной атаки выбили силы ВСУ с позиций в центре Работино и продвинулись вперед на север. ВСУ попытались контратаковать наши войска, но были отбиты с большими потерями.

По информации, полученной от разведки, ВСУ, испытывают нехватку в артиллерийских снарядов и пытаются компенсировать дефицит снарядов массовым применением ударных дронов. Также противник вынужден кидать в бой пехоту без поддержки артиллерии и бронетехники.

За день боев ВСУ потеряли до 65 солдат, семь автомобилей и два артиллерийских орудия.


Херсонское направление стабильно.

Российские военнослужащие продолжают наносить точные огневые удары по противнику и срывать планы ВСУ по форсированию Днепра. В течении дня был обмен артиллерийскими обстрелами и дронами. Противник по-прежнему обстреливает гражданскую инфраструктуру и мирных жителей левобережья. Каховка сегодня была под постоянным обстрелом со стороны ВСУ. Ночью под удар попал автомобиль скорой помощи, днём - машина МЧС. 

На Авдеевском участке армия Россия закрепилась в Орловке. С мест сообщают, что противник отступил за реку, в район Семёновки. В Тоненьком за ВСУ остаются единичные опорные пункты и наблюдательные посты, то есть практически всё село находится под контролем нашей армии. Похожая ситуация в Бердычах – мощная атака наших военных позволила достичь тактических успехов. Сообщается о тяжёлых боях в районе Красногоровки, тут ВСУ пытаются закрепиться в южной части населённого пункта.


На Авдеевском участке армия Россия закрепилась в Орловке. С мест сообщают, что противник отступил за реку, в район Семёновки. В Тоненьком за ВСУ остаются единичные опорные пункты и наблюдательные посты, то есть практически всё село находится под контролем нашей армии. Похожая ситуация в Бердычах – мощная атака наших военных позволила достичь тактических успехов. Сообщается о тяжёлых боях в районе Красногоровки, тут ВСУ пытаются закрепиться в южной части населённого пункта.

Авдеевское направление. Карта боевых действий на 21 марта 2024 

На Донецком фронте усилились бои в районе Первомайского – противник контратакует, вооруженные силы России рубежи держат. В Новомихайловке российские военные медленно продвигаются вперёд, есть продвижение — наши подошли к центральной части села.

На Артёмовском направлении в Богдановке у ВС РФ есть небольшое продвижение — в районе 50 метров. Немного, но и сам населённый пункт очень небольшой. В Ивановском (Красном) продолжаются ожесточённые и кровопролитные бои. Контратаки врага отбиты, позиции подразделениями ВС РФ не утеряны. Контроль села российскими войсками по-прежнему составляет около 70%. По Часов Яру и окрестностям работает артиллерия, авиация и беспилотная авиация ВС РФ. Уничтожаются ПВД ВСУ, а также артиллерия и бронетехника противника. Не так давно ВСУ смогли стабилизировать фронт, поэтому сейчас необходимо потрепать их оборонительные возможности, чтобы идти вперёд дальше.
Артемовское направление. Карта боевых действий на 21 марта 2024

 

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях локальные бои, фронт пока стоит.


В Белгородской области интенсивность лобовых атак ВСУ снижается. Группы численностью 4-6 человек безрезультатно пробуют перейти госграницу. Козинку по официальным данным от противника зачистили. Наши военные поразили ещё одну пусковую установку РСЗО Вампир.


О причинах атак на Бергородскую и Курскую области.

Главная цель, которую преследует командование ВСУ, ведущее непрерывный обстрел приграничных территорий Белгородской и Курской области, - это спровоцировать российскую сторону на масштабную военную операцию по "отжиманию" ВСУ от границы на расстояние превышающее дальность артиллерийского огня 50-60 км.

И этот план был полностью согласован с американскими кураторами. Более того, инициатором этой стратегии выступил председатель Комитета начальников штабов США Чарли Браун. Такая операция, по его мнению, вынудит русских сосредоточить здесь войсковую группировку численностью не менее 60 тысяч человек, которые придётся собирать из резервов, и займёт это не менее пяти месяцев, что позволит ВСУ выиграть время для формирования прочной обороны на Донецком и Ореховском направлении.

При этом, потери русских в такой масштабной операции, по американским оценкам, составят не менее 15-20%. Успех же, в случае выполнения русскими задачи, в стратегическом плане будет ничтожным - занятие сельской территории, не имеющей какой-либо ценности.

Фактически, США несут прямую ответственность за переход войны на новый уровень!


Моменты прилетов сегодня в Киеве




Мощное видео атаки бесстрашных штурмовиков 394 полка 127 мсд на стыке ДНР и Запорожья

Воины-дальневосточники вступили в бой с превосходящими силами и захватили очередной опорный пункт на южно-донецком направлении.



Расчеты ударных дронов «Русских ястребов» работают по позициям ВСУ



Спасение нашего бойца, сбежавшего из украинского плена.

При помощи квадрокоптера его провели через минные поля, сбрасывали припасы. Сейчас он вышел к своим.


Мертвые хохлы у Сподарюшино, Белгородская область.



Слава Букраине!!! Нам нужен командир Абрамса, будешь Четвертым...



Армия России ровняет с землёй приграничные посёлки, из которых враг атакует Белгородскую и Курскую области

Так сейчас выглядит Большая Писаревка (Сумская область), в 5 км от границы с Россией у н.п. Козинка Белгородской области, где продолжаются бои.

В поселке скапливаются украинские силы  наемники для так Козинки и по ним наносят массированные удары ВКС России.

Обстрелы приграничных районов Сумской области резко активизировались после того, как началось наступление наемников и предателей РДК на приграничные районы Белгородской и Курской областей.

Местных эвакуируют, но не все хотят. В соседних Александровке и Лукашевке ситуация еще хуже (они расположены еще ближе к границе) и местные говорят, что туда вообще нельзя ехать, пишут украинские ресурсы.



Белгородская область, Сподарюшино

Российские солдаты ведут бои с подразделениями укропов пытавшихся наступать на н.п. Сподарюшино.



Тела боевиков киевского режима на границе между украинской Лукашовкой и нашей Козинкой.

Нашли свою смерть. Бойцы досматривают уничтоженного противника на предмет мин и растяжек.



20 марта, Военная хроника. 



Нацист признался в открытую, что хохлоартиллерия специально бьёт по мирным в Белгороде, чтобы не расслаблялись



Неудачная попытка эвакуации подбитого Leopard 2A4 ВСУ двумя БРЭМ ВС РФ, в ходе буксировки трофея обе машины были атакованы FPV дронами.



ВС РФ Прорывают Линию Курахово. Французы Экстренно Перебрасывают Войска. Военные Сводки За 20.3.2024



Кадры уничтожения обнаруженной вражеской САУ 2С1 «Гвоздика» в результате точного попадания барражирующего боеприпаса «Ланцет» ВС РФ.



Грайворонское направление. Белгородский участок границы

Раненых хохлы бросили у границы. Но вот за трупами приехала спецкоманда. Может, не хотели оставлять очередную "красочную" кучку для наших каналов и не показывать на весь мир новый эпизод самоубийственных атак ВСУ.

На втором видео видна точка сосредоточения сил противника у границы, вскрытая несколько дней назад и регулярно накрываемая нашим огнём. Сейчас противник, понеся потери, ищет новые "коридоры", говорят фронтовики.




Направление не известно.

Наши бойцы после штурма идут по дороге смерти.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии