About Me

Запасаемся терпением и ждём: Россия приступила к уничтожению самой боеспособной группировки ВСУ в Донбассе.Что происходит на фронтах СВО. Новости СВО, 11 марта 2024 г., свежие новости

 

В данный момент фронт снова замер. Но это формально. По факту в боевом секторе Авдеевки происходят одни из самых жесточайших боёв с начала войны. Генерал Сырский бросает неимоверное количество живой силы на линию Бердычи-Семёновка-Орловка-Тоненькое. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Враг перешел к контратакам

По сути главком ВСУ Александр Сырский бросает солдат на мясо, чтобы удерживать позиции ценой колоссальных жертв. Но насколько безрассудны его действия? Давайте посмотрим на ситуацию более подробно.

Фото: globallookpress.com/Sergii Kharchenko

Что сейчас вообще начало происходить на Донбасском фронте? Надо признать, что рывок наших войск исчерпался и забуксовал – такого количества резервов, как ВСУ, Минобороны России туда не отправляет. Остановка произошла на той самой линии Бердычи-Семёновка-Орловка-Тоненькое. Идут вражеские контратаки. ВСУ несколько раз врывались и выбивались обратно. В общем и целом, ситуация достаточно тяжёлая. И требующая серьёзного количества резервов: как людей, так и техники. По крайней мере, пока у врага есть те резервы, которые он сейчас бросает в бой.

До перелома еще далеко

Южнее, в районе Красногоровки и Новомихайловки, происходит то же самое. Силы ВС России взяли под контроль часть Новомихайловки, освободили н.п. Победа и закрепились на окраинах Красногоровки. В то же время до перелома ситуации ещё далеко. Бандеровцы продолжают подкидывать резервы. Бои продолжаются.

Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

Враг действует таким образом не просто так. Для него потеря ряда населённых пунктов, которые теперь находятся буквально в шаговой доступности наших войск, просто фатальна. Во-первых, наши сейчас могут открыть прямой выход на Курахово, что сразу приведёт к отсечению логистики гарнизона в Угледаре и, что самое главное, – окончательно снимет осаду с Донецка и прекратит его обстрелы полностью. Разумеется, исключая тяжёлые РСЗО и дальнобойные ракеты. Кроме того, это создаёт условия для прорыва к Великой Новоселке и Покровску (Красноармейску) с южной стороны.

Падение линии обороны ВСУ от Бердычей до Очеретино и вовсе выводит к Константиновке, а значит, во-первых, служит началом снятия осады и с Горловки (то есть окончание осады всей большой агломерации в целом, длившейся почти десять лет), а во-вторых, выводит на последнюю большую линию обороны ВСУ на Донбассе. Враг это понимает. И нам это тоже понятно.

Новости СВО, свежие данные по ситуации на фронтах спецоперации 11.03.2024 г.:

Сражение за Донбасс

По факту сейчас идёт сражение за Донбасс, а не локальные столкновения, и от битвы за линию Бердычи-Семёновка-Орловка-Тоненькое зависит куда больше, чем судьба этих населённых пунктов. Враг это сражение проиграть не хочет.

А, стало быть, бои будут продолжаться, идти они будут тяжело и не быстро. Впрочем, это было ясно с самого начала. И рисовать стрелки от Авдеевки до Львова – не то же самое, что ходить в бой. По факту Донбасс – это многослойный муравейник из укрепрайонов и индустриальной застройки. И всё это предстоит проходить, конечно, не всегда так же, как Авдеевку, но большой прогулки враг нам не даст.

Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

Ну, и в процессе предстоит уничтожить самую боеспособную группировку ВСУ. И в количественном, и в кадровом плане. Максимально мотивированную, насыщенную техникой и вооружениями. Которая замазана по уши в военных преступлениях и которой нечего ловить после поражения Украины даже с нашей "добренькой" властью.

А значит, запасаемся терпением и желаем удачи нашим парням. Битва за Донбасс, как битва за Сталинград, решает исход войны. Пусть так же, и далеко не сразу. Но однозначно. Когда мы победим на Донбассе – Украине будет всё. Наша Победа станет только вопросом времени.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии