About Me

«Крупный успех ВС РФ»: «Отважные» разносят большие силы врага, освобождая посёлки под Авдеевкой: Новости СВО, у 11 марта 2024 г., свежие новости

 

Последние новости СВО к утру 11.03.24 г., Актуальные сводки боевых действий, СВО последние новости, по данным российских СМИ и военных корреспондентов к утру 11 марта 2024 года. Новости СВО сегодня, Свежие данные Минобороны РФ. Обзор текущих событий: «Крупный успех ВС РФ»: «Отважные» разносят большие силы врага, освобождая посёлки под Авдеевкой.

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации к утру 11.03.2024 г.:

Все сильнее разыгрывается западная военщина. Страны Европы, ведомые американскими менеджерами открыто заявляют о рассмотрении возможности отправки воинских контингентов на Украину. По всей видимости, на первоначальном этапе они будут выполнять задачу по высвобождению частей ВСУ, занятых в тыловых регионах Украины. Пока речь идёт о военнослужащих из Франции и Прибалтики. Киев же принимает меры по дополнительной мобилизации до полумиллиона человек, по сети разошлись показательные кадры, на которых 34 украинских уклониста безуспешно пытались сбежать из страны на небольшом микроавтобусе.

Враг наращивает производство дронов всех типов. Массовая атака на российские регионы на днях БПЛА самолетного типа показала специалистам, что ВСУ усиливают двигатели и боевую часть. На фронте также вражеские FPV, дроны-разведчики и бомбардировщики представляют огромное значение. При этом в некоторых вопросах ВСУ опережают нас. В частности, враг в состоянии единовременно применять на разных частотах до 25 FPV, что говорит о количестве операторов и технологических возможностях противника. Такой подход ВСУ, разумеется, пригоден только для оборонительных действий, которые враг ведет все же эффективно. К фронту.

На Херсонском направлении пресловутые Крынки и район «дач» у Антоновского моста остаются зоной присутствия ВСУ. Применять большие группы пехоты для зачистки неэффективно, так как противник сразу накрывает массированным огнем артиллерии и дронов. Перспективы форсирования Днепра нами также осложняются огромной сетью фортификационных и инженерных заграждений на вражеском берегу.

На Запорожском фронте основные бои идут в мешке Работино-Вербовое. Несмотря на кровопролитные сражения, фактически идут бои местного значения без значимых изменений ЛБС. ВСУ сумели накопить резервы, готовятся к контратакующим действиям.

Затяжные бои идут у Марьинки: на запад к Курахово через Георгиевку, на север – на Красногоровку. Южнее ВС России наступают в Новомихайловке.

Западнее Авдеевки линия фронта проходит в в районе тех же Тоненького, Орловки, Бердычей.

На направлении на Часов Яр наши войска двигаются через Ивановское (Красное), идут бои у Богдановки. В Клещеевке сообщают о продвижении наших войск. При этом отмечают, что солдаты ВСУ оказывают стойкое сопротивление.

Продолжаются бои у Белогоровки, н.п. Терны, Синьковки. Значимых изменений нет.

Приграничные регионы России (Курская, Брянская, Белгородская области) подвергаются постоянным террористическим атакам противника. Наши войска перехватывают большую часть ракет и дронов, но изменить ситуацию сможет только создание «буферной зоны».

Таким образом, линия фронта за последние дни остаётся без значимых изменений. Враг грамотно ведёт оборонительную операцию, возводит на угрожаемых направлениях фортификационные сооружения, эффективно использует множество дронов и артиллерию для сдерживания наших войск. Тем не менее, ВС России крайне успешно используют превосходство в ФАБ с УМПК для ударов по прифронтовым районам сосредоточения ВСУ, применяют ракетное вооружение и БПЛА «Герань» для уничтожения вражеских военных объектов в тылу противника.

ТГК Рыбарь

 

Главные новости СВО, сводка боевых действий, актуальная карта боевых действий к утру 11 марта 2024 года:

На Западе признали правду о силах НАТО на Украине

Североатлантический альянс не решится отправить войска на Украину по причине высокого риска военного столкновения с Россией, заявил сотрудник американского Совета по международным отношениям и бывший советник Барака Обамы по Европе Чарльз Купчан в интервью немецкой газете Berliner Zeitung., — передаёт свежие новости СВО издание «Русская весна».

«С начала конфликта страны-члены НАТО проявляли разумную осторожность во избежание эскалации и прямого конфликта между альянсом и Россией. По этой причине я не ожидаю того, что французские, польские или немецкие войска будут отправлены на фронт», — отметил он.

Купчан добавил, что заявления президента Франции Эммануэля Макрона о вводе иностранного контингента на Украину не стоит воспринимать всерьез. Кроме того, по его мнению, никакое западное оружие, в том числе немецкие ракеты Taurus, не помогут Киеву вернуть утраченные территории.

Новости СВО, 11.03.24 г.

«Я не думаю, что Украина даже с ракетами Taurus, с еще большим количеством танков Leopard или Abrams и дронами имеет реальный шанс вытеснить российские войска»,- резюмировал эксперт.

В конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия «не выиграла эту войну». По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.

Лидеры всех французских партий также отказались поддержать позицию президента по этому вопросу. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался с Национальным собранием.

Комментируя слова президента Франции, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки «неких контингентов на Украину» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.

 

ВС РФ уничтожили четвертый танк Abrams под Авдеевкой

Российский телеведущий Владимир Соловьев сообщил, что военные ВС РФ уничтожили в зоне проведения СВО еще один американский танк Abrams.

Согласно его данным, бойцы 24-й бригады спецназа из Новосибирска подбили вражеский танк в населенном пункте Бердычи на авдеевском направлении.

Судя по всему, это четвертый по счету Abrams, который был подбит на данном участке фронта., — сообщает «Донецк Медиа».

ВС России разносят крупные силы врага, освобождая посёлки под Авдеевкой

Западнее Авдеевки продолжаются бои за Бердычи, Орловку и Тоненькое, подразделения группировки «Центр» с приданными подразделениями 1 армейского корпуса продвигаются вперед, выбивая врага.

Украинские военные аналитики снова массово пишут панические сообщения о положении на этом участке фронта, — сообщает актуальные новости СВО издание «Русская весна».

«Авдеевский — ад продолжается. Русские ещё полностью Орловку с Тоненьким не взяли, но ситуация очень тяжёлая».

«Ад в Тоненьком и Орловке… ВСУ еще удерживают небольшие части этих поселков. Но стоять под непрерывным обстрелом арты/КАБов/сбросов/fpv — это уже на грани».

«В Орловке российские войска продвинулись вдоль улицы Мира на глубину до 280 метров, подтверждено кадрами с геолокацией».

 

ВС РФ продвинулись в северной части Орловки

У Орловки продолжаются позиционные бои. ВСУ контратакуют и пытаются вернуть утраченные позиции. Тем временем наши войска продвинулись в северной части села по улице Советской.

Тоненькое — за нами. Вчера поздно вечером некоторые российские и некоторые украинские источники заявили, что населённый пункт Тоненькое полностью перешёл под контроль ВС РФ. Правда, вряд ли ВСУ оставят попытки его штурма в ближайшее время.

Противник подтверждает наш успех к югу от Бердычей в направлении Семеновки. Противник подтверждает наше продвижение в северо-западной части Орловки. В данном населенном пункте как и в Тоненьком дела у противника крайне плохи.

Всю прошедшую неделю ВСУ контратаковали наши войска в населенных пунктах западнее Авдеевки. Они использовали не до конца восстановленные части и бросили их сюда с целью остановить или задержать наступление российской армии до подготовки новой линии обороны западнее Авдеевки, — сообщает актуальные новости СВО «Донбасс Сегодня».

 Новости СВО, Орловка, 11.03.24 г.

Новости СВО, Орловка, 11.03.24 г.

В связи с этим российская армия, которая не останавливала наступление со времен штурма Авдеевки, временно перешла к обороне на участке Бердычи — Орловка — Тоненькое. Восстанавливалась боеспособность, пополнялись запасы. Противник в это время бросал свои Абрамсы и Бредли на убой.
Под ударами артиллерии и авиации у противника не получилось выбить нас из этих населенных пунктов. И вот, со вчерашнего дня можно говорить о том, что оборона справилась, и инициатива на данном участке фронта снова перешла к российской армии.

 

Армия России штурмует подступы к Часову Яру

Российские войска ведут успешные наступательные действия сразу на нескольких направлениях в ДНР. Наряду с продавливанием обороны ВСУ западнее Авдеевки, ВС РФ штурмуют подступы к Часову Яру., — сообщает свежие новости СВО издание «Репортёр».

Как сообщают с мест, развивая наступление от Артемовска, российские подразделения уже взяли под свой контроль большую часть населенного пункта Ивановское. Та часть поселка, которая еще остается под контролем ВСУ, сейчас активно обрабатывается авиацией и артиллерией. По словам российских военных, противник в попытках удержать село, засел в подвалах жилых домов.

Параллельно украинские военные пытаются контратаковать российские части со стороны лесополосы, однако все эти попытки успешно пресекаются ВС РФ.

Россияне контролируют большую часть Ивановского. Также продвинулись в сторону Выемки на 200 м, в сторону Дружбы на 100 м, – с тревогой констатируют украинские военные аналитики.

Они отмечают, что 80% Ивановского уже находится под контролем ВС РФ. И такое положение вещей серьезно осложняет переброску резервов в этот район. Штурм Часова Яра, вероятнее всего, начнется вскоре после того, как прилегающие к нему населенные пункты будут заняты российскими военными. Без основательной подготовки взять крупный опорный пункт ВСУ не получится.

Но, судя по действиям российской армии, командование ВС РФ прекрасно это понимает. Сейчас по Часову Яру наносятся авиационные удары, которые заметно сокращают оборонительный потенциал ВСУ.

Официальная информация от Минобороны РФ и новости СВО по состоянию на 10 марта 2024 года:


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике 21-й, 60-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка, Серебрянка Донецкой Народной Республики и Невское Луганской Народной Республики.

Отражены три контратаки подразделений 32-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери противника составили более 110 военнослужащих, два танка и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». Также уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск, ведя активные боевые действия, заняли более выгодные рубежи по переднему краю и нанесли поражение формированиям 54-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 5-й штурмовой бригад ВСУ и 4-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Спорное, Курдюмовка и Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 280-ти военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины и пять автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Акация», гаубица Д-30, а также уничтожены два склада боеприпасов ВСУ.

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр», действуя активно и слаженно, заняли более выгодные рубежи и позиции. Нанесено огневое поражение живой силе и технике 24-й, 110-й механизированных, 71-й егерской бригад, а также 103-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Майорск, Новокалиново, Бердычи и Розовка Донецкой Народной Республики.

Также отражены две контратаки штурмовых групп 78-го отдельного десантно-штурмового полка ВСУ в районах населенных пунктов Орловка и Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 310-ти военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты и восемь автомобилей. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, гаубица Д-20, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Угледар и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили свыше 150-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, две гаубицы Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика». Также уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» слаженными действиями нанесли поражение живой силе и технике 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 126-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино, Степовое Запорожской области и Ивановка Херсонской области.

Противник потерял до 45-ти военнослужащих и три автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Panzerhaubitze 2000» производства ФРГ, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», а также гаубица Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток уничтожены: пункт управления 47-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Желанное Донецкой Народной Республики, два склада топлива, два склада боеприпасов, пункт управления беспилотными летательными аппаратами 71-й егерской бригады ВСУ в районе населенного пункта Новокалиново Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника противника в 136-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны сбито три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США.

Кроме того, уничтожено 130 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районах населенных пунктов Приволье, Кременная Луганской Народной Республики, Александровка, Ясиноватая, Верхнеторецкое, Степное, Марьяновка Донецкой Народной Республики, Новое, Трудовое, Новопрокоповка и Любимовка Запорожской области.

 

Потери Украины на 10.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 267 вертолетов, 14985 беспилотных летательных аппаратов, 484 зенитных ракетных комплекса, 15420 танков и других боевых бронированных машин, 1235 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8350 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19572 единицы специальной военной автомобильной техники.

 Потери Украины на 10.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Потери Украины на 10.03.2024 г. Брифинг Минобороны РФ

Заявление Минобороны РФ

Вчера около 22.00 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области.

В течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

Около 06.40 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Белгородской области.

Около 15.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Новгородской области.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»


Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять боевые задачи на Купянском направлении.

Мотострелковые подразделения во взаимодействии с артиллерией отразили две контратаки штурмовых групп 32 механизированной и 57 мотопехотной бригад ВСУ в районе Синьковки.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерийским подразделениями группировки уничтожены две гаубицы Д-30 в районе Табаевки. Операторами барражирующих боеприпасов «Ланцет» уничтожена самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» в районе урочище Волчий.

Средствами противовоздушной обороны группировки уничтожен 31 беспилотный летательный аппарат в районах Жовтневое, Шевченково Змиевка и Житловка. Потери противника на Купянском направлении составили до 30 военнослужащих, три артиллерийских орудия, два миномётных расчёта и два автомобиля.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»


Подразделения группировки войск «Центр» в результате слаженных действий заняли более выгодные рубежи и позиции.

Нанесли огневое поражение живой силе и технике 24, 27, 47, 53 механизированных и 59 мотопехотной бригад в районах населенных пунктов Очеретино, Новоселовка-Первая, Торецк, Новогродовка.

Отразили две атаки штурмовых групп 24 механизированной бригады в районах Дружбы и Шумов, а также семь контратак 78 десантно-штурмовой, 47, 53 механизированных и 59 мотопехотной бригад ВСУ в районах Бердычей, Тоненького, Первомайского, Орловки, Петровского и Северного.

Противник потерял до 450 военнослужащих, три боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, 18 автомобилей, 155-мм гаубицу М777 американского производства, боевую машину реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» производства Чехии и радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48.

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

* Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии