About Me

Враг прорывается вглубь России. Горят танки: Что происходит на фронтах СВО. Новости СВО, у 11 марта 2024 г., свежие новости

 

Боевики Зеленского предприняли очередную отчаянную попытку атаковать Россию. Однако для них всё обернулось большими потерями: рассказываем, Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Изменение баланса сил

В Соединённых Штатах пришли к мнению, что новая русская управляемая бомба подорвала оборону неприятеля, изменив баланс сил на фронте. При этом "страна 404" понесла большие потери.

Как отмечает телеканал CNN со ссылкой на опрошенных военных и экспертов, русские превратили базовое оружие советской эпохи в планирующую полуторатонную бомбу, которая способна оставить кратер шириной 15 метров. Бомба представляет собой ФАБ-1500, почти половина которого состоит из бризантных взрывчатых веществ. Сбрасывают её истребителями с расстояния до 70 километров, то есть вне досягаемости многих украинских средств ПВО.

"Раньше нас обстреливали только из артиллерии. Теперь русские захватывают город более агрессивно и начали использовать средства ВВС, в частности ФАБ-1500", "Почему они используют FAB-1500? Потому что нанесённый ею ущерб очень серьёзен. Если вы выживете, контузия вам гарантирована", - поделились с журналистами украинские солдаты. Они же отметили, что такое русское оружие оказывает большое давление на моральный дух. "Не все наши ребята могут выдержать это. Хотя к ФАБ-500 они уже более или менее привыкли, но ФАБ-1500 - это ад", - с ужасом говорят бойцы Зеленского.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Авдеевский ад продолжается

В настоящее время русские военные громят националистов, освобождая территории западнее Авдеевки. Бои идут за Бердычи, Орловку и Тоненькое. Причём ситуация здесь складывается явно не в пользу врага. О панических сообщениях с мест сражений сообщают даже украинские военные аналитики.

"Авдеевский ад продолжается. Русские ещё полностью Орловку с Тоненьким не взяли, но ситуация очень тяжёлая", "Ад в Тоненьком и Орловке... ВСУ ещё удерживают небольшие части этих посёлков. Но стоять под непрерывным обстрелом арты/КАБов/сбросов/fpv - это уже на грани", - жалуются боевики, которых кинули в бой.

Танки горят и тонут

Армия "страны У" планомерно теряет с таким трудом доставшуюся от Запада технику. Так, ещё один танк Abrams - вроде как уже четвёртый - Вооружённым силам России удалось уничтожить у Авдеевки.

Другой танк - британский Challenger 2 - враг угробил самостоятельно. Техника не смог преодолеть украинской грязи во время демонстрационного заезда с журналистами, которые прибыли на "секретный" полигон. Чтобы вытянуть его, пришлось отправить на подмогу второй Challenger 2. Что интересно, пять из четырнадцати подобных танков уже сломались, а на доставку запасных частей порой уходят месяцы. Имеются проблемы и с механизмами в башне, а также с прицельными приспособлениями танков.

Кроме танков, боевики потеряли МиГ-29. Самолёт сбили в Донецкой Народной Республике.

Скриншот: телеграм-канал "Военная хроника"

Неприятель пошёл на Белгород

Аккурат накануне президентских выборов в России Киев решил вторгнуться в Белгородскую область.

"Вообще такие эпизоды часто остаются вне публичного поля, но именно из таких действий армии России и состоит путь к победе. Мы знаем, что киевский режим часто идёт на военные авантюры ради информационного фона", - отметил военкор Евгений Поддубный в своём телеграм-канале.

Он добавил, что противник хотел информационного фона накануне голосования: "формирование панических настроений, дискредитация военного и политического руководства, срыв подготовки к выборам". Для этих целей враг перебросил на стык Харьковской и Сумской областей, на Грайворонское направление личный состав подразделения СпН "Артан" ГУР МО киевского режима. Налётчиков снабдили бронёй, артиллерией и пехотой. На русскую территорию они пошли в атаку пятью танками, САУ, РСЗО, десятком БМП и пикапами с крупнокалиберными пулемётами.

Скриншот: телеграм-канал "Zergulio"

Однако атака провалилась. Наши разведчики обнаружили и "размотали противника". "5 танков, 3 САУ, 1 РСЗО, несколько пикапов и БМП, 70 "двухсотых" или тяжёлых "трёхсотых". Работали и наши "иксоводы"... Работали летчики. ФАБы с УМПК отлично попадали, в деле были и ракетчики. Ракета ОТРК "Искандер" поражает французские САУ. Ну и разведка и корректировка рулит, - пишет Поддубный. - Замысел противника сорван. "Элитное" подразделение ГУР облажалось".

При этом военкор уверен, что преступный киевский режим и далее будет пытаться дестабилизировать обстановку на нашей территории. Уж очень его раздражает наш выборный процесс. "Особенно на фоне того, что Зеленский полностью лишился легитимности после того, как отменил выборы президента Украины", - указал Евгений Поддубный.

Бои продолжаются

Накануне неприятель направил судно по Днепру у Херсона. Наши бойцы наблюдали за ним в течение ночи, а под утро подорвали лодкой со взрывчаткой. После этого судно получило пробоину и село на мель. При этом продолжаются авиаудары по позициям боевиков на правом берегу, на нашем идёт уничтожение вражеской пехоты в Крынках.

Серьёзная ситуация сложилась и на Запорожском участке фронте. Здесь артиллерия противника активизировалась в районе Вербового, вблизи которого наши военные заняли очередной опорный пункт. "В Работино продвижение наших подразделений замедлилось: разминирование траншей в селе происходит под ударами вражеских дронов. Противник предпринимает контратаки", - указывают в Сети военные аналитики.

Фото: Alexander Welscher/dpa/Globallookpress

Ракетный пинг-понг в действии

Россия и вотчина Зеленского продолжают обмениваться ракетами и дронами. Но если наши бойцы бьют по стратегическим объектам, неприятель цели не выбирает. И даже более того, старается ударить по мирным жителям.

Так, накануне вражеский дрон сбили в Ленинградской области, у Форносово Тосненского района. Также по два дрона ликвидировали над Клинцовским и Почепским районами Брянской области и над территорией Орловской области. "В Курской области обстреляна Гордеевка Кореневского района. В Кульбаки Глушковского района в результате прямого попадания снаряда загорелся жилой дом, погибла местная жительница, её муж получил обширные ожоги. В Курске украинский дрон упал и загорелся на территории нефтебазы", - рассказывают авторы канала "Два майора".

Помимо этого, в Белгородской области два беспилотника ударили по населённому пункту Строитель, после чего там загорелась фура. Ещё три дрона-камикадзе атаковали Горьковский, а два - Поляну. Бил враг и по мирному населению ДНР, выпустив 225 снарядов. Как итог - ранено восемь гражданских.

В ответ русская армия устроила массированную атаку в Одессе, направив туда рой дронов. Были атакованы вражеские цели в центре города и в области. Имеются сведения о прилётах и пожарах ближе к Авангарду и в районе Алтестово, пишет канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Также ВС России нанесли удары по объектам противника в Харьковской областях.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Зеленский продолжает грубить

Президент "страны У" вновь показал всю свою суть, наехав на папу римского Франциска. Поводом стал призыв последнего к Киеву поднять "белый флаг" и начать переговоры с Россией. Однако эта идея весьма разозлила "парня в хаки".

"Я благодарю каждого украинского капеллана, которые с армией, в силах обороны, там, на передовой. Вот что такое Церковь - с людьми. А не за две с половиной тысячи километров - где-то там заниматься виртуальным посредничеством между тем, кто хочет жить, и тем, кто хочет тебя уничтожить", - высказался Владимир Зеленский.

Глава киевского режима не оценил призыв папы римского Франциска, который ранее призвал власть Незалежной к перемирию. Сперва на инициативу понтифика по-хамски отреагировал глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. А теперь и "парень в хаки" грубо дал понять, мол, в "виртуальных посредниках" не нуждается.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии